Добрый день! Я извиняюсь, что тема не на женскую тематику, но пришлось от безысходности...(( Машина рено логан. Вчера приехала на работу, поставила на сигналку но забыла фары выключить, вечером открыла машину просто ключом, мне брат сказал, что аккамулятор сдох. Ночь простоял на зарядке, утром поставили...машина не заводится..Хотя лампочки все горят и на сигнализацию поставила. Что делать? Может у кого была такая ситуация или у знакомых? Пожалуйста, кто может. спросите у мужей или у знающих людей...
Ваш брат прав - аккумулятор сел...
имеющейся оставшейся мощности хватает на лампочки, но на запуск двигателя уже нет...
Или "прикурите" от кого-нить, или новый аккум...
Пока так...
нищебродина
так проблему не описывают.
что происходит при повороте ключа в положение "зажигание", кроме загорающихся лампочек? Бензонасос включается?
что происходит при повороте ключа в положение "стартер"?
стартер срабатывает или нет? Вообще нет, или трещит, как пулемет?
если срабатывает, то мотор схватывает хоть чуть-чуть, или вообще мертвый?
И последнее: вы пробовали снять с сигналки, и заводить, или только после установки аккумулятора безуспешно попытались, и поставили на сигналку?
И вообще последнее: такие вопросы лучше задавать на автофоруме логановском. Там 100% с таким сталкивались.
и чем заряжали аккумулятор? Уверены, что он зарядился? Напряжение на клеммах какое?
подкурить. делов то на 2 минуты..
А вы когда в зад даёте у вас лампочка горит ? :)
Сообщение было удалено
иди пасись!..
Сообщение было удалено
Когда ключ поворачиваю, то звук просто как...ну пытается за завестись...машине тяжело, но не заводится даже и на мгновение. Пытались ещё аккамулятор с другой машины подсоединить, но тоже не заводилась(( Про бензонасос не могу сказать, так как не знаю как определить включается или нет ((( я новичок в этом деле, к сожалению(( А так ...посторонних шумов вроде нет никаких...в интернете второй день уже сижу и ищу ответы на вопрос свой, не нашла...поэтому и написала сюда. А...и после снятия сигналки тоже пыталась завести, безрезультатно..(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Назад и не пыталась сдавать, если честно....даже в голову не пришло...она то и не заводилась..
Сообщение было удалено
тоже не помогло
Если бы была возможность, конечно бы отвезла на буксире до ближайшего сто..но...но пока не вариант...так машина и стоит возле работы
свечи
Купите новый аккумулятор
бензин залей,может за ночь слили
Сообщение было удалено
Хорошо, попробую ..спасибо
Сообщение было удалено
Бензин есть)
Отвезите АКБ в любой автомагазин - пусть его нагрузочной вилкой проверят. Только смотрите, чтобы они хотя бы секунд 10-15 держали, а то они любят коснуться и все. Если под нагрузкой напряжение через 15 секунд будет падать ниже 10.5-11В, то АКБ либо не зарядился по причине неисправности зарядника, либо сдох. Скорее всего, у вас одна из этих проблем и есть. Наиболее вероятно, АКБ сдох.
Сообщение было удалено
Спасибо, завтра займусь этим вопросом
Юлия, в интернете сидите, ответы ищите...
Клуб-рено... или рено-клуб... забыла, как Ггггточно они там называются...
*гггг лишнее))
иди на ***** вместе со своей машиной. будет в минус 40 стоять баба, проеду мимо.
Сообщение было удалено
:-D....ой сейчас расплачусь!!!! Как же так?! я прям мечтала о твоей помощи!!!!
Задолбали уже такую ерезь писать, не можете ответить нормально на вопрос, топайте мимо. А адекватным людям большое спасибо за отзывы и советы!
Сообщение было удалено
Пытались ещё аккамулятор с другой машины подсоединить, но тоже не заводилась(
это похоже на недостаточно заряженный аккумулятор. Особенно, если лампы почти гаснут, пока стартер проворачивает.
вот тут интереснее. Что, стартер весело крутит, а машина не заводится? Полярность точно хоть разок не перепутали, когда батареи переставляли?
