Гость
Статьи
в каком возрасте у вас …

в каком возрасте у вас появилась нормальная машина?

Мне 18 лет. Получила права! сдала с первого раза! родители обещали купить машину, примерно 350 тыс. Я думала, что это будет подержаная иномарка, но родители решили купить новую КАЛИНУ!! я в …

Диана
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Диана

Сообщение было удалено

в 26 лет купил свою первую машину - жигули шестерку б/у. по сравнению с метро это было небо и земля :)))) правда, это было 12 лет назад - тогда в Москве жигулей большинство было :)))) а по теме - самое оно на калине ездить научиться, а потом что получше купить...

Маруся
Диана

Сообщение было удалено

Вы так и не сказали, чего Вам хочется...

тот гость

Люди, причем ту красиво-некрасиво?
Автор, ваша мама вас ненавидит и хочет скорейшей вашей смерти? Нет? Тогда покажите ей всякие краш тесты.
Кстати, я в калину и задаром не села, именно из-за безопасности, мне моя жизнь дороже всего на свете.

ВИКТОР
Диана

Сообщение было удалено

Радуйтесь

Мне 23 и пока я сам себе не куплю машину)). У меня ее не будет))
А вы еще выпендриваетесь)

Гость

автор, нахаляву от родителей можно и ладу калину взять. не нравится то, что предлагают они - зарабатывай на машину сама.
я вот сама заработала и никто мне не указывал, что купить. хочешь так же?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

ремонтировать ты ее вряд ли будешь за свой счет.
у меня корса опель - как раз в ту же цену, наверное, подержанная будет. так вот, один бампер новый обойдется в 15 тысяч. где ты эти деньги возьмешь, скажи? родители, видимо, не очень хотят платить.

Гость

а то, что аварии будут - так это стопудов. тем более в 18 лет. родители это прекрасно понимают и сразу учитывают все затраты на покраску, полировку и замену бамперов.

но если хочешь реальный какой-то аргумент... скажи, что эта машина не безопасная. что ты можешь ничего не нарушать, ехать в своей полосе, но тебе навстречу выскочит машина и врежется в лоб - в ладе калине ты не выживешь, а в иномарке повыше классом, пусть и подержанной - шансы есть.
правда есть шанс, что родители и вправду задумаются, и вообще передумают тебе брать машину сейчас)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

да это понятно. я бы на самом деле - сама не села бы на калину... но когда ее тебе предлагают БЕСПЛАТНО, то знаешь, как-то глупо отказываться. потом накопишь денег, продашь ее и докупишь ту, которую хочешь.

Диана
ВИКТОР

Сообщение было удалено

А почему вы не хотите машину?

Диана
Маруся

Сообщение было удалено

вот Пежо 308 присмотрела, в идеальном состоянии, пробег- 42 000... но родителям свет клином на калине сошелся((

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если за те же деньги можно купить что-то более подходящее, почему бы и не сделать так? Понятно, что за деньги родителей..но всё же....когда родители покупают ребенку телефон, они учитывают мнение и желание ребенка...а почему не учитывают при покупке машины?

Маруся
Диана

Сообщение было удалено

Ишь ты! Пежоооо.. ))

А у родителей есть машина?

И да, аргумент о безопасности самый-самый дейсвтенный. Попробуйте в эту сторону клонить, а не нравитсяненравится...

Ася

Не понимаю, в чем проблема. Я езжу на Калине 5 лет, отличная тачка: обслуживание очень дешевое, запчасти стоят копейки, бензина ест мало. В управлении отличная (держит дорогу хорошо, усилитель руля, тачка довольно тяговитая, если 16-клапанный двигатель). Удобные кресла, стеклоподъемники, в некоторых комплектациях есть кондиционер (у меня нет).
Я могу себе позволить намного дороже машину, но меня калина полностью устраивает и менять ее не собираюсь, зачем?

Ася

В догонку к посту 67: моя машина вообще не ломается, только меняю масло и фильтры раз в год.
Так что по поводу того, что на старую иномарку потратишь меньше из-за того, что русская машина будет постоянно в сервисе - бред сивой кобылы.

Маруся
Ася

Сообщение было удалено

Проблема в том, что калина - это не круто! Что девчонки в институте скажут? А? Я уж молчу о мальчишках)))

Ася
Маруся

Сообщение было удалено

А причем здесь мальчишки, я надеюсь, ты не собралась их на своей машине катать?:)))
У меня нет комплексов по этому поводу, друзья и родственники все на иномарках ездят, причем много кто на дорогих машинах. Но я думаю, что они друзей все-таки выбирают не по машинам)) А вообще всем *****, кто на чем ездит.

