Гость
Статьи
Не могу проехать …

Не могу проехать змейку на автодроме

Ребята,ну никак не получается у меня змейка на автодроме,сегодня второе занятие там было,а я всё сильнее и сильнее т у п л ю !!!!инструктор объяснил едем на первой передаче едем на одном сцеплении и …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ездила уже сегодня одна на автодроме,попросила инструктора еще раз показать и я поняла.Радости полные штаны!!!!))))Всем спасибо!!!!

Гость

Интересно, те кто пишет "значит, это не ваше-водить", они родились с умением ездить на раздолбанной НЕЧТО, где руль вывернуть невозможно среднестатистической барышне с весом 50 кг?!?
Имхо, это трата вашего времени, потому как на машине с гилроусилителем и на автомате вы эти вешки проедете с первого раза, а тут Вы массу усилий ( физических) тратите на поворот руля и на то, чтобы вернуть его в прямое положение.

Гость

у меня змейка позже всего стала получаться, не удавалось никак вообще, на эстакаде все ок было, но змейка не давалась. тоже не успевала рулем крутить. пока не увидела как делает инструктор - нужно выжимать сцепление, тогда машина замедляет ход чем едет на 1й без газа.

Гость

когда я сдавала в гаи экзамены, был кстати забавный случай с таким вот "да это фигня, я водить умею, что тут делать-то" ))) один парень пришел быстро сдать, типа водить умеет (хз где это делал. то ли в деревне какой-то, то ли еще где - всегда поражают такие заявления, мол стаж у меня большой, только прав нет). Стоял посмеивался над всеми, особенно над девушками, которые не сдавали и в красках рассказывали - ох сложно руль крутится, ох что-то с педалью не удобно (машина гаишная, сдавали не с автошколой, поэтому никто машину не знал - какую дали развалюху, на той и сдавай). Ну так все девушки делали все упражнения, заваливались только на эстакаде. А парень все стоял рассказывал, как он умеет и учил их. А когда его очередь настала - то на первом упражнении "змейка" он не смог проехать даже между двумя первыми столбиками, две попытки - все завалил. Вот такой крутой умелец! он красный как рак из машины вышел и быстро сбежал, побоялся подойти ко всем после такого поражения )))) так что все эти упражнения можно нормально сделать, только если тренироваться и еще раз тренироваться, тем более все машины разные и часто даже опытный водитель на новой машине сразу не проедет без ошибок, надо хотя бы пару попыток, чтобы почувствовать ньюансы и быстро приспособиться

Автор

Смешно))))))Я больше боялась горки и параллельной а оказалось что как раз они не сложные

Гость

Змейка это самое простое упражнение на площадке..то есть проще просто некуда. если ты это даже сделать не можешь, куда тебе водить? если уж ты змейку не можешь проехать, то о параллельной парковке вообще молчу )) интересно что там у тебя будет..отпишись потом по результатам

Гость

Мой первый инструктор вообще не про какие ориентиры не говорил. Его любимое слово - выруливай. Змейку выполнить получалось. При этом я махала руками и быстро крутила руль, как "потерпевшая". С какой скоростью тронулась со старта, с такой и выполняла змейку. Потом поменяла инструктора. Второй инструктор уже рассказал, что можно притормаживать и не махать руками, а делать большие захваты выкручивая руль. Ещё, палки были установлены на дорожке с высокими поребриками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я писала выше что всё получилось это раз,во вторых как раз с параллельной парковкой и горкой проблем нет.А ты думаешь что всё умение водить состоит в змейке?

Автор
Такая

Сообщение было удалено

Наталья

Автор, не парьтесь! Тут главное больше практики. Все приходит с опытом. Я тоже когда пошла на права учиться, думала: может зря я это затеяла. А сейчас уже 9 лет за рулем, даже в дрэгах участвовала. Люблю ездить, пол России обьехали с мужем. А во время учёбы инструктор на меня орал и даже до слез довел. И город я сдала со второго раза. Правда с автодромом проблем не было вообще. Так что - больше практикуйтесь и всему научитесь.

