Девочки, милые, подскажите, что решить с машинами. Мне 27 лет, стаж вождения 8 лет, езжу на всем. Нужны 2 машины мне и отцу для работы, платить все только мне. Есть автоваз - 15, 2004 г.в. в собственности. Сыпется уже, а раньше я на ней 5 лет откаталась без поломок. Есть kia spectra 2008 г., ее побило градом (нерентабельно продать) и недавно папа вставил газовое оборудование за 40 тыс. А оно на стоимость не влияет. Есть хендай солярис новая в автокредит под 23%. Чтобы ее продать нужно взять кредит в другом банке, закрыть этот. Уйдет она за 500. Сумма кредита за нее вместе со страховкой 850 и еще 50 тыс я заплатила банку 2 раза. Есть еще потреб кредит у родителей 200 тыс, за который тоже плачу я. Я не в браке, без детей. Подсказать не кому. Какие машины оставить и что продать, чтобы меньше потерять в деньгах? Я думаю как вариант, чтобы банку не платить проценты, продать все 3 машины, закрыть автокредит, ходить пешком и погашать родительский кредит. Собрать тыс 300, купить за наличку б/у иномарку и папе взять тыс за 60 автоваз, и газ переставить в эту машину. Или лучше что-то оставить из имеющихся и платить за кредит? Но там только 17 тыс в месяц проценты банку. Посоветовать некому, только сочувствуют мне безлошадные подруги. Спасибо заранее.
Автор, вот объясните, откуда у вас при полной бедности, такая нерациональность?
Вам одной машины на всех по расодам много, а вы содержите ТРИ и все три - одно название, а не машины.
Весь тот хлам надо продать, что бы на балансе не висел и купить одну, новую машину, но без кредитов, подходящую вам по стоимости.
автокредит - 23% ?! это что за банк ?
И что за ценник соляриса 850??? У меня стоила 560, но там автомат и полная комплектация
Я с родителями живу в разных городах. Итого нужно 2 машины, мне и отцу. Кредит 200 тыс брали они, мне лишь нужно помочь. Родители резко постарели и в один миг стали пенсионерами-инвалидами(( Про 850 тыс по автокредиту за солярис в самой простой комплектации, лучше не спрашивайте, у самой слезы на глазах. У меня хороший доход, только нестабильный. Могу на бмв за полгода заработать, а могу и не рубля, кредиты оставлять очень опасно.
Вообщем какая ситуация, я 5 лет ездила на автовазе, который не сыпался, безумно был дешевый и меня устраивал. У папы была 5-летняя тойота королла на выход и 5-летний автоваз для работы. Не хватало денег мне на ремонт квартиры, ждать не хотелось, снимая комнату при наличии своего жилья. Продали тойоту, закончила ремонт и заехала к себе в квартиру. Но на автовазе ездить летом по пробкам не хотелось без кондея(большой город, много ездить по работе). Папа-пенсионер в маленьком городе мог прекрасно и дома сидеть. Купила с оставшихся денег от тойоты киа спектру, а ему отдала свою 15-ку, а ваз 7-ку он продал.
Через 3 мес киа спектру всю побило градом (погодные условия, тут никто не застрахован). И снова поменялись с папой машинами. Я на вазе, он на киа. Но киа не экономичная, пенсионеру било по кошельку и он решил поставить газ и кататься на ней длительное время. Потратил на это 40 тыс. Тут они продали свою квартиру, я им чуть-чуть добавила на нее. И взяли кредит на ремонт. Меня уже ужасно не устраивал мой 10-летний автоваз, который каждый день преподносил сюрпризы, доход был хороший. Я хотела его продать и погасить полкредита родителям. А взамен взять себе солярис по гос программе и спокойно платить и радуясь, еездить на новой машине.
Взяла на помощь папу и видимо очень зря. Резко родители постарели и он не смог оценить всю ситуацию, наоборот заставил брать машину, ни во что не вникая и веря менеджерам на слово. Я попала в лапы мошенников. В результате за солярис я должна 850 тыс под 23 % и продать ее не могу, т.к. в залоге у банка. Судиться бесполезно, стоит живая подпись, над этим вопросам работали экономисты, юристы, судья! Банк обжалует 1 инстанцию, я только на гос. пошлинах с такой суммы разорюсь. Сейчас пытаюсь взять другой кредит, чтобы закрыть этот и все 3 машины продать. Папа упирался, чтобы я ему хоть что-то оставила, но я непреклонна. Звонит мама, оставь папе хоть что-то, а то он на 5 лет постареет, ему нужно ездить и быть восстребованным. Но что я ему могу оставить?
Продавайте все три. Нафига пенсионеру машина? Он итак вас сильно подставил. Пусть ходит пешком и не выпендривается.
И последний момент, я живу в городе-миллионнике, но транспортная развязка тут ужас. Из дома до работы на общ транспорте практически нереально добраться, плюс работа предполагает постоянные поездки, машина мне жизненно необходима. И я единственный теперь кормилец в семье. Если я останусь без машины, то придется сдать свою квартиру! и снять комнату рядом с работой. Ну что за жизнь? И платить этот кредит, потом кредит родителей, дальше копить на простую б/у иномарку, покупать папе еще какое-то старье. И это при том, что у меня хороший доход, но нестабильный. Может видите другие варианты моего сурового испытания? Благодарю за советы и надеюсь на понимание.
С солярисом фигня какая-то. Мне кажется надо с него начинать - есть конторы, которые помогают товарищам, попавшим в капкан несправедливого кредита - надо вам выйти на них, может они что сделать смогут.
Вам с вашей безалаберностью вообще нельзя кредиты брать. Продайте Киа (хотя бы на запчасти) и ВАЗ, отцу оставьте Солярис, если ему для работы нужно, вам на общественный транспорт. Гасите потреб.кредит, по нему ставка выше наверняка, потом выплачивайте за Солярис.
