Скоро собираюсь сдавать на права и покупать машину. Но как одолеть страх? А все случилось после того как знакомый попытался научить меня водить. В итоге ничего толком не объяснив, сказал куда что жать посадил за руль(я ни разу на сидела за рулем) я со всей силы на газ нажала и в итоге въехали с ним в канаву. Обошлось даже без ушибов. Но могло бы быть и хуже. Недалеко река была. Сама понимаю, что случай глупый, но страх какой-то остался. Или даже не страх, а я в себе что ли разочаровалась, кажется, что неспособная. Может все пройдет когда пойду на права учиться? Как тот случай тот отпустить?
Одолеете страх с инструктором (это 100% - не зря же называется автоШКОЛА)
А друга вашего на кол. Это как первый секс - нужен опытный человек, что бы потом не было страха и комплексов.
У Вас все получиться, не бойтесь!
как побороться? за что?
Сообщение было удалено
За бесстрашие)))
Автор, не надо ничего бороть))
В автошколу пойдете, сама все поймете...
А сейчас бессмысленно что-либо говорить))
Страшно станет, когда купите машину и поймете, что ехать надо и никуда не деться. Либо продавать машину...
Сообщение было удалено
ещё хуже,когда купишь машину и поймёшь,что ехать-то некуда((
У меня похожая ситуация была когда муж 4 года назад меня пытался научить. Только 2 казуса было). Сейчас учусь в автошколе потихоньку страх отступает.
блин лучше тогда не ездите)) нге пугайте нас пешеходов
Сообщение было удалено
Бояться нужно тех кто не боится водить. потому что кто боится ездить тот ездит аккуратней.
Сначала отучитесь в автошколе, с инструктором не так страшно ездить, а вот самый страх начнется когда выпуститесь из автошколы, и рядом уже не будет инструктора, и вся ответственность ляжет на вас. В автошколе толком не учат, просто отрабатывают по накатанной основные правила, и сами инструктора говорят что автошкола это детский лепет, вот кода сами будете ездить там и начнется школа жизни так сказать. Хорошо если первое время будет рядом человек опытный чтоб подсказывал и контролировал вас. И лучше берите машину с автоматом)
Вот объяснике так ездить в пробке на механике? Это ж какой-то велотренажер получается.
Никаких знакомых, друзей и мужей, только инструктор! А потом сама, потихоньку, сначала по одной знакомой дороге, потом постепенно менять маршрут. А с друзьями и парнями толку мало, только нервничают, обзываются и мешают, после таких "уроков" уверенности никакой. Забудьте этот случай, он никакого отношения к Вашим способностям не имеет!
заведи любимого человека 50 км за городом и мотайся каждый день к нему. Опыт прийдет и перестанешь боятся.
а если серьезно , то совет один. Ездить. Прийдет со временем.
для начала идите в автошколу к нормальному инструктору и он вам поможет преодолеть страх
У меня такая же ситуация была, только не знакомый, а муж, меня можно сказать учил.. вобщем в край разругались, сплошные нервы(( В итоге закончила автошколу три месяца назад, сейчас катаюсь с прекрасным инструктором - спокойный, уравновешенный, так хорошо всё объясняет.. и не дорого..за час берёт 600 рублей..Скажу так, автошкола и Андрей (инструктор) небо и земля! Он быстрей мне объяснил за 3 занятия, нежеле за всё время в автошколе... Если что обращайтесь;)