Лара88

Меня например так учили в автошколе-ехать на сцеплении и регулировать скорость тормозом и сцеплением, училась я вообще на 5ке, руль деревянный был, но это упражнение мне больше всего понравилось, еще я ориентировалась по углу капота как только я ровнялась с фишкой и углом капота, надо вертеть руль в другую сторону ну и так всю змейку, попробуйте так)) удачи вам) все получиться)))

гость 3

занимайтесь с инструктором дополнительно.

Автор

всё уже хорошо))получилось всё

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Славтеосподи! Поздравляю!))
Но не расслаблятесь!)))

гость
Маруся

Сообщение было удалено

Славтеосподи! Поздравляю!))
Но не расслаблятесь!)))

Спасибо!:)ну это само собой,до экзаменов вобще нельзя расслабляться))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо!:)ну это само собой,до экзаменов вобще нельзя расслабляться))
Автор, сколько занятий у вас прошло? В город уже выехали? Как идет учеба? Рассказывайте)

Автор

сегодня было третье занятие в городе!по сравнению с ним автодром фигня!хоть и город у нас маленький а страшно там.:))надеюсь что зря паникую.Осталось 12 занятий по городу!мы пока улицы изучаем,инструктор мне рассказывает где можно останавливаться и где и как развернуться,вобщем подготавливает к экзамену в гаи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец! Напишите потом как экзамен сдавали! Я просто тоже учусь и тоже только в город выехали (Москва), страшновато тоже.

Гость

А сестра моя сдала уже, она вам тут писала и мне эту тему показала. Смеется над моей паникой, но кто уже сдал тот уже немного подзабыл этот страх мне кажется. Им нас не понять!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Близко к рулю, как правило, сидят новички, может у нас сейчас много на дорогах таких, вот вам и кажется

Ника

Когда в автошколе училась, самой трудной была параллельная парковка, обычная выходила на ура. Получила права, стала парковаться на машине мужа, как учили, а он мне говорит, нет не так ты это делаешь и показывает совсем другое, долго я упрямилась, потом по опыту поняла, что нужно именно так, как говорил муж. Так что, автор, только практика)

автор

экзамен 24 сентября,обязательно напишу как сдам !Но город у нас маленький мне проще наверное.Если мы просто катаемся то нормально получается,но как выполнять команды разворот и остановка так всё теряюсь.Еще почему то боюсь гаишника когда он сзади будет сидеть во время экзамена!))

Ника

Вы на экзамене побольше молчите, когда город будете сдавать. Я вот так откомментировала чего-то, пока сидела на заднем сиденье, нас несколько в машине было. Когда села сама, он меня запорол, причем реально, я даже не успела отъехать, у него же педали есть, он просто внаглую нажал на тормоз, при д рок. Еще позвонил моему куратору по школе и все высказал. Она меня умоляла через две недели вообще рот заклеить))) В результате села (сдавала только город, остальное в первый же день сдала) тронулась, хотела выехать на дорогу, метра 2 проехала, мне ГИБДДшник говорит, все зачтено. Я вообще ниче не поняла, зато права дали.

Ника

Еще, когда сдавал мой сын площадку, дело было в ноябре, они взяли и эстакаду полили водой, она ес-но подмерзла, потом ходили и ржали, что люди не могут въехать,а за пересдачу, пусть и небольшие, но деньги надо платить. Автор, но это в Мск, те, кто сдавал из нашей автошколы в других городах по месту жительства, вообще быстро все сдали, хотя ездить нормально и половина еще к тому времени не научилась)

автор
Ника

Сообщение было удалено

гаишник будет на заднем сиденье,рядом инструктор будет!но всё таки помолчу ))

Гость

Автор, в городе глохли на светофорах? Мне тоже город предстоит

гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще не сдавала,на вождении не было на светофорах,на зебрах почему то