Почему КИА не была застрахована по КАСКО?
А автоваз продавать. Киа оставьте отцу.
Сообщение было удалено
Куда ей с двумя кредитами и каско на солярис, еще одно каско?
У меня каско нет ни на одной машине. у меня за 8 лет стажа ни малейшей аварии, тьфу-тьфу. Солярис стоит в гараже новая в обертке, я ее на учет не ставила и не езжу на ней, чтобы не теряла она в цене. А пока ищу другой кредит на 800 тыс, чтобы ее можно было сразу продать.
Сообщение было удалено
Вы наивны, по меньшей мере. Машина, выехав из салона, уже 30% теряет в цене, и длительный простой машине не на пользу. Кроме аварий есть еще падающие деревья, пионеры и идиоты на дорогах, и град в вашем случае.
Сообщение было удалено
+1
Что-то не вяжется в ваших словах, автор, да и слишком переборщили с подробностями.)) То вашему отцу нужна машина для работы, то он вдруг пенсионер-инвалид, которому запросто можно голову заморочить ... А потом еще пишете, что единственный кормилец в семье (а как же ваши слова, что отцу нужна машина для работы? Он бесплатно работает?)
А что это еще за госпрограмма такая, по которой вы взяли солярис и попали в лапы мошенников?
Отец подтаксовывает полдня и чувствет себя вроде как востребованным, заработок не более 10 тыс в месяц, а так он пенсионер на группе под 70 лет.
Мне кажется надо брать кредит с меньшим процентом, гасить за солярис. Продавать солярис за максимально возможную сумму и закрывать этот кредит. Остатки платить постепенно, но все лучше, чем бешеные переплаты за солярис щас.
Потом продавать ваз и киа и покупать машину себе. Б.у. иномарку в пределах 250-300 тыс, н больше. Когда разберетесь с кредитом, который брали на погашение кредита по солярису. Тогда подкопить и купить папе б.у. из нашего автопрома. До этого времени папа пусть терпит, обещайте купить и не покупайте пока не расплатитесь, ничего с родителями не случиться, меньше слушайте их. не без папиного участия Вы в такой жо пе оказались с солярисом.
Но первоначально разобраться с кредитом по солярису, слишком он Вам дорого обходится.
Сообщение было удалено
Начать надо с поиска работы без постоянной езды (такая работа ненормальна). И работа должна давать регулярную стабильную зарплату. После чего остальные вопросы решатся проще
Сначала скинуть тазик, потом солярку. Кию оставить отцу ему и побитая градом пойдет. Ну и самое главное начать головой думать прежде чем такие кредиты брать.
Здравствуйте Деар Сир / Мадам
Добро пожаловать компания ОАО Ёнесло законным и респектабельный владелец Ремми кредит . нам
динамично развивающаяся компания, за счет средств финансовой кредита ассистанце.щ
люди, которые нуждаются в финансовой помощи , которые имеют плохой кредит или
бусинесс.А для инвестиций, потребность в деньгах , чтобы оплатить счета , я хочу использовать эту среду
сообщить Вам , что в качестве надежного и получателя помощи. Е - почта связаться с нами по :
Реммыёнес2@гмаил.цо Мои услуги включают в себя : Рефинансирование , Главная
Улучшение онлайн инвестиционный кредит , автокредитование , консолидация долгов ,
Кредитная , вторая ипотека, бизнес-кредиты , потребительские кредиты , автокредиты , автокредиты .
Если вы заинтересованы а&ъ351;а&ъ287;&ъ305;дакикре заполнить анкету .
ПЕРВЫЙ необходимую информацию.
Полное имя: ...........
Страна: ............
Государственный ............
Телефон: ......
Необходимое количество как займа : ...............
Продолжительность : ...............
Ежемесячный доход: ...........
Род занятий: ..................
Цель кредита: ..........
Знаете ли вы, по-английски : ...............
Если вы подали заявку на получение кредита до : ............
Мы находимся в процессе этого кредита будут рады здесь назад от вас
поэтому ожидает чрезвычайным ситуациям и быстрого реагирования .
С уважением,
Г-н Ремми Джонс
Ну, Автор, порадовали. Кредит под 23% - откуда такие золотые проценты то? Да ну на фиг ваш хендай солярис, я внесу 50 % первый взнос и на год возьму кредит под 5.9%. Зато буду ездить на нормальной машине. До которой вашей "Хёнде" по всем параметрам далеко. Как можно было влезть в такое?
Сообщение было удалено
Кредит под 5,9%? А такое вообще существует? По поводу Хёндай согласна, машинка г...по всем параметрам. А нормальная в Вашем понимании какая?
В моем понимании))) - в моем понимании Субару и только Субару (у каждого свои пристрастия, согласитесь). Надеюсь, что успею в эту их акцию включиться и взять новенькую XV-шечку.
Сообщение было удалено
Что за акция? Условия, справки и какой банк?
Если эта та акцию, про которую я слышала, то партнер Юникредит Банк. Никаких справок не нужно, оформление кредита проводится по 2-м документам - паспорт или права, даже может не понадобится поручительство супруга/супруги. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Нет, не ошибаетесь, все правильно - она одна такая. Да и она того и гляди закончится, поскольку до конца июля только. А так все точно: никаких жестких условий, как вы и написали. Ну, вот первоначальный взнос 50 процентов, обязательное страхование (КАСКО), кредит дают на год или на три - только ставка, естественно, разная.
А насчет поручительства супруга или супруги, здесь какая-то двузначная штука. Это надо четче в договоре посмотреть, в каком-то случае оно требуется. Ну, мне это как раз не нужно, я не зацикливался.