Гость
Статьи
У меня матиз, надо …

У меня матиз, надо мной смеются те, у кого и велосипеда нет...

Уже 2 года счастливая обладательница Дэу Матиза. Соглашусь, машина не безопасная, маленькая итд. НО, купила я его сама за свои деньги , которые честно скопила. В будущем планирую менять на что то …

лука
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маруся
Гость

Сообщение было удалено

++++))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

И здесь +++...

Маруся

Автор,
Могу сказать за себя... Я лично не смеюсь, ни над Вами, ни над другими владельцами матизов, понятно, что каждый живет по средствам...
и на дороге их пропускаю, если вежливые и пр...
Но... я не понимаю, как можно его купить... с точки зрения безопасности...
Мне просто страшно было бы сеть в такую машину... я такие машинки называю "бешенная табуретка"... вот реально...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я лично жила во Франкфурте два года и ездила на очень скромной машинке, без понтов

Лягушка
Гость

Сообщение было удалено

именно так и есть. и для меня не позорен ипсум. у нас на дальнем востоке очень распространены праворульные машины и поэтому это не позор. всем родственникам моя машина нравится. очень вместительная. и бодрая. при должном уходе машина превращается в рай. на нем хоть куда и на отдых, и на дачу, и по работе и хоть куда. особенно удобно на шашлыки приехал, багажник открыл и постелил себе. вот тебе и стол с навесом))) а если задние сидушки разложить то там в полный рост улечься можно! а матиз *****

Лягушка

те кто говорят что в матизе просторно .. вы гномы что-ли? мы в четвером в с подругами (худые девушки, и высокие) как то сели. сумки положить не куда даже. сзади коленками упираешься причем не слабо. а спереди такие сидушки что эти коленки чувствуются в твоей спине. и за рулем даже толком не откинешься если сзади кто-то сидит. если рост у тебя выше 170 то ездить на нем невозможно за рулем. коленки будут вечно согнутыми а это не очень удобное положение

Гость
лука

Сообщение было удалено

То есть их не смущает, что они обижают вас, вас саму не смущает, что вас обижают ваши псевдодрузья. Главное, чтоб ОНИ не обиделись.
Срочно, срочно повышайте самооценку.
И да, высаживать таких хамов безжалостно и то подальше от остановки.

Джей

езжу на матизе, никто не смеялся, хамства на дороге не встречала, ни с кем не соревнуюсь ни машинами, ни доходами..купила матиз потому что дешево, экономично, могу парковаться в оочень узких местах, что для города важно.
чувствую себя королевой, остальных - в сад)

Гость

Автор, что вы хотели это РОссия. Здесь машина это не средство передвижения, а прежде всего статус и понты, как в принципе и во всем остальном. Смело высаживайте тех кто фукает, садясь к вам в машину, такое терпеть не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, жизнь есть не только в Москве:))) есть еще и вся остальная Россия:) Речь идет о небольшом городке, где такие зарплаты - суровая реальность:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кредиты за вас платить кто будет? Которые "набрали"? Это не честно выплаченные? Поражают такие наделекие люди, которые честно заработанные и безопастность называют понтами. Вот заработайте для начала на эти кредиты, а потом рот открывайте. И вэлком в бешенную табуретку, если жизнь не дорога, как уже выше написали.

Гость

Жизнь в кредит это жизнь не по средствам. Вы сначала их погасите, а потом будете рассказывать что заработали на этот кредит. А то знаете ли жизнь она такая непредсказуемая. У меня сестра брала кредит на крутое авто и рассчитала что выплатит легко и досрочно за пол-года. А тут раз и кризис и вместо зарплаты 130 с хвостиком зарплата в 45 и еще за счастье что нашла. Всей родней ей помогали с выплатами. Мне лично нравится западный подход к этому вопросу. Там принято что бы стоимость машины не превышала чистый годовой доход. Если машина дороже то проблемы с обслуживанием, страховками да и сменить в случае чего проблемно. А у нас пол-России ездит на машинах которые финансово не тянут, зато понтов выше крыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Сейчас поголовно все могут себе купить машину, которую реально не могут себе позволить. Это и есть жизнь не по средствам. Кредиты - большое зло на самом деле... Они дают любому нищеброду чувство уверенности и собственного превосходства.... Мол, И Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ....
А в итоге - парковаться негде, всё в машинах, они заполонили все пространство, потому что всяк себе может взять кредит, а потом будет свою дорогую ставить во дворе у дома, т.к. на гараж или место на парковке платить не сможет.
А уж сколько денег он ПЕРЕплачивает - вообще жуть, а на эти деньги ведь мог бы себе позволить купить что-то нужное.
А просто КОПИТЬ и ЭКОНОМИТЬ люди сейчас просто разучились... Понаберут кредитов на "понты" , а на жизнь, на жилье, на отпуск приличный уже не остается... и все вокруг жалуются, жалуются, жалуются, что ах денег нет, мы бедные несчастные.... Хотя эти деньги они просто, считай, ни за что отдали банку, все равно что в унитаз смыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне лично нравится западный подход к этому вопросу. Там принято что бы стоимость машины не превышала чистый годовой доход.

А продать машину, не, никто не догадался?))

Вы еще сравните с их процентами на кредит)))) В той же Швеции 2%...

Гость

161, ну и? Речь именно о России, причем тут вы и Франкфурт? В Гамбурге я тоже на смарте рассекала. Учитесь читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на чем ездите, разрешите понитересоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УАЗ Патриот (писала уже тут), 760 тыс. новый, не в кредит. Есть гараж, место у дома не занимаю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне не высказывал и не выскажет. Я с такими не общаюсь. Какой смысл общаться с человеком, который меряет всех по марке авто?? Это глупо некрасиво и как то по детски. Ой какая у меня мафинка пАсМатрите! Глупый выпендреж убогих людей. От таких подальше держаться надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично и правильно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините. не отслеживаю... А на чем хотели бы ездить?
И почему такое негативное отношение к людям, взявшим кредит? При чем, ко всем абсолютно... Кредит - это что, настолько стыдно? Разве люди кого ограбили, убили? Нет...
так в чем же они не правы? В том, что тратят деньги по собственному усмотрению, даже переплачивая за кредит? Или они должны были с Вами посоветоваться?

Гость

И добавлю...
Порой копить годами на что-то (пусть даже на ту же машину или квартиру) экномически не целесообразно. Инфляция съест добрую часть сбережений, плюс движимость и недвижимость тоже дорожают...
Так что, не нужно говорить, что люди разучились копить.. Не разучились, а научились считать.. это несколько разные вещи всё-таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И добавлю...

Порой копить годами на что-то (пусть даже на ту же машину или квартиру) экномически не целесообразно. Инфляция съест добрую часть сбережений, плюс движимость и недвижимость тоже дорожают...

Так что, не нужно говорить, что люди разучились копить.. Не разучились, а научились считать.. это несколько разные вещи всё-таки.

Свое мнение о кредитах я уже высказала. Это жизнь не по средствам...

Да вот не знаю знаю.... постоянно убеждаюсь в обратном. Практически все, кто влезает в кредиты, реально не может себе ничего БОЛЬШЕ позволить. Если к примеру, кредит на жилье -это, пожалуй, жизненная необходимость и других вариантов нет, то кредиты на машины, на гаджеты - это уже дурь, т.к. это то, без чего жить можно вполне.
Я ж писала уже, что знакомые, которые выплачивают кредиты за "понты" все время жалуются, что не хватает на отпуск, к примеру....
В общем, что повторяться то... я уже все сказала.

Гость

Автор не слушай нищ..ебр.одов! Они себе что - нибудь нормальное не купят никогда! Нормальная у тебя машина- она ведь едет! Отвечай на данные высказывания фразами типа- я не переношу переполненный общественный транспорт и не люблю близкое тесное общество неприятных плохопахнущих людей. По этому я предпочитаю ездить на личном автомобиле... и.т.д....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот вы же должны понимать, что выши знакомые, это мизерная часть кредитообязанных и выборка ваше не достоверная?))
Вот среди моих знакомых, у многих кредиты на машины, при чем. не ширпотреб, а премимум марки - никто не жалуется на нехватку денег, в отпуск людди ездят по два раза в год, как минимум, и отнюдь не в Турцию, одеваются в хороших магазинах, а то и в Италии, могут себе позволить и рестораны, и еду не из Ашана и пр. и пр...
Может быть, не нужно всё в одну кучу мешать, а?)
Может, комплексы у кого-то, от того и метут всех одной метлой?
(это я не к вам лично, а вообще..)

