Гость
Статьи
У меня матиз, надо …

У меня матиз, надо мной смеются те, у кого и велосипеда нет...

Уже 2 года счастливая обладательница Дэу Матиза. Соглашусь, машина не безопасная, маленькая итд. НО, купила я его сама за свои деньги , которые честно скопила. В будущем планирую менять на что то …

лука
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

матиз помогает стать уверенней.

гриша

Я пешком хожу, и никто мне не говорит, что я казёл, потому что пешком хожу. Для меня владелец матиза - ваще авторитет. Он ведь ЕЗДИТ!

Гость
гриша

Сообщение было удалено

владелец матиза - авторитет))))))))))))

лука
Гость

Сообщение было удалено

да, я такой авторитет среди коллег, когда после кооператива все пьяные и просятся подвезти...

*
Гость

Сообщение было удалено

Да ездите xоть на саняx. Только ПДД соблюдаите, Бога ради. )

форсунка

мне было 21, когда у меня была матизка! всегда выручала и никогда не подводила! отъездила на ней два года. сейчас у меня большая машина, больше даже мужниной, но у нас двое детей, а к ним, коляски и велосипеды, на дачу на ней ездим. Разница конечно коллосальная, даже когда к мужу вынужденно за руль пересаживаюсь. НО! Никогда не раньше не сейчас не стала бы смеяться над машиной меньше. у знакомой одной была ока, мы вместе работали, она часто меня довозила после работы, в мыслях не было над ней смеяться, всегда была благодарна, что она меня подвозит. меняйте окружение, это о многом говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне Патриот ващеее нравится) не знаю почему)) вроде грубая такая машинка на вид, но блин...нравится)))

А по теме, автор, у Вас у самой видимо комплексы, если обращаете внимание на мнение окружающих)
Я вот недавно Мерс купешку приобрела, так только и слышу, какая я *****, зачем двухдверная, места мало, машина низкая по нашим дорогам ездить и т.п.
Людей я не переубеждаю, соглашаюсь, какая я *****, какая неудобная у меня машина, какой неправильный выбор я сделала, а когда высаживаю, включаю погромче музыку, лечу и кайфую)) и им хорошо, и мне как-то пофиг))
Относитесь проще к людям и к их минусам, будьте терпимее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичные слова малолетки с понтами, но без денег.
Честно, ни один взрослый состоявшийся человек, тем более знающий ситуацию с парковками в столицах, никогда не станет смеяться над маленькой машиной.
Другой вопрос - вопрос безопасности.

Ирина
лука

Сообщение было удалено

У меня Матиз тоже первый. Я свою машинку тоже мотей называю, и тоже её очень люблю.

Гость

Автор, у меня однокурсница всего то 5 лет назад ездила на запорожце! Я серьезно!
Пока училась водить только... Сначала я была в шоке, но никто не смеялся над ней ! никто!! Потом она купила себе Рено логан...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичные слова человека вообще не шарящего в машинах. Вы вообще за рулем девятки ездили? Я пару раз прокатилась - впечатления на всю жизнь. И дело не в статусе, а техническом убожетстве - реально неудобно просто во всех отношениях.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что машина - это не показатель благосостояния человека. Можно и дорогую машину купить в кредит, и потом вывалив язык на плечо, работать только на этот кредит, и сидеть на макаронах.

АВ

Ну машинка действительно смешная... Фары как глазки ей иногда делают, с большими ресничками. Очень прикольно. А вообще... Автор! Вы САМИ её купили, не нас@сали, Ваша машинка не плод родительского благословения, и причин для комплексов тут нет абсолютно! Скорее наоборот. Это Ваше маленькое, но очень значительное достижение. А кто губы кривит, так не от большого ума. Не стоит обращать внимание. Можно сказать в ответ, что только круглый идиот может выпячивать свои достоинства, говоря всем окружающим, что "я, мол, умный, а вы все дурни и я хочу вам об этом сказать". По мне, так если дэвушка не тупит за рулём как о вца на дороге, то пусть хоть на самокате ездит.

