За рулём не первый год, но по-прежнему у меня возникает неловкое чувство... С мойкой проще - если найду мойку за 250 ру, то 50 ру даю на чай. Если мойка 300-350 ру, то ничего не даю. С заправкой сложнее, т.к. расплачиваюсь карточкой и ничего не оставляю. Заправляюсь каждую неделю, много езжу. Друзья/знакомые кто-как делают: кто-то отдаёт 10-20 ру, что, на мой взгляд, вообще выглядит как жалкая подачка, а кто-то и вовсе ничего не оставляет.
Как поступаете вы???.
p.s. Если что, живу в Москве, авто среднего гольф-класса. З/п средняя, лишние деньги лучше потрачу на корм для бездомных животных у себя во дворе. Поэтому не оч люблю давать чаевые.
Еще одна которая заправить машину не может, зато бродячих собак разводит.
Вы тему читали, пацанчик?? Дело не в заправке, а в этике. Собак не развожу, кошаков и лошадку подкармливаю :) Или вы безлошадный, что аж так задело? :D
Я оставляю,но немного.
Да, оставляем.
Живем в Европе, но в стране, где нам заправляют машину, а не мы это делаем. Работник кроме заправки бензином еще проверяет накаченность шин и моет стекла автомобиля, даем ему 1 евро
На автомойке тоже даем мелочью - монетой 1-2 евро.
Сообщение было удалено
Кошаков полюбому надо подкармливать.
Да, я ваще без машины, куда мне до ваших легковушек))) Заправлять надо самому. Оставлять ли мойщику - лично дело каждого,н е всегда есть возможность самому помыть машину. Хотя че ее мыть?
0ни за зряплату работают
Не оставляю чаевых принципиально. Все эти услуги мной уже оплачены и входят в цену. А работники получают зарплату за выполнение своих функций.
Я оставляю только если заправщик хотя бы стекло протрет, хоть как инициативу проявит. А за то, что бензин заливает ему и так платят.
за мойку то зачем????
Заправщику обязательно оставляю. Мойщикам редко, потому что редко хорошо моют машину. Там, где моют хорошо, это стоит по 1000 руб, им точно не оставляю.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю и поэтому не оставляю. Но вот есть у меня постоянный парикмахер, ей делаю подарки на раздники
нет никогда не оставляю вообще нигде
На мойке оставляю,на заправке ,на заправке руб.30,если не подходят,сама заправляю.бывает лень или погода плохая зову заправщика,тогда больше.Корм для бездомных собак ,почти всегда в машине,бесконечно жаль, животные от человеческой безответственности оказываются на улице и не имеют возможность заработать
типичное русское барство - денег нет, но виду не подадим, наоборот, пусть все думают, что их много.
муж оставляет, у него всегда в бардачке мелочи рублей на 500)))
Я заправляюсь на одной и той же заправке недалеко от дома, поэтому регулярно даю чаевые, т.к. не люблю сама заправлять машину и мне не сложно дать 10-20 руб, чтобы это сделал заправщик. Не считаю это жалкой подачкой, машин на заправке всегда много, за день можно заработать неплохую денежку, но если что я не в Москве.
даю монеткой 10руб. на одной заправке.лушче поехать потом с +1 к карме))