Не на шутку задумалась о покупке машины. Пока рассматриваю малолитражку типа Kia picanto, не очень дорогую в обслуживании. Просчитываю бюджет. Напишите пожалуйста, сколько денег у вас приблизительно уходит в месяц на бензин/ремонт/что-то еще, и если не сложно какая сумма на что конкретно. Ну и не забывайте указывать марку машины. Спасибо!
как минимум 30т.р в месяц! Passat B6. Не откажусь, даже если будет 60, не представляю жизнь без авто, так что покупайте, будете счастливы!
лучше пешком чем на таком говне ездить, машине не безопасная, через 3 года (если берете новую) смело можете продавать - начнет сыпаться
Сообщение было удалено
Это вы мне? или автору?
Зачем ремонт новому авто?года 3смело можно ездить без проблем. Расходники не в счет. Бензин тыс 3-5.форд фокус 3
Сообщение было удалено
А мойка? Страховки? Налоги? Тюнинг? ТО?
Считаем (все примерно):
Бензин ~4000 руб в месяц
Страховка в год ~ 40 тыс руб
ТО ну допустим 10 тыс
итого: ~9000 руб в месяц
Сообщение было удалено
ОООО и как это мой брат содержит жену, ребенка и машину и все это на свою зарплату в 25тыс?? правда машина наша, российская и не новая
Автор, не больше 2 тыс. Машина киа рио
Сообщение было удалено
Бензин - 8000р
Страховка- 48000р в год
ТО - больше 10000р
Мойки, химчистки, и т.д. - 6000р
Тюнинг - 100 000р год
итого - примерно 27 000р месяц
Фокус 3, страховка 45000, на бензин 3-4 т.р., из тюннинга только огни дневного света около 5 т.р.
Сообщение было удалено
Это если использовать авто, как укрытие от дождя, и для зарядке телефона!
Моя машина у меня появилась 2 года назад. Пятилетняя хонда аккорд ( до этого ездила моя мама) у меня ОСАГО около 10000 в год... КАСКО примерно чуть больше 100 тысяч( я его не делала).
Бензин 8 тысяч в месяц. 2 тысячи в месяц мойка. ТО около 15 тысяч раз в 9 месяцев примерно у меня выходит ( много езжу). Ремонт капота 80000 рублей... Передний бампер 30 000 ( цены примерно указаны. Большая разница у официалов, в левом сервисе или у гастарбайтеров. Ну это моя вина, да и машина достаточно дорогая. будете аккуратно ездить и все ок:) Еще 2 раза был мелкий ремонт ( треснул бачок стеклоомывалки и наконечник рулевой тяги- за все про все 5 тысяч рублей).
Задний бампер ( в меня въехали ) мне страховая чинит:))
Сообщение было удалено
что, сыпется фашист? )))
Ярис 13ти летний в Англии
Страховка - 12.500 рублей в год
Тх обслуживание - 3тыс в год
Дорожный налог 7500 в год
Ремонт в этом году(да и за все предыдущие редко бывал выше) - 12тыс рублей
Бензин когда как, около 2тыс рублей в месяц (но я езжу по выходным в основном сейчас)
Если брать авто, чтобы ездить, а не понтоваться - машина стоит копейки.
Французы, бэхи, мерсы - в обслуге стоят много.
Оптимум - японцы, неплохи корейцы.
Брал своё авто за 320т.р.5 лет назад. Тойота. Сейчас её могу продать за те же деньги.
За 5 лет один раз перебирал подвеску 15т.р. и то заранее для спокойствия.
Больше никаких ремонтов. Просто езжу, меняя расходку.
Расходка, в год выходит около 3т.р. Страховка осаго на год 3т.р., ТО 100 рублей. Налог транспортный 1,5т.р. Резину иной раз поменять.
Бензин 1-3т.р/мес. Итого в среднем в месяц 3т.р. с учетом бензина.
Читаю про расходы 30-50т.р./месяц и дурею, куда можно столько засаживать???
Расскажите? Сыпется что-ли? Каско стоит столько?
Сообщение было удалено
Вот цифры близкие к реальным. Остальное - просто неумение тратить разумно. :)
Сообщение было удалено
Тюнинг 100т.р. в год? Вы что с ней делаете? :)
ТО 10т.р. - это замена масла и тормозных колодок столько стоит? 2-3т.р. с работой - нормальная цена.