ЗЫ: еще, кстати, часто бывает так, что если покупать машину в кредит, то ее стОимость ниже, чем если покупать за наличные.. (я говорю за машины от 1,5 млн и выше)...

Гость

что-то пальцы не слушаются...)))

*вАши знакомые
и вашА выборка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас куда то не в ту степь понесло. Речь разве о бриллиантах , яхтах и крутых авто? Речь о нормальной машине, на которой можно ездить, снизив риски стать инвалидом на первом же повороте. Это не такая уж огромная переплата за свою жизнь.
И вас не смущает, что автор жилье в кредит выплачивает? Это как, по средствам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас заклинило на понтах. О них тут вообще неикто кроме вас не упоминал. Речь про то, что мало кто готов ездить как "лягушонка в коробчонке" на наших дорогах, где полно неадеквата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пока один 5 лет копит, второй 5 лет ездит. За это и платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще раз.. Вот да!))

лука
Гость

Сообщение было удалено

У нас жилье в ипотеку, но выплаты мизерные, к слову мы платим меньше, чем сдают однушку в нашем городе:) а машины как раз за налик...

Гость

Я, честно говоря, в ужасе от комментариев. Люди, вы что? Как можно поливать грязью то, что купил для себя другой человек? Какой статус? Кому до этого дело вообще? Вам не нравится Матиз, ну и не надо, а кому-то не нравится ваше лицо или жир на боках, так что тоже презрительно фыркать в вашу сторону? Я живу в Нидерландах несколько лет- здесь вообще всем все равно что у кого имеется, ибо не по одежке встречают. Здесь директор с зарплатой 13 тыс евро в месяц ездит на велике на работу и ***** он хотел на статус и на то, что о нем подумают. Надо делать то, что нравится самому, а не оглядываться на мнение окружающих. Кому-то и сумка ваша не угодит, потому что дешеве 500 евро стоит, и платье. Лука, Вы молодец, а знакомых, которые фыркают в Вашу сторону, ставьте на место. Говорите в ответ на фырканье, что Вам интересно только мнение тех людей, которых Вы уважаете.

Лена

У меня такая же ситупция, езжу на ладе калине (машиеа первая, купила сама без кредита), меня умтраивает до работы, фитнеса, и тд норм. Но ржут именно те, кто ездит на автобусе и вообще без копейки. Да я на калине, зато живу в уютной квартире с ремонтрм, новой техникой, езжу на мор 4 раза в год. Еще некоторые ржут что я в однушке живу, и отдыхаю в. Турции и Египте, а сами живут в убитой коммуналке, едят макароны,на море последний раз были еще детьми без трусов, ,зато машина крутая в кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И совсем с ними разругается, что тоже не всегда есть хорошо..

На всякое "бебебе" всегда можно ответить "И чо?")))
шучу))

Отвечайте просто, но безапелляционно "А мне нравится!"

Гость
лука

Сообщение было удалено

Что это меняет? Жилье ваше все равно в кредит. У себя дома вы жить не хотите. Ну так и люди не хотят добираться общественным транспортом, для них кредит на машину вполне посилен, карман не тянет, это удобно пользоваться вещью сразу же, а не ждать ее годами.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Эта тупизна уже начинает раздражать. Девочка, кредит люди тоже платят САМИ! Это не подарок, как вы думаете. Люди эти деньги на кредит зарабатывают.

лука
Гость

Сообщение было удалено

вы больны, я ни слова не написала, что что то имею против того, что люди берут кредиты...это ктото выше написал, а я просто уточнила, что у нас есть ипотека, а машины за нал! удачи вам!

лука
Гость

Сообщение было удалено

ничего не имею против кредитов, успокойтесь и съешьте печеньку

Гость

Просто люди невоспитанные хамы пошли.Я езжу на Кашкае в районе ляма,так тоже многие фи высказывают!Но мне абсолютно *****, скоро на Кашкай нового образца поменяю. Кому не нравится,не садитесь в мою машину,мне же лучше)А в совете особо умных,разъезжающих на метро, не нуждаюсь.

