На работу езжу на метро, очень много пробок по пути, поэтому на работу точно на машине ездить не буду. Машина нужна в выходные, съездить в тц (на машине 10 мин, на общественном транспорте 40мин), за продуктами (тяжело самой носить), ну и погулять куда-то доехать, к родителям и тд. В будние можно на спорт еще на машине, пешком далековато.
Вот получается, вроде серьезной необходимости нет, и большую часть времени она будет стоять. Но вроде как и нужна иногда..
Машина первая, опыта вождения мало, раньше везде возил муж, но мы разошлись. Материальных проблем нет, деньги на машину и обслуживание есть в принципе. Что думаете? Покупать или бессмысленная трата денег для меня?
я живу в глуши, автобусы редко, до города 30 мин ехать сквозь леса и поля, и то обхожусь пока, а вам точно не нужна, гемор это
Мне тоже на работу на машине не нужно, но в ТЦ, в магазин, на дачу - как без нее??
Сообщение было удалено
Из магазина покупки на руках или в транспорте волочь?? (две коробки обуви - уже жутко неудобно). Тем более, у автора есть возможность купить машину
Сообщение было удалено
Вы так расписали, как будто вас медведь выкрал и вы с ним живете😂
Нет, не нужна, вы же не собираетесь на ней работать.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) хахаха, класс))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и ассоциации, ди билизм
Если детей планируете рожать нужна!!!
Сообщение было удалено
Причем независимо от наличия мужа с машиной!
Сообщение было удалено
Вот точно. До рождения ребенка еще как-то, а потом? В бассейн, в кружок, как без машины-то?
Сообщение было удалено
а как раньше было? пешочком, на метро и общественном транспорте. что нынешние дети какие-то особенные что их на машине везде таскать? я ездила помню, и в бассейн на автобусе, и на волейбол тоже на автобусе после школы, да и в школу на метро с 9 класса. да большинство моих одноклассников точно так же и ничего. к слову, мне 30 и машина есть, но вот этой истерии по поводу детей и машин не понимаю.
к слову и машина у родителей моих была, но как то не возили..они же на работе, а все бассейны и прочие это днем ехать надо было после школы..так что проездной в зубы и вперед на автобус. никто трагедии из этого не делал
Сообщение было удалено
Нет никакой истерии. Раньше в транспорте не ездили неизвестно, чем ***** гастарбайтеры. Раньше машина была роскошью. Раньше кружок хороший в своем районе было можно найти. Преступность была куда меньше. Мн
Теперь другая жизнь, и сами дети здесь ни при чем
Мне лично нужна только потому,что у меня крайне неудачна расположена работа относительно дома,на машине реально быстрее,чем на метро или маршрутке.
И даже при этом зимой во время снегопадов я езжу на общественном транспорте или во время дождя.
Я вообще с утра смотрю пробки в Москве и потом решаю как мне хать на машине или общественном транспорте,обратно также,могу машину вообще бросить около работы.
Мне главное время и удобство,кто что подумает мне вообще наплевать.
Детей у меня маленьких нет,закупками массовыми продовольствия я тоже не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Никто и не делает трагедию. Пусть ваши дети берут проездные в зубы и едут. Мои не будут. Машина теперь доступная вещь, не то, что в 80-е и 90-е
А как на дачу без машины?? Ладно, доехать можно на электричке. А магазиноы приличных в селах нет. нет, нужна машина
Сообщение было удалено
А что у всех есть дачи?
