Пришло время менять маме машину. Выбираем между Peugeot 308 и Honda Civic Type R. Я пробовала читать отзывы, но они с мужских форумов, написано много, многое непонятно, цифры и т.п. Мужчины там найдут для себя много информации, я вот решила спросить здесь. В целом, довольны ли вы? Часто ли ломается? Мягкие-жесткие, шумоизоляция, обслуживание и т.п. Что говорят допустим ваши мужья в целом о них? Какую бы вы посоветовали брать, а какую нет?
Девочки, ваши отзывы будут очень важны!! Отец сказал купит ту, какую мама захочет. Что бы выбирали. Помогите, поделитесь, пожалуйста)
Как можно сравнить пежо и ХОНДУ ??? )))
В сортах *** не разбираюсь.
Berite iaponskuiu, konechno, oni nadezhnee, lomaiutsia rezhe. U menia byla Honda Civic Hybrid, bila ochen' dovol'na. A kakoi na va Vashei modeli ob'em dvigatelia ?
хонда конечно.
я бы предпочтение отдала японскому автопрому, а не французам.
Несколько раз ездила с подругой на Пежо 308, чет показалось как в пустой железной коробке на колесах. Не комфортно было. Правда своя Вольво, поэтому не претендую на объективность своего мнения.
Сообщение было удалено
О комфорте. Не факт, что французская всенепременно менее комфортна японской. Например у новыx моделей Рено амортизация куда лучше , чем у Хонды.Мягкая семейная машина. Зато Рено ломаиутсия чаще, по мелочам, то одно, то другое. О Пежо ничего не могу сказать.
Сообщение было удалено
Ой...ой...ой Выя бнулась. Год то какой 1999? )))
Я бы выбрала Хонду, но сдается обслуживать ее намного дороже Пежо. Уж тогда вместо Пежо гляньте Форд или Тойоту какую.
была пежо 307 сейчас хонда сивик. конечно хонда!
Сообщение было удалено
ну в общем я назвала не ту марку машины, которой бы выпендриваться. Обычная рядовая машина. Это ж не Бентли или Майбах.
Хонду цивик не брать ни в коем случае. Если хотите японца, то лучше какого-нибудь другого. На цивик цена сильно завышена, не стоит он этих денег. Во-вторых у него маленький клиренс, зимой ездить очень проблематично. В-третьих жесткая подвеска. Лучше Пежо 308.
Бери белую калину,поддержи Россию-матушку,а на оставшееся деньги мона вонючек,мягких игрух,статуэток,собачку,кивающую башкой,цвяточек поющий и всякого другого трэша в салон прикупить и даже тонировку сделать)))
Хонды сыпятся очень после, а детали дорогущие... Пежо хотя бы стоит своих денег, но тоже сыпучие + сервис не особо хорошо отлажен - говорю, так как муж экспертом в страховой работает - спросила у него.
Может, Тойоту Короллу... корейцы - Хёндай и Киа.
Если машина новая, берите ту, которая больше нравится внешне. И не слушайте тех, кто талдычит про ходовыую, поломки и т.п.. Новая машина всегда на гарантии. Не читайте специализированных форумов, потому что, как правило, довольные люди там совсем не пишут. Опять же, если новая.
Спасибо, большинство все-таки за японца. Сейчас гляну другие машинки, что вы предложили
Сообщение было удалено
нет, трехлетняя и та и та.
Сравнивать хорошую машину с каким-то пыжиком... Мдаааа.....
Я в шоке! ))
Сообщение было удалено
Со всей ответственностью заявляю - ты врешь - и про сыпятся, и про детали дорогие.
Хонда - отличные машины во всех отношениях
лучше проще, но новую!
И у той и у той низкий клиренс. У меня был Пежо, потом Хонда. Разницы особой не заметила. Автомат и тот и другой иногда тупил ) Нос снизу у обоих пообдирала - по крутым виражам да высоким бордюрам ТЫНЦ-ТЫНЦ. Но на цене продажи кстати не отразилось никак.