Ася
Маруся

Сообщение было удалено

Если мальчишкам не понравится калина, скажи, что могут подарить тебе то, что им нравится. Ты будешь кататься на лэндкрузере, если подарят, не вопрос)
Еще им можно сказать, что машины - это как бриллианты, женщины их себе сами не покупают, это дурной тон) пусть опять же дарят

Маруся

Ася,
Я из мальчишек вожу только сына))) на вольво))

Я не автор, автор - Диана)))

ЗЫ: но поржала, спасибо))) комично вышло))))))

Маруся
Ася

Сообщение было удалено

А вот тут согласна, это всё внутренние комплексы! И всем дейсвтительно фиолетово, кто на чем ездит...

Ася
Маруся

Сообщение было удалено

Извини, я что-то невнимательно почитала, но позиция ясна, я думаю)

Маруся
Ася

Сообщение было удалено

Танулатна!)) Позиция ясна)) поддерживаю))
Не машина красит человека, а человек машину)) в смысле, украшает)))) ну или и прям красит, кому как повезет))))))

Гость

мне 34. трамвай троллейбус

tanya

да ладно, я гранту на автомате покупаю, новую. Для первой машины самое то. Родители предлагали солярис или киа рио, но я решила, что лучше гранта, зато на свои деньги... так ответственней буду к ней относиться...а потом куплю. БУ за эти деньги можно было бы, но 2010 года и после кого-то с не известными проблемами.... и все ради красивой машинки???

tanya

Вам главное освоиться первый год, а потом иномарку брать. Я сама работаю на сериале хорошем, все сначала смеялись над моей идеей купить гранту, а потом сказали, что правильно делаю... даже роль обещали прописать ей в сценарии XD

tanya

Вам главное освоиться первый год, а потом иномарку брать. Я сама работаю на сериале хорошем, все сначала смеялись над моей идеей купить гранту, а потом сказали, что правильно делаю... даже роль обещали прописать ей в сценарии XD

Сальма

Я первую нормальную машину - такую, какую сама выбрала - купила полтора года назад. Сама, не в кредит. Счастлива, честно говоря.
Машинка отличная - Актюон Спорт. С одной стороны - красивая, в городе в потоке смотрится отлично, с другой - на дачу и на рыбалку/просто с палаткой выехать можно практически куда угодно.

Гость

Калина хорошая машина... Меньше ломается, чем *****-мобайл приора... Не комплексуйте по этом поводу... У меня в обвесе Totti...ОООчень красивая, надоели уже бесконечные взгляды на неё... Вот ссылка... Кстати тоже цвет серебристо-красный...Берите только люксовую, с абс и прочими допами...
http://www.omega-inter.ru/tuning/1430/

Евгений я...
Диана

Сообщение было удалено

А, что тогда машина?

Сальма
Евгений я...

Сообщение было удалено

Индезит, наверное :)))

Маруся
Евгений я...

Сообщение было удалено

Так пыжик же 308))

Моя первая машина mitsubishi outlander , был мне тогда 21 год , купил машину в этот день пошел учиться на права , уже год отъездил , поймал камень стекло треснуло , задний бампер в первые три дня поцарапал , сегодня отдаю машину в ремонт на 10 дней ) ремонт встанет в 70 к )) на калине встал бы в 10 )

Денис
Диана

Сообщение было удалено

Вы еще ерипенитесь я в шоке какую машину вам купят. Это суровый прогматизм родителей. Обслуживание иномарки дороже. А вы как не опытный водитель будете её царапать где то помнёте. это 100% просто железно. Хотите устраивайтесь на работу и за каждый удар будете от 30-100% зарплаты отдавать. ( в зависимости от удара) ведь в 18 лет я так понял вы нормальную работу не найдете.

оформи это ведро на себя и продай, а себе купи фокус или мазду б/у

Мария

Совсем недавно прикупила себе нормальную новую машину Lada Гранта. Отличная машина по привлекательной цене. Это была моя самая удачная покупка.На сайте много разных марок машин с разными характеристиками, подробнее ознакомится можно здесь http://www.tts.ru/brands/lada/.

Форум: Развлечения
Всего: 47 413 тем
Новые темы за все время: 37 546 тем
Популярные темы за все время: 17 110 тем