Помогите выбрать первое авто, б.у иномарку 2010-2009 года, для семьи, пока без детей. Не очень дорогую в обслуживании. И желательно чтобы года через 3-4 не было особых проблем с продажей.Бюджет 350 тыс. Склонялись к киа рио, шкода фабия, шевроле авео, ситроен с4. Хочется услышать мнение об этих машинах или предложите другие.
самый неубиваемый это логан он и дешевле будет, а если из перечисленных то рио - простая надежная и неприхотливая машина. В 2009 был кризис и Киа чтобы повысить привлекательность включали многое в базовую комплектацию, например климат, жопогрей и электрозеркала были в самой дешевой версии.
Ситроен - будет подороже, капризный и ступица руля неудобная, шевроле - совсем балалайка, шкода если фабия то совсем маленькая и двигатель может попасться слабый 1,2
только киа. шкода дороже в ремонте а если движок 1,2 то ето непродаваемвй аариант. авео жрет бензина много. ситроен рено пежо г..но.
Из указанных Вами - Киа Рио - бюджетный, но достойный вариант, едет плавно, обзор хороший, укомплектована достаточно даже в базе. Шкоду тоже можно рассмотреть как вариант.Логан по-моему беспонтово совсем, и едешь как в тазу.За эти же деньги можно купить подержаный Опель
Корса (как раз 9-10го года). Плюс Опеля в том, что его собирают в Германии (3х дверная) и в Испании (5ти дверная),а не в России. ТО около 8тыс.руб, через каждые 15тыс.пробега, и расход бензина не большой (около 8л).Единственный минус в сравнении с указанными Вами марками - в базовой комплектации нет многих примочек (обогрев руля, зеркал, бортовой компьютер,климат-контроль и т.п.) и багажник маленький. А вообще Опель - надежный и морально не устаревающий автомобиль (к вопросу о дальнейшей продаже), очень удобный, легко управляемый.Говорю, потому что у меня именно Корса, и придраться в этом авто просто не к чему!
Уберите из списка ситроен, г@вно редкостное. Берите немцев. Рекомендую фольксваген( работала в салоне, знаю что качество очень хорошее автомобилей), сама езжу на астре, 2010 года, довольна. Есть недочеты, но для этой ценовой категории норм.
Сообщение было удалено
Мадам, нет уже давно никаких немцев, французов и японцев. Все производители уже давно интернациональные, проектируют, выпускают и покупают элементы по всему миру, и зачастую выпускают автомобили вместе. Например в некоторых "Пежо" стоит двигатель БМВ.
Что касается фольксвагена, то например поло ничем не лучше свежего киа рио.
вв опель форд . все ети авто будут гораздо дороже в обслуживании чем корейцы киа хендай например. у меня когда был форд фиеста то запчасть к пртмеру стоила к нему 5 долларов а работа по ее замене 100 долларов. в киа аналогичная работа стоила 30баксов. и еще вы берете авто которому 5 лет. вы будете тратить на его обслуживание постояннл. т.к. 5 лет ето много. заменить все жидкости тосол мамла фильтры.развал схождение резина летняя и зимняя замена ремня на кио меняетя на 60тыс. ето все сделать нужно после покупки. накиньте 300баксов на киа и 500 на форд вв опель и т.п. ето без резины и прочих штук для авто (чехлы накладкп на руль огнетушитель аптечка знак трос моющие и т.д.)
т.е. я хочу сказать что если берете 5летнее авто то осн внимание ужелите стоимости ремонта и запчастей. потому что постояно нужно будет стото делать. обязательно перед покупкой отгоните на сто мделать полную предпродажную проверкку. я купила киа 10го года с пробегом 30тыс за 11твс дол. недавно. ра ход радует трасса 5 город 6~7л на сто км. до етого был авео форд фиеста ну и отечеств.автопром. смело скажу киа рио стоящее авто на свои деньги и модели до 11года оч удачной сборки.
Сообщение было удалено
ремень на киа меняется не на 60 а на 90 тыс. км. Вообщем авто не плохое но там есть болезнь одна, зимой пыльники задних амортизаторов дубеют и слышен грохот.
Сам голову ломаю над этим вопросом. Склоняюсь к лачетти.
Сообщение было удалено
То же мне проблема. Но за 350 в новом кузове не возьмешь.
Сообщение было удалено
Лучше конечно Тойоту-Королу, но тех денег не хватит. Точнее хватит, но как минимум за 2007-2008. Японцы себя зарекомендовали очень хорошо, с запчастями проблем нет вообще. В ценовой политику на запчасти есть всё и по разным ценам. В обслуживание проста не дорога, а если есть руки и возможность, как минимум половину можно легко делать самостоятельно не сложнее чем ВАЗ или ГАЗ, соответственно экономя свой бюджет.
К примеру - езжу на тойоте-камри, брал новую, 2006 год, проехал 180.000, за время эксплуатации поменял (если не считать всё, что связано с плановым ТО (масло,колодки)), подшипник генератора,мотор вентилятора,петля водительской двери ВСЁ!. Всё остальное, и ремни стоят ещё родные. Вот только начал сейчас напрашиваться на замену опорный подшипник.
Сообщение было удалено
Это Вы, батенька, зря... Меняйте, пока не поздно))
Сообщение было удалено
Что значит не поздно? Ну а вопрос то стоял не о том, что бы менять, а о том, что купить. Понятно, что в цене она уже упала. Но меня пока вполне устраивает.
А вот человеку советую.
Понял, это Вы о ремнях наверное. :))
Сообщение было удалено
Да)))
Сообщение было удалено
Зря вы ругаете Citroen, у нас сейчас Citroen C4 Picasso, очень комфортный и просторный, я после него не могу на других машинах ездить, в салоне в других машинах всё мешает и тесно. Первая машина у меня была Renault Clio, маленькая (можно было в любом месте протиснуться, чтобы припарковаться), и в тоже время достаточно места в салоне, чтобы что-нибудь перевозить - если задние сиденья сложить, то спокойно стиральная машина помещается (проверено, свою первую стиральную машину на своей крошке Renault Clio из магазина привезла), ни разу не подводила - выдержала несколько путешествий за 1200 км в один конец.
зависит от суммы денег чтоимеется в бюджете. Я советую присмотрется к японкам. ниссан ноут укладывается в бюджет. toyota vitz также. Если среди предпочтений- то киа рио. Но лучше добавить и в кредит. Если же совсем без опыта вождения - то лучше возмите что-то советское на полгода. тыс за 60. там обтерся, там зарапнули - не жалко будет. В 350 и 2010 года можно найти много стоящего.
возьмите фольц поло вполне бюджетный и надежный автомобиль, тем более для молодой семьи
Если планируете пополнение семейства и машину выбираете на долгий срок, лучше не рио, а сид, он побольше, а рио маловат для семьи с детьми.
Можешь взять Ford Focus, Opel Astra. Хотя Kia Rio тоже не плохой автомобиль. За эти деньги 2010 вполне взять можно. Только стоит учесть, что эти автомобили в ближайшей перспективе потребуют ремонта, так что я бы на твоем месте тысяч так 30 на черный день бы припасла.
С мужем были в авто салоне ААА АВТО, посмотри у них на сайте. У них достаточно много автомобилей бюджетных, так что по деньгам впишешься. А еще если все таки доедешь, обязательно покупай у Андрея, он тебе все покажет и расскажет)))
Я могу посоветовать тебе поискать такую машинку http://www.infiniti-taganka.ru/qx60/ ,но совсем ранних годов выпуска.Даже в таком варианте эта машину является очень и очень достойным аппаратом.