Гость
Статьи
Вопрос про парковочные …

Вопрос про парковочные места

Такая ситуация. Один чел около нашего дома решил для себя, что одно место именно для его машины. Вчера я поздно приехала, мест около подъезда уже не было и я поставила на свободное. Утром выхожу, а …

Верю в чудеса
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Serpentes

У меня во дворе был такой случай. Одна семья "умников" отгородила цепью себе место под два своих авто на общей парковке. Соседи скооперировались и сходили к участковому. Он заставил выкрутить столбы и снять цепь. Ваш сосед имеет право ставить машину на общей парковке, но отгораживать себе место и вешать таблички типа "не ставить" права не имеет. Если что, номер квартиры вы знаете, как и номер его машины - вперёд к участковому.

Аля

у нас есть такой барин, все перевоевали с ним, сейчас никто из своих не ставит, только залетные. их безбожно зажимает, может несколько дней не выпускать, машины не портит, но со злости может вытащить хозяина на улицу и кидаться в драку.....я забила, но с парковкой ооочееннь жо.па

Аля
Serpentes

Сообщение было удалено

х все это, они к нам уже не приходят...

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Как говорил классик "Москвичей испортил квартирный вопрос", так же, это можно и спроецировать на парковочные места (из за них, бывает, соседи и убивают друг друга). Я не думаю, что вам интересно изменение законодательства в этой области, вам лучше жить по понятиям чем по закону, вам удобней "договориться" с участковым, что бы он вам сдавал "жалобщиков", которые требуют защитить их права (что бы их не запирали). У нас привыкли жить не по закону, для многих он просто не писан.

Ваша позиция в этом вопросе ясна, думаю дискуссию можно закончить.

Гость

вы немного исказили мою позицию. Во-первых с участковым никто не договаривается, это ОН САМ к нам обращается, потому что понимает, что на его участке будут скандалы, если он в угоду жалобщику пойдет против большинства. Потому обращается с просьбой урегулировать конфликты. И естественно дает координаты того, с кем этот конфликт возник. Еще не было такого, когда бы не сработало... в итоге все довольны и волки и овцы.

Я очень даже хочу, чтобы Законы изменились. Тогда меньше работы будет у тех же участковых и не так хлопотно всем остальным гражданам. Дело в том, что земля вроде общая для всех, но пользоваться ею в качестве паркинга могут лишь те,кто приезжает раньше. И если человек работает до 19-20 часов + дорога, то ему в принципе места уже не хватает. Он аутсайдер в этом вопросе, хотя право в общем то имеет) Причем это не разовая ситуация, а так будет постоянно. Потому места для а\м во дворах нужно расписывать как для постоянных жильцов, так и гостевые. Закон считает, что если прицепить а\м к определенному месту, то это уже аренда Земли, а если ставить беспорядочно, то нет) А в чем разница? Если нам разрешают оставлять машины во дворе на специально отведенной территории, то почему мы не можем установить порядок(очередность) пользования ею теми, кто имеет право? Нерешительность властей в этом вопросе объясняется тем, что они не могут придумать регламент для этой процедуры. Фактически они расписываются в том, что места на всех не хватит все равно, обеспечить равные права они всем не смогут, потому все спущено на самотек. Потому каждый участковый на свои претензии по поводу неправильно припаркованной машины постоянно слышит вопрос от "виноватой стороны" А КУДА ПОСТАВИТЬ?".... любой ответ типа "не покупай авто" - это ущемление тех же прав))

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Нет особой нужды менять законы. Нужно строить многоярусные парковки (народные гаражи), и сдавать там места, еще раз повторюсь, сдавать, (кто хочет, может и купит)! Заставленные все дворы машинами, не есть хорошо! То, что раньше было детской площадкой, стало парковкой.

Гость

Вы их видели гаражи эти? Они же своим видом испортят все, что есть рядом)) И строят их в промзонах, на задворках, рядом с магистралями... т.е. там, где люди НЕ ЖИВУТ! Разговоры про "пройтись полезно" не катят.. потому что я сажусь в машину в туфлях и по лужам шлепать в них - это не прогулка, это издевательство) Для прогулок у нас есть парк и набережная. Можно и утром побегать и с ребенком погулять. Не говорю уже про сумки, которые надо таскать с собой, чтобы донести до машины. Нет у этих гаражей будущего) Не будут ими пользоваться те, кто ездит каждый день! Я про центральные старые районы молчу.. там вообще места нет..ни для машин, ни для гаражей. А парковки теперь платные.. выживают людей с насиженных мест)

Гость

А с детьми во дворах сейчас гулять это отдельная песТня) Там и собачки утром прогулялись и молодежь наплевала вечером, а вы туда свое дитя поведете? Потом лечить от заразы... Ребеночка надо посадить в припаркованную рядом машину и отвезти в парк, причем в чистый, куда бомжатник не пускают вечерами.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нужно, что бы рядом с вами мир и наша жизнь менялись к лучшему, вам нужно, что бы вы могли рядом с подъездом припарковать машину. Похвальная цель (ирония). :) Ладно, завязали уже... мы друга уже поняли.

Гость

Опять вы , Андрей, вывернули все наизнанку) Я не могу разрушить дома, стоящие впритык к друг другу! И никто пока не может. А это единственная причина, почему рядом с каждым домом нет парка,детской площадки и нормальной парковки. Я предлагаю приспосабливаться, а не размахивать Кодексом, не грызть соседей, не писать жалобы тем, кто в принципе бессилен в этой ситуации. ВСе эти меры дают сиюминутное чувство победы обиженному, НО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАТ! Единственная панацея при такой плотности застроек - это подземный гараж, но даже сегодня у нас строят без них) В принципе все близится к тому, что в городе скоро жить будет нельзя) Только работать. Кстати и детям там давно уже не место. Им и старикам лучше за городом. А тут пусть останутся машины, пыль, грязь... но зато рядом и быстро) Всех благ Вам!

Сергей
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Никого не волнует что вы потратили силы чистя,место которое вам не принадлежит по закону. И дураком получается не халявщик, а вы( я сам чистил). Вам просто нужно понять,что всем *****.
В снегопады просто очищаю себе место для выезда(2 калеи),не больше.

Павел Николаевич

Кошмар. Делайте шлагбаумы для законных собственников. У многоквартирных домов запрещено собственникам квартир устраивать постоянные собственные стоянки. Ограничивать столбиками. В реальности гости столицы ( полтиннички, МОбл) борзые, занимают в Москве места около мкд. Но!! Когда московский гость приезжает в мособл, тот же водитель, собств подмоск кв, не даёт припарковаться в моск обл московскому гостю. Стучит в гибдд.

Форум: Развлечения
Всего: 47 393 темы
Новые темы за все время: 37 535 тем
Популярные темы за все время: 17 101 тема