Если машина не заводится при хорошем прокруте стартера, то могли свечи залить при не удачных попытках. Обычно на инжекторах можно включить режим продувки свечей нажатием педали газа в пол и прокруткой стартера (подача бензина при этом отрубается). Потом попробовать запустить. Если вообще мертвая, то либо что-то особенное, характерное для логана и вашей сигналки, и надо искать на логановском форуме, либо смотреть на предмет поступления бензина в цилиндры и наличия искры. Но это уже свечи выкручивать надо, вряд-ли вы будете это делать. Проще на буксире или эвакуаторе на ближайший сервис оттащить. За пару тысяч рублей машину оживят, если там ничего не накрылось. Но если вы не косячили типа перепутанной полярности аккумулятора, и не глючит сигналка, то логан вряд-ли сломается на пустом месте. Машина очень простая и надежная.
Сообщение было удалено
Пытались ещё аккамулятор с другой машины подсоединить, но тоже не заводилась(
это похоже на недостаточно заряженный аккумулятор. Особенно, если лампы почти гаснут, пока стартер проворачивает.
вот тут интереснее. Что, стартер весело крутит, а машина не заводится? Полярность точно хоть разок не перепутали, когда батареи переставляли?
Если машина не заводится при хорошем прокруте стартера, то могли свечи залить при не удачных попытках. Обычно на инжекторах можно включить режим продувки свечей нажатием педали газа в пол и прокруткой стартера (подача бензина при этом отрубается). Потом попробовать запустить. Если вообще мертвая, то либо что-то особенное, характерное для логана и вашей сигналки, и надо искать на логановском форуме, либо смотреть на предмет поступления бензина в цилиндры и наличия искры. Но это уже свечи выкручивать надо, вряд-ли вы будете это делать. Проще на буксире или эвакуаторе на ближайший сервис оттащить. За пару тысяч рублей машину оживят, если там ничего не накрылось. Но если вы не косячили типа перепутанной полярности аккумулятора, и не глючит сигналка, то логан вряд-ли сломается на пустом месте. Машина очень простая и надежная.
Аккамулятор ставила не я, а знакомый...и как мне показалось, что полярность. он перепутал....даже не показалось, а так оно и было. Продувку делали тоже.
Сергей, аккамулятор, мой знакомый менял, по-моему полярность разок перепутал..
если перепутал, тогда в сервис без вариантов. В лучшем случае предохранитель выбило, в худшем...
Сообщение было удалено
Печально...(
Сегодня возили машину к специалисту, проблема в предохранителе. Так что легко отделалась)))Спасибо всем за советы)
Всегда забываю эти чёртовы фары выключать.
съездить к электрику и попросить его завести питание на фары через реле с управлением от зажигания. Будут выключаться при выключении зажигания.
Сообщение было удалено
ездите на общественном транспорте и будет вам счастье...
Вчера заглушила машину, через 10 минут повернула ключ а она заведена не маслая стартером. в чём причина?
Сообщение было удалено
Да уж, ситуация не из приятных. Я во всех экстренных ситуациях с машиной звоню в свой автоклуб. Если надо, приедет мастер, заведет машинку)) Так что если вы дама с авто, но без мужского плеча рядом, то очень советую вступить в ЛЮБОЙ АВТОКЛУБ. Я вот например состою в "Ангеле". Есть еще парочка клубов со своими минусами и плюсами. Ну или иметь под рукой телефон знакомого мастера.
У меня было такое.
В общем, суть такая: После отсоединения аккумулятора от машины, сигналка блочит бензонасос. Выглядит это так: Пытаешься завести машину, но она не заводится и слышен только сухой звук крутящегося стартера. Без "попердываний", которые создаются топливной смесью при заводе машины.
Я решил проблему так: прочитал инструкцию к сигналке, сел в машину, включил зажигание, нажал на брелке сигналки кнопку "разблокировать". В итоге сигналка разблокировала бензонасос и машина завелась.
Ах да, сигналка фирмы Sheriff.
слушай у меня есть один знакомый он мне машину делает в щитаные минуты
золотые у него руки!
https://www.pro1c-alfa.ru/