принято ли оставлять чаевые на мойках в Москве? если да, то сколько?
обычно не оставляю, но, иногда кажется, что мойщики ждут чаевых. как-то неудобно себя чувствую...но не зря же у них …
Сообщение было удалено
пост оплата это когда вы заправляетесь а потом оплачиваете. Если в вашей деревне до такого ещё не дошли то посмотрите в интернете что это такое
Вот только в деревнях до этого и дошли. )) а потом бегут километр за незаплатившим водителем и выплачивают из зарплаты. Вот тупость!!!
Сообщение было удалено
А что, мозгов не хватило даже на уборщицу или официантку? В тепле и работы меньше. Или нравится быть Тосей Кислицыной?))))))))
Сообщение было удалено
Вообще-то система постоплаты к нам из Европы пришла...
Такша, нинада вот))
Сообщение было удалено
А Вам не все ли равно?
Вот что за манера у людей переходить на личности, да еще с оскорблениями?
Караул ж! и никакого конструктива((
Сообщение было удалено
И что? Заимствовать надо с умом, оглядываясь на национальные реалии.
Сообщение было удалено
Не хотите перехода на личности, так не жалуйтесь на свою ЛИЧНУЮ жизнь, да еще с подробностями душераздирающими.
Не давала чаевых никому и не собираюсь. С какой радости, оплачиваю по прейскуранту.
Сообщение было удалено
ну никто вас пинками на эту работу не гнал...это ваш выбор. когда мне не нравится работа я ее меняю.
а по существу вопроса - на заправках никому ничего не даю, но и заправляюсь сам (я в отличие от заправщиков все капли из шланга себе в бензобак вытрясаю)
Сообщение было удалено
А что, мозгов не хватило даже на уборщицу или официантку? В тепле и работы меньше. Или нравится быть Тосей Кислицыной?))))))))
платят мало
Сообщение было удалено
ну никто вас пинками на эту работу не гнал...это ваш выбор. когда мне не нравится работа я ее меняю.
а по существу вопроса - на заправках никому ничего не даю, но и заправляюсь сам (я в отличие от заправщиков все капли из шланга себе в бензобак вытрясаю)
А ты думаешь мы себе их словари??? С бочкой стоим на колонках?
сливаем
Сообщение было удалено
Не хотите перехода на личности, так не жалуйтесь на свою ЛИЧНУЮ жизнь, да еще с подробностями душераздирающими.
Я не жалуюсь слышу звон не знаю где он,просто тут написали что заправщик это просто. Я и написала что это не только шланг вставить
Сообщение было удалено
Парень в отеле, который носит чемоданы, получает со всеми своими чаевыми намного меньше, чем я зарабатываю. И это касается любой точки мира.
Сообщение было удалено
платят мало
Меньше чем 7700 на вашей заправке??! Еще и детям еды принесете
Сообщение было удалено
Ну, это вопрос не ко мне, а к маркетологам топливных компаний)))
У нас уже появились и автозаправочные комплексы с автоматами для оплаты (при чем опять же с сичтемой постоплаты) т.е. где вообще нет заправщиков и кассиров))) и вопрос о чаевых даже там не стоИт))
Сообщение было удалено
Кто, я? Я вообще никогда не жалуюсь, тем более, на личную жизнь))
Вы меня с кем-то путаете)
Сообщение было удалено
кстати, по поводу найиональных реалий...
Пора уже учиться нам цивилованно жить, не находите?
При чем вель можем)) это особенно видно, когда наши люди очень быстро перестраиваются, когда в Еропу приезжают)) сразу и скоростной режим не нарушают, и едут спокойно, и вообще)))
А еще... чисто не там, где убирают, а там где не мусорят)
И еще есть такая известная "теория разбитых окон"... в Нью-Йорке в восьмидестях проводили эксперименты... затем теорию применили и в жизни еще... погуглите)
Это я к тому, что не нужно бардак списывать на "национальные реалии", и что все-таки можно людей приучить культуре и нормам поведения, вне зависимости от "национальых реалий"))
Сообщение было удалено
\
Точка, а в какой стране вы родились и выросли, где все были равные и чаевых не было? Если вы имеете в виду Советскии Союз, то про равенство всех ето смешно говорить, так же как и про чаевые. Да, официально все были равны и чаевых не сушествовало. Однако я помню в реале чаевые были очень даже распространены в сфере обслуживания (и не только). Чаевые давались и паркимахерами и маникуристкам и оффициантам и перевозчикам мебели и санетхнику из жека. И даже стомотологам клали денежку в карман после лечения/процедуры. Конечно денежные подарки врачам/медсестрам/стомотолагам назывались "отблагадорить". А по сути ето те же чаевые. Я уже не буду писать про другие профессии. По краиней мере в ненавистном США ето все открыто не считается лакеиством, потому как люди не смотрят на облуживаюшии персонал сверху вниз.
Оставляю только в кафе, если официант симпатичный мужчина. Девушек не очень люблю по жизни))
Сообщение было удалено
Меньше чем 7700 на вашей заправке??! Еще и детям еды принесете
так она наваривает оеей сколько за счет нас, а л о хи ей еще и денежку суют.
я знаю все секреты заправки,сама там работала в студенчестве пару лет.
при зарплате тогда по моему,2 тыс или около того, я имела в месяц легко около 20ки. Так что и здесь не менее 60 выходит,плюс еще то,что суют "добровольно".
и Места эти никогда вакантными не бывают,если что,несмотря на все нытье.
Сообщение было удалено
Хе-хе... Читайте классику. Ничего нельзя из Климов Чугункиных сделать. А их большинство .
Москва.
Даю 50-100 рублей и на мойке, и на заправке.
Средний чек на заправке и мойке примерно 800 рублей.
Сообщение было удалено
При 800-ах рублях еще и 100 рублей давать? О_о
Однааако!(с) ))))
А я жмот - при чеке на заправке 1800 даю 10-15-20 рублей)))))))
Меня это вообще убивает, что сложного самому заправиться??? Обычно заправщикам говорю, что помощь не нужна, а если всё же заправили меня, то денег не даю, 10 рублей дать как-то убого, как будто милостыня.
А машину мою сама на ручной мойке, опускаю монеты и за 40 рублей всего очень быстро мою. А не за 300.
Сообщение было удалено
Нет, не сложно)) но они ж там для этого и стоЯт, чтобы людям помогать)))))))
А насчет 10 рублей... так это.... "пять старушек - уже рубль!"(с) ))))
Вы представляете, сколько у них там за день таких "10 рублей"?))
Сообщение было удалено
А это в каком городе, простите?)) я бы даже спросила, в какой стране?
ибо я лично подобные мойки видела только в Швеции и Норвегии)))
Сообщение было удалено
Вы меня опять путаете))
Это "мама 3-их" на бензоколонке работает.. ))
Сообщение было удалено
Город - Питер. Таких моек сейчас много по городу. На 20 рублей окатила шампунем, ещё 20 быстро смыла.
Сообщение было удалено
Однааако!(с) ))
Хотя.. у вас же там Финлядния рядом, вот и переняли опыт, наверное))
Но блин... вот я еду такая с работы... "вся в белом" и сама иду мыть машину... Атас!)))))))
Нее.. все-таки пусть это делают специально обученные люди)) и моют, и заправляют))
На заправках нет, а вот на мойке если всем довольна, оставляю