Гость
Статьи
Разумно ли тратить …

Разумно ли тратить деньги, доставшиеся в наследство, на автомобиль?

Дано: семья из двух человек, с доходом около 50 тыр (провинция)
350 тыщ, доставшихся в наследство.
Ипотека на 15 лет.
Работа, связанная с постоянным мотанием туда - сюда.

Вопрос: разумно ли тратить деньги, доставшиеся в наследство, на автомобиль?
Или же лучше вложить их в ипотеку?

Марфуша
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше вложить в ипотеку.

Гость

Ипотека. Авто - это не однократное вложение. тысяч 8 будет уходить ежемесячно на бензин, парковку, Осаго, Каско и т.д.

Анна

Семья из двух человек - это вы и муж? Если это ваше наследство, то я бы подумала о том, чтобы оно моим и осталось. В случае развода, как известно, все пополам, что несправедливо.

Нибелунги
Анна

Сообщение было удалено

А если наследство мужа - делить пополам сразу станет справедливым решением)

Гость

Рассматриваю ситуацию если вы официально замужем!

Если ваше наследство, покупайте авто и регистрируйте на себя.

Если не ваше вкладывайте в ипотеку.

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! А пока будете в нее вкладываться - авто сгниет как и любое железо.

Гость

Я тоже за ипотеку.

Гость

по мне так однозначно ипотека, т.к. авто мало купить его еще и содержать надо, у вас тогда начнут ваши средства уходить на его содержание и в итоге расходов прибавится, ипотеку станет сложней платить....

Марфуша
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Гость

Рассматриваю ситуацию если вы официально замужем!

Если ваше наследство, покупайте авто и регистрируйте на себя.

Если не ваше вкладывайте в ипотеку.

В месяц уходит 10 тысяч чисто на ипотеку (но она по нарастающей). Выплачивать ещё около двух лямов

Да, я официально замужем.

И наследство моё.

Я понимаю, что машина - это пассив. Просто так задолбалась мотаться туда - сюда по городу, это жесть. Работаю на двух работах. Дом, первая работа и вторая работа - в разных концах города, у меня уходит адово много времени, сил и денег на дорогу, я от беготни устаю больше, чем от самой работы =( Ну и денег на это мотание уходит много, ибо приходится частенько ездить на такси.

Гость

Покупать автомобиль для работы можно, только если прибыль от него окупит автомобиль за 3 года.

Яна

естественно, ипотека. закроете ее - тогда спокойно купите машину.

ипотеку нет смысла гасить, когда деньги вы эти можете прокрутить с прибылью, вложить куда-то в бизнес - вобщем, чтобы они работали. покупка машины - таким вложением не считается, наоборот еще больше будет вытягивать их вас денег, вы вообще в долги так залезете. и ипотеку еще черт знает сколько платить.

короче, однозначно НЕТ, только ипотека.

Яна
Марфуша

Сообщение было удалено

фиг знает. с другой стороны - что такое 350 тысяч в отношении 2 млн. так хотя бы быт себе облегчите.

но берите тогда хотя бы машину живую, не развалившуюся, чтобы не бегать потом по ремонтам постоянно, и экономичную в плане бензина - вица какого-нибудь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Не... вот у меня уходит несколько тысяч на бензин (работаю недалеко от дома, правда), машина небольшого литража (1,4 литра - вроде и не совсем малышка и ехать может хорошо - но и жрет бензина немного)

осаго - раз в год 5 тысяч примерно. каско я не делаю.

парковка возле подъезда бесплатная))

единственное, только сигналку нормальную ставьте, не томагавк.

Яна

а вот если прав даже еще нет - я бы подумала, нужен ли такой гемор... т.к. на них учиться вы еще кучу денег тоже потратите.

короче, смотрите, взвесьте сами все, мы же всех подробностей не знаем.

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем