ехала сегодня в районе 12 ночи в такси от подруги. таксист, молодой парень, запретил мне пристегиваться, объяснив это тем, что "он против этого, ремень при серьезных авариях режет горло". и еще он …
Сообщение было удалено
Курить удобнее. И подсказывать пути объезда.
Сообщение было удалено
В Украине водители часто говорят, что в такси можно не пристегиваться (я правильно понимаю, что мы здесь обсуждаем только официальное такси?).
Мне пофиг - я даже не отвечаю. Говорю "угу" и пристегиваюсь.
Сообщение было удалено
О.... о чем я и говорила.
Подруга с мужем ехали по городу, попали в дтп. Муж не был пристегнут - просто выетил через лобое. Отделался небольшими синяками. А моя подруга была пристегнута, и при ударе из-за ремня (её резко дернуло), у нее разорвалось легкое.
Сообщение было удалено
Однако есть и такие статьи
"Пристегнутые водители рискуют больше непристегнутых
К такому выводу пришли эксперты из Американского страхового института дорожной безопасности. По их данным, подушки безопасности в новейших автомобилях сконструированы так, что в случае ДТП больше шансов выжить у водителей, которые не пристегнуты ремнем безопасности."
Но это касается именно водителей и именно с работающими подушками безопасности.
надо искать не статьи, где повторяют, а где объясняют что да как, и до кучи развеивают мифы о вреде ремней.
Кроме того есть краш-тесты.
Весьма сомнительная статейка, мягко говоря. бла-бла и ничего по существу. Где рузельтаты краш-тестов? Где объяснения за счет чего так получается?
Такое впечатление, что это журналистская утка, а то вообще сомнительный перевод наших горе-переводчиков.
Сообщение было удалено
а что на водителей такси законы физики не действуют?)))
кстати, такого правила нет. Что-то было про водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб, но причем тут такси?
А я сама отлежала в реанимации из-за пристегнутого ремня. Без всякого ДТП, просто резкое торможение.
И лично была свидетелем двух аварий, когда без ремня люди остались бы живы.
Сообщение было удалено
Такое правило было в предыдущей версии ПДД, когда я сдавала на права (1996г) могли не пристегиваться водители такси и сотрудники спецслужб на задании, а сейчас остались только сотрудники спецслужб.
А что вам-то что водитель не пристегнут? Если вы считаете, что ремень спасает - вы пристегиваетесь, финансово штрафуют только водителя. Вам не все равно?
У этого типа с мозгами проблемы. А вы девушка, вам сколько лет, что в такие сказочки верите? Ремень безопасности может быть единственное, что вас спасет и не позволит вылететь в лобовое стекло, или черепухой об потолок долбануться и пробить себе голову и заработать открытую черепно-мозговую травму. Лично я из категории людей, которые пристегиваются для себя, когда нахожусь на водительском, на пассажирском - неважно, пристегнуться - это уже неотъемлемый ритуал. Вот допустим гонит водила под сотку, резко тормозит, вы серьезно думаете, что выйдите из этой ситуации целой и невредимой? Я думаю конечно выйти-то вы выйдите, ток вот вопрос откуда, думаю, что путь один, через лобовое стекло... Ещё аргументы нужны? Пристегивайтесь люди, относитесь бережнее к своим жизням!
Никогда не понимала, почему некоторые люди с таким пренебрежением относятся к ремню безопасности. Это что, бравада такая? Мол, я такой крутой рисковый перец, езжу не пристегиваясь? Как-то один молодчик, с которым я ехала на машине, так же неадекватно отреагировал на мое желание пристегнуться. Но я настояла на своём, и в результате это спасло мне жизнь. К счастью для водятл... водителя, его я тоже заставила пристегнуться, и мы отделались незначительными ушибами. А если бы не пристегнулись, то валялись бы на обочине с проломленными черепушками и никто бы нам не помог, так как было это глухой ночью на пустынной дороге. Вот так.