Автор

24 сентября экзамен в гаи чет я волнуюсь)))материте меня все кто может и как может))

Автор

Не сдала город((

Автор

всё я сдала,как камень с души)))

Гость

"Городок" - это конечно хорошо, получаешь первоначальные навыки. При обучение в автошколе, парковалась вдоль дороги у тротуаров. Хорошо бы, чтоб все эти парковки - заезд задом, параллельную парковку в реальных условиях, среди других машин отрабатывали, когда рядом инструктор, с педальками. Сдала недавно,права получила, теоретически знаю, как это сделать, но решиться не могу. Смотрю видео уроки про парковки. Наверно надо частного инструктора брать и с ним учиться. Это только у меня так? Боюсь вдруг не замечу, не впишусь или ещё, что задену чужую машинку и свою новенькую жалко.

Алина

Сдала недавно,права получила, теоретически знаю, как это сделать, но решиться не могу. Смотрю видео уроки про парковки. Наверно надо частного инструктора брать и с ним учиться. Это только у меня так? Боюсь вдруг не замечу, не впишусь или ещё, что задену чужую машинку и свою новенькую жалко."

Я ,чтобы не портить чужие машины, вечерами ходила в свой гараж и там пробовала заезжать и задом и вперёд.
Потом стала аккуратно и медленно во дворах пробовать.
У меня проблем с параллельной парковкой не было сразу, я хорошо вижу и чувствую все бока машины.
А вот с парковкой задом были проблемы.
Не бойтесь, тренируйтесь.

Гость

Смешно, но я ни разу вешку не задела и в повороты вписываюсь. Но я ни черта не понимаю, когда надо машину выравнивать. Как мартышка заучила ориентиры и всё. А так не чувствую, когда машина начинает отклоняться и пора её выравнивать. Иногда слишком поздно выравниваю, из-за этого траектория получается больше. Инструктор говорит, что далеко от вешек нельзя отклонятся, надо угол облизывать. Я понимаю, что он говорит, но не знаю, как это сделать. Наверное я слишком сильно выкручиваю руль. Ответа понятного не могу добиться. И перед линией после проезда вешек не успеваю машину ровно поставить, то есть руль в исходное положение не успеваю крутануть. У меня только 2 занятие, правда, и кроме движения вперед-назад и змейки мы еще ничего не отрабатывали. Но я уже паникую. А вдруг я эту змейку не добью. Боюсь её ужасно.

Гость

Уже 5 занятие, а я всё со змейкой колупаюсь. А всего занятий 12 должно быть. Я в панике. Там впереди еще столько всего. Змейку я уже нормально делаю, не сбиваю вешки, и успеваю тормозить в конце. Но, по-прежнему выкручиваю руль до конца. Инструктор говорит, что так нельзя сильно выкручивать. А по-другому я не могу. Кажется, что не докручу руль и собью вешку (((( Психологическое. Стараюсь подальше от вешек держаться. Всё успеваю, и руль крутить. И на финише останавливаться. Но инструктор добивается идеальности ((((( Лучше бы эстакаду дал поделать, чувствую, там будут большие проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я делаю расстояние от вешек подальше и всё гуд! Проезжаю змейку. А инструктор языком цокает: "Не отъезжай от вешек так далеко, не выкручивай руль так". И всё, начинаю тупить и сбивать вешки. Что делать, не знаю... Когда делаю так, как я, то всё получается. И машину ровно поставить, и не сбить ничего. Ну да... приходится, конечно, рулем поработать активно. Но я в интернете читала уроки, там тоже рекомендуют руль до упора крутить. А инструктор говорит, так нельзя. Он меня запутал. У меня теперь ничего не получается. Я нервничаю. И начинаю делать ошибки, которых никогда не делала на этом упражнении.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