Гость

У меня вообще машины нет и я езжу на маршрутке и то не парюсь))
А муж между прочим на Мерсе 320-ом ездит)

Ирина
лука

Сообщение было удалено

Во время обучения в автошколе я сначала училась на Рено логан, потом пересела на Деу нексию. Потом мой дядька очень нахваливал мне автоматическую коробку передач и дал прокатиться на своей Тойоте с коробкой-автомат. По сравнению с этими тремя машинами мой Матиз - самый лучший.

voropaeva.darina@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Мне Патриот ващеее нравится) не знаю почему)) вроде грубая такая машинка на вид, но блин...нравится)))

А по теме, автор, у Вас у самой видимо комплексы, если обращаете внимание на мнение окружающих)
Я вот недавно Мерс купешку приобрела, так только и слышу, какая я *****, зачем двухдверная, места мало, машина низкая по нашим дорогам ездить и т.п.
Людей я не переубеждаю, соглашаюсь, какая я *****, какая неудобная у меня машина, какой неправильный выбор я сделала, а когда высаживаю, включаю погромче музыку, лечу и кайфую)) и им хорошо, и мне как-то пофиг))
Относитесь проще к людям и к их минусам, будьте терпимее))

Гость

Че за бред, Матиз - унижение... Ездить на скотовозках и стоять на остановках с б ы длом под дождем и снегом - вот это реально унижение для взрослого работающего человека. Матиз, конечно, машина не ахти, но уж точно лучше чем ничего. И не вижу, чем он так уж отличается от других аналогичных букашек. Зато на приличную машину автор уже сядет с нормальными навыками вождения, а эти ездящие на метро еще пока на права сдадут да пока ездить научатся... Пол-жизни пройдет.

voropaeva.darina@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Относитесь проще к людям и к их минусам, будьте терпимее)). Так не подвозите их раз не удобно )в автобусе дверей больше ))у меня тоже мерседес купешка на замечаний по этому поводу не было )

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

мнение высказывать могут, но только не в том случае, когда изрядно обос-рав автора, плюхаются в эту же машину и едут до дома с комфортом. Это говорит о глупости, невоспитанности и дешевых понтах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно истинное отношение мужа к тебе...любовнице 100% покупает подарки, а женушка на маршрутке шурует. если ты не напи*дела конечно про Мерс мужа))))

Любопытная

У меня Матиз четвертый месяц. Первое мое личное авто. Покупала с рук. Мне нравится. Очень экономичен. Заправляю на 1-1.5 тыс руб. в мес. Парковаться удобно. Более того, у супруга Калина, причем доход у нас значительно выше среднего в том городе, где мы живем. Вот как то статусные авто у нас не в приоритете оказались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот те крест не вру))
Еще и спортивная модель какая-то навороченная..
Только причем тут любовница?
Я машину не вожу и водить не буду по определенным причинам,у меня даже прав нет. Ну нет и нет,что теперь вешаться что ли?

Любопытная

В наше время авто- это не показатель статуса ее владельца. Знаю людей, у которых кроме дорогого кредитного автомобиля из материальных ценностей больше нет ничего и покупка зимней резины на это авто вгоняет его владельца в долги.

Гость

***** людишки... Ну и пусть пешком ходят!
Одни понты....
Я бы с такими не общалась вообще.

УстриЦа
Любопытная

Сообщение было удалено

у меня подруга есть. Зарабатывает 25000 в месяц, не вру. Втемяшила себе в голову, что ей определенно нужна машина. Да и не какая то, а чтоб новая, красивая. В итоге, её отец под свое имя берет кредит и покупается доче Солярис. Через пару месяцев выясняется, что платить доча не может даже небольшую часть кредита (как оговаривалось раньше), потому что она же не может отдавать последние деньги? а еще надо по суши-барам ездить, в макдональдс через день, одежду купить, бензин, в конце концов. В общем, папа платит кредит, а дочка продумывает менять машину на более статусную. На вопрос, ЗАЧЕМ тебе машина, она отвечает: "ну я что же, как ***** буду в метро. ездить??? там все воняют". Реальная история. А Вы говорите статус...