Бензин - 8000р, это каждый день наезжать больше 130км. ВЫ водитель? Или работа далеко от дома? :)
Страховка- 48000р в год. Хозяин барин, но если посчитать - каско не окупается.
Мойки, химчистки, и т.д. - 6000р Это каждый день мыть? Вопрос не только в жадности, но мне просто жаль своего времени так вылизывать авто. Машина для меня, а не я для неё. :) Машина должна быть всегда чистая внутри (не надо свинячить и раз в месяц убираться), и иногда снаружи.
Выбирал авто для подруги 3 года назад.
Задача стояла уложиться в 100т.р., автомат, кондей, симпотная.
Бюджет получился 110т.р.
За три года кроме аварии, куда попала по своей вине - ремонтов нет.
Продавать не хочет: каско не нужно, бросать не жалко где угодно, есть все что надо. Единственное - маловата, хочет покрупнее. Но смотрит на цены покупки и обслуживания и остается со своей машинкой. Honda Logo.
Сообщение было удалено
это еще бюджетно.
музыка хорошая может гораздо больше стоить. Салон перешить, имерис, диски, итд итп.
Сообщение было удалено
Ну, как. Минусуйте КАСКО, минусуйте ТО у дилера (без которого с гарантии можно слететь), бензин скорее всего 92-й, а не 95-98
Сообщение было удалено
шо вы там делаете в машине, что вам химчистки ежемесячно требуются? шо за тюнинг?
у меня только на топливо идет, не считала сколько, но все в пределах разумного, так как езжу экономно - не стартую на светофорах, не усираюсь чтоб обогнать кого-то во чтобы то ни стало. стиль езды очень плавный, без экстренных торможений и стартов. это сильно влияет на расход топлива.. машина мицубиши аутлендер, 3 года ей.
страховка у меня тоже не дорогая, каско не делала, че-то там в районе 6 тыс на год, обычное осаго плюс досаго, тоже по деньгам фигня. то по мере необходимости, особых трат нет.
киа - очень хвалят все, про именно эту модель не знаю, но вообще корейские машины очень неплохи сейчас.
единственное, что первой машиной не советовала бы брать новую, жалко если покоцаете, а покоцать по нашим дорогам и с нашим движением - не фиг делать.
Я трачу на бензин 3 тыс в месяц, на страховку 3.5 тыс в год.
На мойку 100 руб в год (мою сама).
ТО - примерно 10 тыс. раз в полгода.
КИА РИО. Машине год. Страховка каско+осаго 40 ооо в год. На бензин 2 000 максимум в мес. Колеса поменять-1 500 р. Мойка 300 р.
Форд Фиеста. 2011 года. Покупала новую в полной комплектации в салоне. Поэтому:
КАСКО -60 тр
ОСАГО - 6 тр
Ежегодное то - 7000 (машина на гарантии, прохожу у официального дилера).
Бензин - 3000 в месяц
Мойка - 1500 в месяц
Из дополнительного: резина - 16000.
Больше ничего, тк комплектация максимальная, все неполадки устраняли по гарантии в салоне - не работал датчик климата, сдох аккумулятор и так, по мелочи. Плюс 1 ДТП - оплата по КАСКО.
Фольгсваген Тигуан
Каско- 40.000 (разово)
ОАГО- 6.000 (разово)
ТО-12.000(разово)
Омыватели (зимой) 60р хватает на 2 недели
Фильтры масляные, топливные, салонные-5.000-7.000 (год)
Моюсь часто, т.к в Питере живу.
Мойка- 250р (ручная)
Бензина хватает на 2 -3 недели (бак)
Летом бензина больше (езжу на дачу по выходным))))
ВАЗ 21054 2008 года, за пол-года пару тысяч рублей на масло и фильтры. Остальное - бензин, 7 литров на сотню. Машина стоила 50 тысяч рублей.
X6 BMW. 4 Дизель.
Страхую только ОСАГО. Не помню сколько стоит.
На солярку уходит около 10тыс в месяц.
На сигнализацию Цезарь Саттелит.
