здравствуйте, автолюбительницы, сама не знаю, а посоветоваться не с кем, выбираю автомобиль, какие марки хорошие? слышала, что опель-ломается, французские не очень хорошие. На чем основывался лично ваш выбор? спасибо
у меня француз-пежо 307. брала поддержвнный и вполне довольна.
Сообщение было удалено
а что не устраивает?
разве нет статистики поломок в инете?
Сообщение было удалено
я хочу спросить у автовладельцев лично
Пежо -полная керня. Посадка низкая в салоне, как в таз садишься. Клиренс маленький-пузотерка, автоматов очень мало, одни роботы дебильные.
На ценовой категории в первую очередь. На цели использования, учитываю расход топлива, стоимость обслуживания.
автор, выбирайте сама, здесь единого мнения не будет, только обгадят чужой выбор, "специалисты по авто"
Сообщение было удалено
Автор, все зависит от цены. Моя жизненная позиция свежие поддержанные иномарки. При выборе машины надо учитывать следующее: первоначальная стоимость + проценты по кредиту + каско+то у официалов (если новая), если же берете б/у надо знать на какие деньги вы можете попасть, что может сломаться у конкретной модели на 3-4 году жизни например)))).Также важно понимать, какие производители продают запчасти в сборе, более затратно (например ленд ровер, фольксваген, французы), те Вы не можете поменять то что сломалось, а вынуждены покупать целый блок. Корейцы, японцы - по запчастям очень милы. За 25 000 поменяли всю ходовую на хендай гетц, машину за все 3 года предыдцщие хозяева вообще не обслуживали. На субару легаси тоже за 40000 поменяли всю ходовку, стойки и пр. мелочь. Покупали резиночки и мелкие запчпсти, а не крупные узлы в сборе. Вообще самое важное при покупке машины посчитать во сколько она Вам обойдется (не все к стоимости прибавляют проценты по кредиту и все пр. расходы), а также за сколько Вы ее продатите через время эксплуатации. На б/у машине Вы потеряете меньше, но если У вас нет мужчины, брата или проверенного сервиса, то даже не знаю что лучше. Официалы тоже обдирают жестко. Удачи, отпишитесь, что решили)))
Сообщение было удалено
спасибо за такой развернутый ответ)) обязательно прислушаюсь
У меня сейчас Тойота. Пока не знаю ломается или нет.
Опель уже Не ломается ) уже давно! Машину надо выбирать так: 1. Потребности. Поменьше-побольше, объем-размер, мощность. Все примерно. Если машина не первая, то учитываем привычки 2. Ценовой диапазон. От и до. Потом в поисковик и в сравнение. Смотрите комплектации у всех. Убираете то, от чего в силах отказаться. ( я напрмер от опционной "датчик давления в шинах" отказаться не смогла, хотя кому то может и смешно ))) Потом идете в салон и усаживаетесь за руль, лезете в багажник. Для девочек и внешний вид машины весьма значим! После вышеописанных процедур у вас останется 1-2 машинки, из которых выбор и сделаете) Это кажется, что выбор велик. Если загнать себя в рамки , то выбора то почти нет!!
У меня был пыж 206, потом мицубиси аутлендер хл, сейчас Лексус рх. Каталась и на мужа тойоте камни, ровере, мерсе. Все машины разные, но о всех у меня хорошие влспоминания. Всегда брали новые, в салоне. Наверное, в этом и секрет моих хороших отзывах о перечисленных машинах. Хорошая машина- новая машина. А еще была у меня когда то наша восьмерка, подержаная. Вот я с ней я намучилась. А вообще меня сейчас с внедорожника не снять. Как бы не нравились внешне седаны, на большой машине лучше: и обзор и посадка и проходимость и комфорт и ощущение безопасности и т.д.
лучше мерина нет машины!
нужно реально выбирать по деньгам. для когото и пыж-это ведро, а по моим средствам нормальная машина. пока менять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Тогда по автоклубам пройдитесь)))
Автомобиль нужно выбирать по средствам - согласна на все 149%.
Бери то, к чему душа лежит. т.к. ездить тебе. Будешь аккуратно ездить и все будет ок, никого не слушай.
Сообщение было удалено
Это да))) А если душа лежит к бугатти.. на крайняк, к бентли?))))
Автор, Вы озвучьте что ли бюджет)))
то к чему душа лежит, в рамках бюджета)))) Да и еще, нужно учитывать свою манеру езды, агресивная или спокойная, где будет ездить и т.д.
Если ездите в основном в городе, то в Пыжиках ничего плохого не вежу, сегодня вполне норм машины
Сообщение было удалено
Ну, вот так примерно))) только 1 и 2 пункт поменять местами)))
А вы легковую или кроссовер тоже пойдет? Если кроссовер то присмотритесь к лаксджину, тем более что новогодняя акция дает приличную скидку.
для меня самая лучшая машина это БМВ. а вот если выбирать какую именно, то советую посмотреть здесь тестдрайв http://videobmw.ru/