Гость

П л е в а т ь

Гость

ну не нравится матиз, зачем осуждать. Это просто невежливо. Но у русских это в крови-осуждать и высмеивать

Ангел

Честно говоря, я вот читаю мнения людей здесь, и просто не смогла не прокомментировать. Я знаю, что есть люди которые не очень хорошие, бездушные, меркантильные люди. Но я не думала, что все так худо. Это из области: человек едет на машине, останавливается на автобусной остановке и начинает кричать им фуууу да вы Охи, машины нет фуууу. Да, люди, куда катится мир. Что у вас за ценности то такие? У меня у самой есть машина, и машина хорошая. Но что бы я когда нибудь в жизни подумала бы на человека у которого плохая машина фу какой позор, да вообще как не стыдно такое говорить. Позор вообщем всем-всем кто так думает. Слава богу меня такие моральные ***** не окружают.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, показательный пример нашего отношения - нам не просто надо предполагать, что все вокруг набрали кредитов, надо еще и убедить себя, что те, кто взял в кредит машину, при этом обязательно живут всемером в однушке, сидят на макаронах и никогда не ездят отдыхать. Нищеброду дает чувство превосходства кредитная машина, а кое-кто свое чувство превосходства может питать только собственными утешительными фантазиями насчет того, что все кругом - понтующиеся нищеброды.
Сколько кто и за что переплачивает денег - это сугубо личное дело каждого. И каждый покупает себе то, что он считает нужным именно для себя. Для кого-то машина важнее отдыха на море, для другого бриллиантовое колье важнее машины. Не надо решать за других, что им нужно покупать и что для них важнее.
Просто КОПИТЬ и ЭКОНОМИТЬ людей раз и навсегда отучила реформа начала 90-х, когда очень и очень многие в одночасье потеряли все, на что копили и экономили всю сознательную жизнь.

Лилия долин

По сабжу: автор, по-моему, Ваша проблема в том, что Вам и самой Матиз не слишком нравится, иначе бы Вы не так болезненно реагировали на реплики в его адрес. И наверняка Вы преувеличиваете масштабы этих насмешек - не может быть, чтобы в окружении одного человека было сконцентрировано столько дураков и хамов, как Вы хотите нас убедить. Ну, может, кто-то когда-то и позволил себе бестактность, но чтобы все знакомые дружно проявляли себя таким образом - поверить сложно.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Кстати, да))

Гость

А мне интересно, если я скажу, что езжу на работу на Harley-Davidson Rocker надо мной тоже будут смеяться, что я езжу на небезопасном ТС. По любасу - мотоцикл опаснее того же Матиза. Это вопрос к тем, кто здесь кричит о том, что в жизни не сядут в консервную банку.
Вопрос не для тех, кто реально боится сесть что в Матиз, что на байк,

Гость

У меня первая была хундай гетц за 400 тыс. Тож ржали, щас на машине получше езжу. Но до сих пор скучаю по гетцу.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Так мотоциклисты известные "адреналиновые наркоманы")))

Поскольку я тоже "кричала" о безопасности, отвечу...
Смеяться не буду точно.
Сама лично всегда с пиететом каким-то что ли относилась к мотоциклистам, сама хотела бы освоить мотоциклн... но... я не трус, но боюсь!(с)))))
и боюсь не за себя... а у меня маленький ребенок и я не хочу, если не дай Бог что, оставить его сиротой...
Собсно с появлением ребенка так же и умерила свою страсть к скорости (на автомобиле)...
Надеюсь, удовлетворила Ваше ехидство)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут страх? Я ничего не боюсь в этой жизни, но я несу ответственность за своих близких, за своих детей, за родителей, и я не хочу потом всю жизнь ходить под себя в случае аварии. Поэтому, я не сую голову в пасть крокодилу, не прыгаю со скалы в неизвестный мне водоем и не езду на мотоциклах. Я могу отвечать за себя, но я понятия не имею, что в голове у соседей и какая у них реакция за рулем, и вообще, трезвы ли они, и не укусила ли их пчела в это время. При столкновении мотоцикла и машины все прекрасно понимают, кто останется в живых. Мне хрустиком быть не в кайф.

Гость

Ну вы тут сравнили кредит за квартиру и машину! Квартира только дорожает, это выгодное вложение. А машина вы только за ворота салона выехали- ее цена уже упала! Вы ее еще не выплатили, а она уже дешевеет с каждым днем!