ТО прохожу после пробега 20000 км. Это реже чем 1 раз в год.
Машина новая. Но до нее 4 года была Х5, ни разу не ломалась.
Тюнинга нет.
Мою машину редко, некогда. Пылесос только после зимы.
Дорого стоит зимняя резина. Купила за 76000 рублей.
Сообщение было удалено
Вот не пойму, откуда у людей 76 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на сраные колеса?? Сколько миллионов надо зарабатывать в месяц, чтобы вот так запросто покупать колеса за НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?!
Сообщение было удалено
Я еще просто купила саму машину за 4 млн рублей. И что? Кто на что учился!
А колеса хорошие. После прокола на них можно еще 200 км на скорости не более 90 км в час проехать.
Сообщение было удалено
И на что вы учились? Специалисты столько не зарабатывают, а бизнесу не учат. Опять враньё и обман...
Х6 супер, конечно. Мечтаю о такой, сама езжу на немецком автомобиле.
Порше кайен турбо s.
Тыс 70-90 в месяц.
Сообщение было удалено
Мечтатели :)))
Сansoniccdv 308 Недавно купил этот регистратор. Снимает хорошее видео. Порадовала съемка ночью √ все четко видно и различается. Плюсом этой модели является дисплей и аккумулятор. После настройки видео я обычно убираю дисплей, чтобы не отвлекал. Пользуюсь с удовольствием.
Я покупала в прошлом месяце себе Kia Rio здесь http://www.tts.ru/brands/kia/. Понравилась бюджетная цена на машину, удобная и комфортная. За месяц на бензин не много денег ушло, все зависит от того как много будете ездить. Машина у меня новая, по поводу ремонта не могу ничего сказать.
Добрый день! Владею корейским авто купленным в конце 2014 года из салона. Налог за год - 5000₽ (130л.с.). Бензин 95 - 7000₽ в месяц, езжу только по Москве, достаточно активно, но иногда пользуюсь метро))). Первое ТО не так дорого, у официалов - 9000₽, последующие будут дороже. Страховка ОСАГО - 7000₽ в год. Каска была первый год, с франшизоц - 48000₽. Мойка, комплекс один раз в месяц с багажником - 700₽ и по мере загрязнения, еще раза два в месяц просто мою - 300₽ одна мойка. Тюнинг - диски с резиной - 35000₽, решетку радиатора покрасил, баллончик с краской - 500₽, регистратор купил - 3000₽, салон перешил в экокожу с красными вставками и ромбиками - 18000₽. Ну и по мелочи (вонючки, омывайка, всякие средства для ухода, тряпочки) - округлим 5000₽. Итог, за год новый авто в месяц съедает, примерно 15000₽. Но если брать всё по минимуму, не часто мыть, не брать каско, обслуживать НЕ у официалов (рекомендую), ездить накатом)), не тюнить, то можно сократить расходы в два раза. Где то 5000-7000₽ в месяц кушает новый авто.
У меня основной расход только на топливо идет, не считала сколько, но все в пределах разумного, так как езжу довольно экономно - не стартую на светофорах, не стараюсь, чтоб обогнать кого-то во чтобы то ни стало. стиль езды очень плавный, без экстренных торможений и стартов. это сильно влияет на расход топлива.. машина - мицубиши аутлендер, 4 года ей. но вообще, что бы быть в курсе, сколько предстоит потратить на ТО, просто просчитываете и едете к нормальным мастерам mmcclub.ru - делов то!
Страховка у меня тоже не дорогая, каско не делала, что-то там в районе 6 тыс на год, обычное осаго плюс досаго, тоже по деньгам нормально.
BMW X6 407 лошадей налог около 62тр, страховка около 12тр,+ масло 2 раза в год меняю, +бензин 98 заправляю, езжу не много. + охраняемый подземный паркинг который был куплен, да ещё в месяц его обслуга 2.300руб. + поцарапала соседка бампер, но доказательств нет существенных, да и обнаружила когда выехала с паркинга(покинула место доп) покраска около 20тр. Короче у меня больше всего выходит налог, прям жаба душит когда его плачу. Но машину свою люблю, у меня полная комплектация. В общественном транспорте ездит желания нет, я очень раздражительна становлюсь там.