+! Мне на 1м занятии на автодроме тоже рассказали, на что и где ориентироваться, в итоге после 2й фигуры у меня уже наступило переполнение памяти и я жутко тупила и забыла все ориентиры что к чему и куда смотреть. Понимаю, что пока не чувствуешь габариты и сцепление не всегда дается как надо, да еще и автодром весь в ямах (то катится машина сама, то в яме буксует - жжесть), то сначала только ориентиры по вешкам и помогут. Потом начинается осмысление что у чему, и так ГОРАЗДО легче ездить, не вспоминая судорожно где и что должно находиться, а по ситуации ориентироваться. Я специально кривовато к фигурам подъезжала, чтобы понять как в процессе потом исправлять свой косяк - а инструктор ругался, что не правильно подъехала и фигура не идеально получилась (хотя я ж ничего не задела и не выехала). Им важно натаскать новичков, чтоб экзамен не завалили, а вот будут ли навыки езды в реальности - это уже неважно. Никаких вешек потом не будет, и не всегда получится идеально встать так, чтобы потом в карман заехать - так почему бы на автодроме не потренироваться сразу ))

Сергей

Тут одни девушки пишут, что змейку проехать не могут,а парней не умеющих вроде и нет, Я наверно единственный парень который не может проехать змейку. Мне честно говоря очень стыдно даже писать об этом, но вот не дается она мне. При этом проблем с парковкой и эстакадой у меня нет и в городе тоже всё нормально, а вот змейка, не знаю почему, но для меня это каторга.

Татьяна
Сергей

Тут одни девушки пишут, что змейку проехать не могут,а парней не умеющих вроде и нет, Я наверно единственный парень который не может проехать змейку. Мне честно говоря очень стыдно даже писать об этом, но вот не дается она мне. При этом проблем с парковкой и эстакадой у меня нет и в городе тоже всё нормально, а вот змейка, не знаю почему, но для меня это каторга.

Мне тоже змейка не даётся. Парковка, гараж, горка, разворот понятное дело получаются, а змейка нет. Кто-нибудь может нормально написать, как сделать маленькую скорость. Мне инструктор не разрешает тормозить. А так она разгоняется и я не успеваю крутить рулём. Один раз уже завалила змейку на автодроме.

Гость
Гость

Змейка самое простое вообще.. Кого знаю, у всех с первого раза получалось на механике..Может вам автор не стоит..водить машину.

Наоборот самое сложное. У меня 11 занятие, и все автодром, не выпускают в город из-за змейки. Все остальное выполняю: гараж, эстакада, парковку. Если гараж и парковку есть ориентиры в зеркалах и главное запомнить последовательность действий, то в змейке все приблизительно, вот и задеваю эти вешки

Гость
Гость

Змейка это самое простое упражнение на площадке..то есть проще просто некуда. если ты это даже сделать не можешь, куда тебе водить? если уж ты змейку не можешь проехать, то о параллельной парковке вообще молчу )) интересно что там у тебя будет..отпишись потом по результатам

Автор, не могу согласиться. У меня с парковкой, эстакадой и гаражом все ОК. Змейка-вечная проблема, ни чего не зацепить там просто невозможно. Проехать ее ни как не могу, уже 11 занятие

Гость

Сегодня сама первый раз была на автодроме, змейку прошла с первого раза, и крутые ровороты, а вот на горке заглохла. Инструктор сказал что надо равняться по зеркалу либо мо внутренему углу лобового стекла, и о чудо у меня получилось. Первый раз крутила баранку) завтра опять пойду, и добью горку и парковку попробую

Гость
Лианна Старк

На змейке газуйте вообще, скорость регулируйте сцеплением, притормаживайте. Если нужно, то даже остановитесь - это не ошибка. У вас было только второе занятие, не парьтесь и не слушайте умников, родившихся сразу с рулем и правами.

Спасибо за слова поддержки

Форум: Развлечения
Всего: 46 807 тем
Новые темы за все время: 37 044 темы
Популярные темы за все время: 16 910 тем