Кстати нравится больше Хонда Аккорд
А у тебя мама с железными яйцами, раз способная оседлать Civic TypeR :)
[quote="Хрюн"]А у тебя мама с железными яйцами, раз способная оседлать Civic TypeR :)[/quot
может у тебя мама с яйцами, а у меня мама обыкновенная женщина с большим водительским стажем
Тайп-Эр однозначно! что по сравнению с ним какой-то пыжик!))) Это же вообще спортивная машинка, а значит - ууух! Жаль, правда, их выпускать перестали, у меня мой дооолго слюни пускал на "тапок" (это он хонду эту так называет)
Мы, кстати, брали КИА Церато Куп - очень неплохая альтернатива "тапку". Не путать с обычным Церато! Куп (который Koup) - это как раз тоже спортивный вариант, купешный и такой же компактный, как "тапок", кстати. Даже на местечковые "ралли" от автоклуба на нем ездили))) вместе с Эволюшенами и Субариками))) Если хотите - посмотрите) Кстати, он хотя и довольно новый (модельный ряд 2011-12), но уже можно, если поискать, найти и слегка поезженный.
За 3 года бережной эксплуатации ни разу не были на сервисе, кроме планового ТО, а это тоже о чем-то говорит.
Сообщение было удалено
Тайп-Р маме?)))) Это же типо спорт машина! Трудно в нее влазить, трудно вылазить, жесткая! Коробка механическая! )))))
Сообщение было удалено
А я не поддерживаю. Хонда - хрен-ь ещё та.
Сообщение было удалено
У меня были две машины этой марки,так что я знаю,что говорю!Японки вообще одни из самых лучших машин!
Сообщение было удалено
У меня были две машины этой марки,так что я знаю,что говорю!Японки вообще одни из самых лучших машин!
Поддерживаю!!!! )))
У меня был аккорд (сейчас другая тачила), у жены сейчас как раз цивик - очень хорошие машины и в обслуживании недорогие....))
Сообщение было удалено
А я не поддерживаю. Хонда - хрен-ь ещё та.
Ездила? ))
Не думаю!
И кстати, а на чем ты сейчас ездишь?
Сообщение было удалено
очень просто - на значок глянь!
Автор, с чего вы решили, что обладатели этих авто - счастливые? По мне - лучше Мерса или Ауди машин нет, вот их обладатели счастливые (я в том числе)))))))))))))
Уфа. В Уфе самый лучший в России сервизный центр Пежо- это половина дела.
У меня три года был 307: с автоматом проблема была, устранили по гарантии, стойки задние потекли на 40000, удара не было, сейчас уже пятый год пошёл 308. Это очень разные по темпераменту и качеству машины, (кто то написал про 307 и попутно охаял 308). Пробег, правда чуть меньше 60000, пока только ТО, расходники, и в сентябре датчик температуры движка замена: 1700 вместе с работой.
Машину просто люблю, у нас полное взаимопонимание, поэтому менять буду только когда она сильно посыпится... Мне самой интересно, когда это произойдёт:)
Садится удобно, салон высокий и просторнее, чем у одноклассников. Клиренс у неё, кстати, 17, на 17 резине( кто то писал что низкий), чтобы бордюры не цеплять "юбку" лучше сразу убрать.
Из не приятного: по городским пробкам на автомате расход около 12 литров, с год как в салоне стало намного более шумно, если сравнивать с новой, сейчас шумку дополнительную думаю делать или нет.
В общем - машинка радует, могу рекомендовать со спокойной совестью.
На японские машины запчасти действительно дороже, чем на европейские, но если брать новую на гарантии, то это не важно
бери хонду. хоть снег будешь чистить низким бампером.
обе машины на любителя шкода октавия лучше
Стали буквально на днях обладателями Пежо 308.Муж работает рядом с домом,а я вот повязана с автобусами.поэтому вроде автомобиль как семейный, но нужен больше мне.Изначально выбирали между Опель астра, Лансер 10 и Шкодой Фабиа, бюджет не более 400 был.Заманчивые рекламы Нисана Альмера за 380 новую и российскую сборку Фольца Поло. не рассматривали вообще, и над ладой калиной муж смеётся истерично.С рук у настоящих хозяев купить как оказалось ОЧЕНЬ СЛОЖНО, поэтому намучавшись поехали в АТЦ Москва.Выбирала женским взглядом, села понравилось.Мужчины,проверили от и до всю машины поползав под ней и изрядно заставив понервничать продавца.Внутри очень просторно, подвеска не дубовая.(на хонде цивик, а она намного дороже, жестче ехать).Авто для меня первый, поэтому 2008 году автомат.Панорамную крышу брать испугались, слишком уж любит в России град размерами своими удивлять)Предыдущий хозяин коробку менял в 2010,сейчас 2014 пошел, надеюсь прослужит.