Сообщение было удалено
Здесь же одни Алигархини, судя по темам)
Я вообще не представляю как можно жить без машины, для меня это первая необходимость, общественный транспорт боюсь до жути и ненавижу, без машины бы сидела дома весь день и выходила бы только в соседний магазин
Сообщение было удалено
никакой роскошью не была )) такие же машины, были только жигули советские. и у моих родителей, была машина, еще раз говорю. и и у дедушки с бабушкой. а как вы собрались на кружки возить днем? если только вы не работаете. ))) а некоторые до 6-7 в офисе сидят, куда им отвозить по кружкам? домой бы по пробкам доехать и то слава богу..ну или на метро..какие там кружки уже в 9 вечера
Сообщение было удалено
во бедолага то ))) так тебе вообще жить опасно, ты же просто нежизнеспособная..ужас какой
Сообщение было удалено
никакой роскошью не была )) такие же машины, были только жигули советские. и у моих родителей, была машина, еще раз говорю. и и у дедушки с бабушкой. а как вы собрались на кружки возить днем? если только вы не работаете. ))) а некоторые до 6-7 в офисе сидят, куда им отвозить по кружкам? домой бы по пробкам доехать и то слава богу..ну или на метро..какие там кружки уже в 9 вечера
во не повезло вам в жизни. Аж с детства. Оно и понятно, с проездным в зубах)))))
Та же ситуация. На работу быстрее на метро, с работы- тоже. Дачи нет, а покупать машину для продуктов- глупо. Гулять по выходным люблю в центре, но там проблема с парковками. Если у Вас та же ситуация, то покупка машины- пустая трата денег
я пришла к выводу, что нам не нужна. И да мы семья с маленьким ребенком. Но проживаем в идеальном районе с супер развитой инфраструктурой. Все в шаговой доступности.
Сообщение было удалено
во не повезло вам в жизни. Аж с детства. Оно и понятно, с проездным в зубах)))))
)))) ЛОЛ
не повезло то как раз тебе, раз для тебя машина была роскошью ))))) а у меня как-то все в принципе, славно ))) вообще не жалуюсь ))))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
)))) ЛОЛ
не повезло то как раз тебе, раз для тебя машина была роскошью ))))) а у меня как-то все в принципе, славно ))) вообще не жалуюсь ))))
не 90 ли года рождения ты деточка?))
Сообщение было удалено
не 90 ли года рождения ты деточка?))
84, деточка )))
Сообщение было удалено
А дача это роскошь? Не, ну на Рублевке наверно да, а обычный двухъэтажный домик летний- какие проблемы то?
Сообщение было удалено
А дача это роскошь? Не, ну на Рублевке наверно да, а обычный двухъэтажный домик летний- какие проблемы то?
у меня никаких. Тут мне выше сообщили, что не у всех она есть. Значит, дорого
покупай! машина-это свобода!
Сообщение было удалено
Конечно, свобода! Каждый день в пробках по 1,5- 2 часа и ты - свободен!
конечно машина мужна. в дождь и слякоть так приятно ехать в теплой машине, а не стоять на остановках. да и теже продукты, поездки к родителям. машина время экономит.
Сообщение было удалено
Экономит время метро
Сообщение было удалено
Вспомнился анекдот: "Вчера ходила на родительское собрание в школу. Всю ночь не могла уснуть.....Как же мы росли, как выжили: без кулеров, без жалюзи...."
А машина да, существенно облегчает жизнь. Можно сказать, с авто- это вообще другой образ жизни. Но не думаю, что только ради поездки в ТЦ стоит покупать, ведь ее еще обслуживать нужно, и вообще, машина должна ездить, а не колом стоять- она от этого быстрее из строя будет выходить, т.к. коррозия и т.п. В ТЦ на такси дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Вы наверное давно в общественном транспорте не ездили. Там взрослого то человека задавят, про детей вообще молчу. Машину покупают те, кому важнее комфорт. Это если исключить тех, кому она нужна для работы. Я бы взяла даже если бы она мне была нужна только в магазин ездить.
Как почитаешь вуман, как всех ***** дети в транспорте, так поневоле в машине поспешишь от негатива скрыться
Сообщение было удалено
в моем городе его нет - Ростов на Дону, пробки на юге - грандиозные, но не смотря на это от машины не откажусь.