Решила купить машину. Будет стоит 3,5. Сегодня говорили об этом с коллегами. Так они мне сказали, что при покупке такой дорогой машины придется уплатить на налог почти в четверть стоимости машины! Я в шоке! Я планировала гараж доделать, а тут такое! Кто сталкивался? Можно ли как то скосить этот налоГ?
Увеличивается дорожный налог и он зависит от объема двигателя.
Никогда не понимала таких затрат на машины...
И налог на дороги(ежегодный) охрененый, на такие двигатели.
И ТО и КАСКО охрененых денег.
И бензин жрет (если движок мощный и большой вес )
А ресурс машины, будет использоваться на 30-40% (как правило)
Понты....
Сами посчитайте налог, от Вашего объема двигателя, который покупаете.
Может у Вас японка, - у них небольшой объем, зато лошадиных сил много. Их выгоднее покупать при таких налогах
А я никогда не понимала, как у таких мягко говоря недалеких людей появляются такие деньги? Ведь всего 5 минут надо найти информацию, ан нет-она в шоке и пишет на форум. Что мы ей и скажем, то она и сделает.
У нас на машину, которая свыше 3, и так дикий налог на объем двигателя... Куда уж выше. Слышала, да, что должен быть налог на "предметы роскоши", но от 3 до 5 млн там небольшой повышающий коэффициент, так что пережить можно
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Для понта это всё, для понта...
Сообщение было удалено
Бред не несите. Налог на объем двигателя может быть и небольшой отностиельно. Например на Тонщеф LC200 дизель, лошадей меньше 250. Раньше был налог около 17000. В 2014 году на новую машину в первый год владения налог будет с коэфициентом 1,5 то есть около 25000. В второй и третий год владения коэфициент еще меньше. На фоне стоимости машины и стоимости владения увеличение налога незначительное.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, потому что не имели больших денег. В нашей стране большой рамный джип в силу плохого качества дорог, массового несоблюдения ПДД и огромного пьянства за рулем - средство самообороны, которое может защитить жизнь твою и твоих близких, когда ты сам совершенно и не нарушаешь ПДД. Обычный пример - вылет на встречку какого-нибудь обкуренного или упитого урода. В большом рамном джипе шансов выжить несравнимо больше.
Сообщение было удалено
по сути верно, но зависть так и сквозит в каждом слове. Не завидуйте,это похо на здоровье отражается :))
Сообщение было удалено
Я сказала про определенную машину, в которой много больше 250 лс. Все что может быть еще - в мои слова не входило.
Сообщение было удалено
Зависть??
Какая примитивная логика))
У меня достаточно денег, чтобы купить себе и не одну машину за 3.000.000
Просто у меня, подход к этом более рациональный.
Да и завидовать чему?? Отсутствию мозгов??(судя по теме- разводке))
Вы не понимаете, потому что не имели больших денег. В нашей стране большой рамный джип в силу плохого качества дорог, массового несоблюдения ПДД и огромного пьянства за рулем - средство самообороны, которое может защитить жизнь твою и твоих близких, когда ты сам совершенно и не нарушаешь ПДД. Обычный пример - вылет на встречку какого-нибудь обкуренного или упитого урода. В большом рамном джипе шансов выжить несравнимо больше.
А если руководствоваться этим, то лучше на "Тигр" Или на " Рысь" ездить)))
Сообщение было удалено
Например, Ленд крузер 200 всего каких-то там 249л.с., а объем 5,4 литра...
Если таки сделают налог не от мощности, а от литража, плюс еще налог на роскошь (на машины дороже 3√х что ли млн.), то по итогу это выйдет ролс ройс, а не крузак))))
Такие дела))
сейчас на эти 249 л.с. налог около 18 тыщ. в Москве.
С 2014г вводится налог на роскошь. Там 2 градации, свыше 3 млн и свыше 5 млн. Выше 3 млн транспортный налог умножается на коэф 1,5. Кроме этого каждый год коэф снижается. Этот закон опубликован, почитайте.
Сообщение было удалено
фигню не пишите, если не в курсе. А вы не вы курсе точно, включая объем двигателя и мощность дилерского дизельного LC200.
Сообщение было удалено
Я знаю богатую женщину, которая ездит на метро, живет в хрущевке, продукты покупает в Ашан. Она считает, что права. А какой смысл тогда в деньгах?
Деньги предоставляют удобства. Чем дороже машина, тем в ней комфортней. Каждый выбирает комфорт по своим доходам. Один человек рад двушке в панельном доме, для другого эта квартира будет клетушкой.
Что Вы в этом не можете понять? Растут доходы, растут запросы. Какое отношение это имеет к понтам?
Сообщение было удалено
.
Если денег ...опой жуй, отчего б не купить хорошую машину?
Сообщение было удалено
А, уже? Спасибо, почитаю))
(просто мне это не грозит, потому особо и не интересовалась))
Сообщение было удалено
Я не фигню пишу, а отсебятину))))))
Правдв, не про дизель, а про бензин))
Но в целом Вы правы, в японцах не сильна, я больше по шведам))
Так что, прошу пардону, если обидела не правильными цифрами)) акцент хотела сделать на большой литраж и стоимость)
помогу с выбором бу автомобиля