кке

у меня восьмерка.дружновсе ржем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

И это ведь только в нашей стране такое, пыль в глаза.
Кто в Европе часто бывает, вы много там у местных внедорожников видите?
Вообще их там нет, народ бабки считает и каждую копейку, бензина много едят.
Помню с мужем мотались по Австрии и Германии, одни скромные малолитражки, небольшие, Жуки, Опели, Рено, никаких навороченных Мерсов и БМВ

Гость

Матиз это просто небезопасно. Это не смешно, а грустно.

Гость

Собиралась купить матиз если бы не попалось мне выгодное предложение - шевроле спарк с пробегом в 8000 км, абсолютно целенькая. За ту же цену, что и новый матиз. Машинка тот же матиз, только фары другие и сборка корейская а не казахстан. Девушка срочно продавала, ооочень скинула. Ее новая машина пришла в салон а спарка никто брать не хотел. Я спросила по какой причине меняет машину так быстро. А по той же - сколько ездила столько ей было стремно и несолидно. Результат, залезла в долги что бы не стрематься. Спасибо её комплексам , у меня 1,5 года чудесная машинка.
Фыркало два челвека. Мой тогдашний бойфренд. По причине своих крупных габаритов, ему было пассажиром тесно. Заткнула тем что, если бы добавил безвозмездно, то ездил бы с чуть большем комфортом. И причина его неудобств - несильная любовь ко мне и собственная жадность. Ну и мама пофыркала. Я ее заткнула тем же способом. Все.
Подрезающие и притирающие на дороге придурки. Да. По началу для меня это было шоком. Потом стала ездить более уверенно. Правил не нарушаю, но и уступать вне правил тоже не уступаю, особенно нахалам на больших и дорогих машинах. Притрется от своей наглости , ему же в разы дороже.
Живу , не парюсь. Сухо, тепло, комфортно. Маневренно, легко парковочно, экономно. Драть попу на работах за внешний статус лениво. Я вон лучше деньги и время на любимое хобби потрачу. Это и есть свобода. Разве нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так, я согласна. Есть одно "но" - дороги. И водятлы. На смарте ( я два года в Гамбурге жила, там это машина номер 1) у тебя в России ммгом полетит подвеска + агрессивные водятлы сдавят насмерть. Вот и покупаем танки. А они дорогие. А вот и понты)

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Я ж не знаю, в каком тоне это было сказано автору, хотелось бы выслушать и вторую сторону. Я сужу об истории только с прямых слов автора. И она говорит очень глупые вещи : машина небезопасная но я все равно на ней езжу, заплатила налом типа накопила сама (хотя в кредит люди тоже платят свои заработанные, кредит - это не подарок, как автор наш думает), мне выссказывают те кто машину не имеет....
То есть, автор обижается на других, но сама обижает своих друзей не хуже.

Двусторонняя борьба, только вот в проигрыше автор, ездить на такой машине равно не любить своих близких и каждый день подвергать свою жизнь опасности. Неразумный автомобиль в крупных городах, где никто не соблюдает правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите, вы рассуждаете как ребенок, ничего не понимающий в машинах. Сравните букашку смарт и букашку матиз. Даже спорить не о чем. День и ночь.
Про общественный транспорт тоже насмешили, никого в мире он еще не унизил, разве что вас.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да и парковка часто с заездом на тротуар боковыми, по сугробам за город....и тд и тп. Глупо приводить другие страны для примера, когда они имеют совсем другие дороги, климат и исциплину на дорогах.
Я в жизни в матиз не сяду, и ребенку своему запрещу, костьми лягу, но уговорю на другую машину. И дело тут не всегда в цене, хотя и в ней тоже, если выбор невелик из подержанных, и кредит в таком случае очень даже оправдан. И это очень удобно, пользуешься вещью сразу же, и не сидишь на своем чулке годами, ждешь пока накопишь...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мне кажеццо, что у автора ЧСВ гипертрофированно, или комплексы какие. Ну пошути кто из друзей на тему ее матиза, типа машина к жвачке прилипнет с места не двинеться, или еще какую бородатую байку, которых скопилось целый мильйон и все,у автора дЭпрссия и вселенская тоска. Как же так? Над ней смеются!

