Хочу накопить на новую машину,Импреза 2010 г.Никогда в жизни ни на что не копила.Планирую откладывать по 30000 в месяц,зарплата 50000.А вам удавалось накопить на машину?За сколько лет/месяцев и по сколько откладывали?Кредит брать не хочу,и так один уже есть.
цена машины какая? за год накопите в лучшем случае 360 тыс - этого хватит на авто, страховку и автосервис? без поездок в автосервис ни одна б/у-шная машина не обходится - надо обязательно диагностику провести ну и по мере необходимости что то менять...
Автор, вы где живете?
Сообщение было удалено
Живу во Владивостоке,машина,которую я хочу стоит 420-500 т.р.,но у меня сейчас есть машина,которую я продам максимум тысяч за 220.,так что через год будет уже 560(это в лучшем случае,конечно..)
Автор, а у вас как общ. транспорт ходит? А пробок много?
Сообщение было удалено
Ходит,но это не мой вариант,т.к. по работе нужна машина,я-торговый.,пробки есть,но не такие,как в Москве,конечно)),до офиса с утра добираюсь максимум за час
Не копили особо, и в кредиты не влезали) продаем предыдущие когда подходит к концу гарантия, добавляем тысяч 300 и покупаем новую.
А Вы уверены, что 30 000 сможете откладывать при наличии еще одного кредита? У вас на жизнь вместе с кредитом 20 000 остается... Мне кажется, в таких ежовых рукавицах Вам быстро надоест жить, нужно время от времени позволять себе некие радости, иначе быстро сдуетесь, это как с диетой - проще сбалансировано питаться по чуть-чуть, чем пить только кефир. Так и с экономией, баланс должен быть, отдельные суммы на еду, развлечения, чуть-чуть на одежду, и остальное в копилку. Но не отказывайте себе во всем.
Сообщение было удалено
Ну,у нас в семье есть еще доход мужа-60000 т.р.,так что с голода точно не умру)) бензин мне на работе оплачивают-7000,в шмотках точно думаю буду себе отказывать.Надеюсь месяцев за 7-8 накоплю,а там,глядишь,и машина моя подешевеет в цене.))
Сообщение было удалено
Аналогично. )
Получится у нее накопить. Праворульные машины хорошие. Не думаю что придется заморачиваться с ремонтом.
Сообщение было удалено
А subaru так вообще неубиваемые!,так что если взять без пробега по РФ,будет прям как новая))
удалили мой коммент, значит в точку попал)))
Сообщение было удалено
да что вы=)) у меня был опель 2008 года, я нанем полтора года отмотал не активного использования. за все это время по сервисам толком не ездил, вы уж запугаете человека))
2 лямбда зонта разве что поменял, потому что плохой бензин залил и все. и лампочки да дворники.
p.s. по теме - не копил ни разу. всегда считал что лучше купить в кредит чем ждать))
"Копить на машину это жесть. А на бензин потом тоже копить будете и на шины и всякие прибамбасы?"
Сообщение было удалено
Я уже писала,что бензин мне оплачивают на работе,и вообще-то это будет моя не первая машина,а третья,жили бы вы у нас в Приморье,то такое бы точно не писали,т.к у нас запчасти на прочее на японские машины копейки стоит
Сообщение было удалено
Может и будем.Кого е б ё т чужое горе ?!
А в Томске з/п вообще капейки:-( в среднем 15 тысяч
Сообщение было удалено
Почти по всей России такие зарплаты(((.
зайдите в личку, я дам инфу как по соц программе взять за пол цены