Вопрос в теме)Собралась покупать машину , и не могу понять насколько необходим кондиционер
В Челябинске, например, в последние несколько лет без кондишена сдохнуть можно, что в машине, что дома. А ведь действительно не Африка. Климат меняется, становится резко континентальным непонятно почему- зимой дубак зверский, летом- жара жуткая, да еще леса горят, дышать нечем
летом упаритесь в пробках без кондиционера.
кондиционер сушит воздух в салоне, поэтому, если запотели окна, то за пол минуты их можно высушить. Это на холодное время года.
только лучше климат-контроль брать, а не просто кондиционер.
ну постой в пробке,хотя бы в +25,не говоря уже о 30,которые частенько бывают,когда тебе еще в окно какая-нибудь фура выхлопуху подставит.тут же поймешь.
это вы не в африке, а мы в африке. россия, знаете ли , не только садовым кольцом ограничивается fyi
странный вопрос. если вам приятно потеть и дышать выхлопными газами, то тогда конечно кондиционер будет лишним.
Украина, тоже не Африка. Но летом стабильно бывает +35 и выше. Без климат-контроля машина превратилась бы в духовку. Не хочется зажариться заживо.
Когда в жаркий день (да, они даже не каждый год бывают, но бывают!) выйдете из машины с мокрыми пятнами на спине и, пардон, заднице, то будете очень сильно жалеть, что не взяли машину с климат-контролем или хотя бы не надели что-нибудь пестренькое ))))) У меня первая машина была жигули, так что я этого г-на наелась в свое время, живу в Питере - не так уж жарко вроде.
Вот когда оставите летом машину на жаре на солнце, а потом сядите в этот раскаленный кусок железа, тогда сразу поймете зачем кондиционер.
Вы в машине что ль летом не ездили пассажиром хотя б? У меня все машины были и сейчас только с кондеем, это вообще одно из важных условий выбора авто, я в москве и летом постоянно приходится включать в 25 и больше, и даже не в пробке, просто когда жара открытые окна не спасают даже в движении, потому что нараспашку свое окно откроешь, волосы летают по всему салону и перед газами тоже ))) или простуда на губах после такого сквозняка
Сообщение было удалено
О да, это особенно !!! Ээх лето, а сейчас сугробы и снегопады ((((
Сама лично уже лет 5 слежу за погодой на своем градуснике!у меня уже три градусника! Спросите зачем? Я живу в Москве, часто езжу в Подмосковье, так вот уже какое лето вподрят температура летом , о Боже, я помню эту цифру когда офигела в первый раз, поднимается часто от +30 до + да да,до плюс 47 на солнце! Тут и в Африку ехать не надо!это было в Подмосковье с 2010 года три лета!вы еще думаете на счет кондиционера? Лично у меня но везде уже,в машине Мч,в моем подмосковном доме два,и три вентилятора в комнатах на лето!
Кондей - это вещь! Обязательно берите с ним.
а разве сейчас выпускают машины без кондеев?
я на Урале живу. У меня ребенок постоянно простывает, когда долго в машине ездим и кондиционер включен
Да и у меня иногда в горле першит
да и пробки у нас не такие критические, как в Москве
Сообщение было удалено
очень смешно
Сообщение было удалено
Это опция для бюджетных авто, которой в базовой комплектации может и не быть
Знаете автор, только вы сами можете решить это. Как показывает практика, люди делятся на два типа. Есть те, кто готов дышать углекислым газом, азотом, сероводородом и любыми другими газами кроме кислорода, главное чтобы НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА. Если Вы из них - Вам кондиционер не нужен, и так нормально. А есть люди, которые еще не мутировали и могут дышать только нормальным воздухом, с кислородом, и пофиг на сквозняки. Если Вы из таких- то берите с кондиционером, иначе в пробках не сможете ездить ( ну стоять то есть).
Сообщение было удалено
Пульвелизатор держите в машине для увлажнения воздуха и чистку салона чаще проводите. При открытом окне в едущей машине простудиться гораздо проще, чем при работающем в ней кондиционере.
сморя какой двиган берешь если дохлый 1,6 то с включенным кондером динамика будет на уровне жигуля 6 серий
Сообщение было удалено
а как кондиционер влияет на количество кислорода в воздухе, и удаление из него выхлопных газов?
Сообщение было удалено
а причем тут динамика?
Сообщение было удалено
компрессор кондиционера отбирает приличную мощность. На маленьких моторах это ощутимо сказывается на динамике.
У меня все машины всегда были с кондиционерами. Но я настолько не люблю их противный холод и мертвый воздух, что предпочитаю открыть 2 противоположных окна, чтоб был ветерок. А если вы живете не на юге, кондиционер и нафиг не нужен.
Без кондёра, даже на Урале, летом зажариться можно. Уже какое лето жара месяц-два ниже 30 не бывает. Даже в 20, если солнце уже кондей нужен
Сообщение было удалено
Вот и я про Урал, мой 1-й пост. Действительно, с климатом непонятно что. 15 марта, а в низинах в Челябинске на термометре -20! Летом, наверное, по контрасту, будет +40
Очень нужен. Хотя смотря где живете конечно... У нас летом бывает 30-40, так что без него сжаришься) Особенно если еще машина темного цвета...
Сообщение было удалено
лучше пешедрпом ходить, как ты, нищеброд
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пешедрпом сам(-а, -о) ходи.
Сообщение было удалено
Да и колеса вроде не очень нужны) Не парьтесь)
Я не понимаю, вы что хотите сэкономить что-ли? Иначе почему БЕЗ кондюка то? Вслед за этим я тогда не понимаю как вы собираетесь эксплуатировать авто, если экономия в 30 т.рэ для вас имеет столь большое значение, что вы аж тему на вумане запостили!? Авто же заправлять еще придется, масло менять и ремонты-штрафы))) короче, сплошные расходы.. а вы про дешевый кондюк тут так морочитесь!
Сansoniccdv 308 Хороший регистратор. Работает как часы, и к тому же в нем нет ничего лишнего. Никаких трудностей при просмотре видео. Устанавливать дополнительно тоже ничего не нужно.К тому же модель не дорогая.Очень понравилось.
Знаете автор, только вы сами можете решить это. Как показывает практика, люди делятся на два типа. Есть те, кто готов дышать углекислым газом, азотом, сероводородом и любыми другими газами кроме кислорода, главное чтобы НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА. Если Вы из них - Вам кондиционер не нужен, и так нормально. А есть люди, которые еще не мутировали и могут дышать только нормальным воздухом, с кислородом, и пофиг на сквозняки. Если Вы из таких- то берите с кондиционером, иначе в пробках не сможете ездить ( ну стоять то есть).
С кондеем как нибудь у мастеров попросите чтобы вам показали испаритель и фильтр, посмотрите какой бякой дышите