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не знаю, в каком тоне это было сказано автору, хотелось бы выслушать и вторую сторону. Я сужу об истории только с прямых слов автора. И она говорит очень глупые вещи : машина небезопасная но я все равно на ней езжу, заплатила налом типа накопила сама (хотя в кредит люди тоже платят свои заработанные, кредит - это не подарок, как автор наш думает), мне выссказывают те кто машину не имеет....
То есть, автор обижается на других, но сама обижает своих друзей не хуже.

Двусторонняя борьба, только вот в проигрыше автор, ездить на такой машине равно не любить своих близких и каждый день подвергать свою жизнь опасности. Неразумный автомобиль в крупных городах, где никто не соблюдает правила.

даже если автор что то и говорит про своих друзей, то здесь, но не в лицо. И от обиды. А эти люди, по ее словам, делают именно так, как я написала. А рассуждают об этой машине здесь сугубо субъективно. Я от бывалых водителей слышала абсолютно противоположные отзывы о ней, так кому верить? Может проще признать, что она вам просто не нравится? Или может, те люди, что обижают автора вместе с ее машиной просто завидуют тому, что не смогли купить даже этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на остановках по 40мин не унизительно стоять, в ожидании автобуса ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальница с зарплатой 10тыс ?Ты чего несёшь, полоумная ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала на родине в маленьком областном музее. Там у директора такая зарплата и есть, у меня 5 000 была. За МКАДом, милочка, тоже есть жизнь

Девятку б купили:) матиз ассоциируется с глупой тетей только-только на дорогу выехавшей. Ах да и доставка пиццы еще... Ладно шучу, мне пофиг, нравится ездите, но на дороге я матизы ненавижу, 90% их водителей ездить не умеют. Купите себе авео б/у на мехле недорого. Человеком себя почувствуете. Удачи на дороге!

Гость
лука

Сообщение было удалено

Жить надоело ?

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Я вообще не писала нравится она мне внешне или не нравится. Это десятое дело на дороге. Я написала, что машина очень небезопасная, поэтому мне и большинству такая покупка не кажется милой и разумной.
Про зависть.....вам самим то не надоело приводить этот глупый аргумент?

Риша

у меня тоже матиз. очень удобная машина. особено при парковке. места мало занимает. у нас в Краснодаре много матизов и ездят и молодые и пожилые.

УстриЦа
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не писала нравится она мне внешне или не нравится. Это десятое дело на дороге. Я написала, что машина очень небезопасная, поэтому мне и большинству такая покупка не кажется милой и разумной.
Про зависть.....вам самим то не надоело приводить этот глупый аргумент?

мне? я первый раз написала

Макса

Подружка прошла путь от Оки до Ягуара! Прошло 14 лет! У вас все будет, автор! Любите себя и свою машинку! А на остальных - наплевать!

Гость

ну у меня был матиз и что? , во дворе целых 5 матизов стоят..на всех ездят девушки..никто не смеется... щас лэнд крузер покупаю

Гость

Да то не смеются, а пытаются Вас ущипнуть побольнее. Завидуют. В семье все хорошо. две машины. Матизик хоть и маленькицй но всяко лучше чем пешком. А у них трамвай за углом и 3 рубля в кармане. Вот и злобствуют

Гость

Единственный минус Матиза (впрочем, как и всех почти маленьких машин, у которых почти нет капота)- это смятие в гармошку передка при лобовом или с частичным перекрытием встречном столкновении. Часто людей приходится буквально ВЫРЕЗАТЬ из мятого металла спасателям МЧС. Хуже в этом смысле только подделка под Матиз- "Чери QQ"

ло

автор, я вами горжусь, мне б так!! люблю мелкие машинки)