Гость
Статьи
Побороть страх после …

Побороть страх после аварии

Коллеги, как побороть страх после небольшой аварии? я - начинающий водитель. авария была незначительная, царапины. Но я теперь боюсь перестраиваться. совсем боюсь. останавливаюсь у бордюра, жду когда все уедут, потом перестраиваюсь.

Муся
24 ответа
Последний — Перейти
мальвина

Послушаю, тоже страх после аварии только сильной.... страх вообще садиться в машину, не важно кто за рулем...

на х уя мне ник

Тоже страх, но не за рулем, а наоборот машина сбила, ужасно боюсь дорого переходить

Керен

Ездить каждый день.

Керен

У подобных страхов логической привязки почти нет. Т.е. они беспочвенные, и вылечить их логикой нельзя. Их можно подлечить медленной и нудной тренировкой день за днем шаг за шагом...

У меня страх езды уже годы. Ничего, все в порядке. У меня совершенно безумный километраж.

Гость

Да, керен права. Водите потихоньку, наматывайте километры, рано или поздно отпустит

Анна

Автор, все достигается методом долгой тренировки. Вы боитесь, потому что не чувствуете себя уверенной за рулем.

Когда я начинала водить машину, то занималась на курсах экстремального сначала летнего потом зимнего вождения. В выходные дни ездила часами по Москве. Чтобы было легче, выбирала новую иномарку, пристраивалась ей в хвост и ехала. Уверенность водителя за рулем той машины передавалась мне. Мы с мужем в гости к свекрови, в магазины, к друзьям ездили на разных машинах. Потому что муж ехал первый, мы разговаривали по громкой связи, он учил меня различным приемам на дорогах, особенно зимой. Так продолжалось около 9 месяцев. Дальше появилась уверенность. Удачи!

Забыла, мой водитель учил меня. Если вдруг стали нервничать, остановит есть, выйдите из машины, передохните, успокойтесь, потом садитесь за руль.

Лютик - это лютый цветок.

Это нормально. Не боятся только дураки)) Так что, автор, есть такое слово "надо"....надо себя перебарывать. У меня вот другая проблема, я боюсь ездить медленно, что сзади будут бибикать, За рулем уже 8 лет, до сих пор вот так. Поэтому гоняю, если еду сама. В остальном предпочитаю, чтобы муж возил. Пассажиром мне как-то спокойнее))

Я лично так и делаю чаще всего, ну его нaфиг)) Жду, когда все проедут, потом я в хвосте пристраиваюсь. Если решительно невозможно пропустить всех, то взглядом и жестами договариваюсь с каким-нибудь водителем, чтобы он меня пропустил. Ну и по зеркалам надо смотреть, не зевать.

Гость

пфф, автор, я после того как один раз на машине мужа (тогда еще парня) сьездила на работу мне уже не хочется за руль садится!))) *** на быдле - страшно ездить!

а вот на трассе - другое дело!

Гость
на х уя мне ник

Сообщение было удалено

ждите когда остановятся и пропустят и только тогда идите,о временем отойдете от шока.

мне, по крайней мере это помогло. но меня не просто авто сбило, я "ушла" под джип.

на х уя мне ник

спасибо за совет )))

Муся

спасибо всем. буду километры наматывать)

Гостька

а у меня проблема, если я дорогу знаю, еду нормально, но если нет, то мне копец, заблужусь обязательно, в итоге, конечно домой приеду, но скольких мне это нервов стоит, ужас просто! И сколько бы я не пробовала, с первого раза не могу доехать, вот где х.рень то

Гостька

Сообщение было удалено

Во, я такая же... Без навигатора по незнакомому маршруту - это несколько часов потеряно будет)))

Гостька
Maddera

Сообщение было удалено

вот именно, что везде и всё я могу, и в лесу и в городе, но если я сижу в машине, какое то отупение находит. Мой инструктор сказал, что до 80 % женщин такие, обрадовал так сказать

Гостька

правда, если я намечу себе маршрут, ещё напишу как ехать, то приеду туда ( но это я как бы зрительно еду, поому что дорогу по карте изучала), но я же не могу все дороги и города изучить, вообщем как я завидую, кто сел и поехал, и приехал куда надо.

Гость

Расслабьтесь, мой муж участвовал в автогонках, водитель с суперреакцией, а заблудиться может в двух соснах, матерится и круги нарезает.))

Муся

а я в лесу хорошо ориентируюсь. всегда знаю куда идти. даже в незнакомом. а в городе да, совершенно путаюсь. сижу попутно изучаю карту города.

Муся

мой самый большой страх и был кстати, не в аварию попасть, а заблудиться. пока катаюсь по району. буду выбираться за его пределы, возьму навигатор и карту. думаю так, буду ехать, останавливаться и смотреть, где я нахожусь. чтобы карту изучить лучше. В метро, кстати, нормально ориентируюсь -- в какой выход выходить, чтобы попасть куда надо.

Arina

Изготавливаем брелки с номером авто. Отличный подарок автолюбителю.

Наш сайт- http://brelok161.ru/

Красная Шапочка
Анна

Сообщение было удалено

Вы меня опередили, хотела посоветовать то же самое. Я живу в Питере, права получала весной, и весь период белых ночей провела за рулем, осваивая авто и маршруты. Тогда еще не было навигаторов и машины с АКПП встречались редко и стоили очень дорого.

Попугай

Храбрость не в отсутствии страха, а в сопротивлении ему.

витек

Сansoniccdv 308 Понравилась данная модель. И по деньгам не дорого, и качество отличное. Видно что тайванцы делали. Качественно снимает видео, даже ночью хорошо видно. Использую как миникамеру на улице, работает без прикуривателя. Очень доволен.

Ольга

Девочки, я тоже совсем недавно влетела в ограждение палисадника. Несильно, сначала даже не испугалась. А теперь не могу себя заставить сесть за руль. Прочитала ваши истории, постараюсь себя убедить обратно ездить на машине.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем