Боюсь покупать авто.
Вроде бы и деньги есть, и машина иногда бывает нужна...
Но в моей семье ни у кого никогда автомобилей не было, как представлю, ТО, сервис, заправки. ААААА!!!! СТРАШНО! И расходов боюсь, или это не очень ощутимо, если авто используется только в выходные и при этом само авто достаточно бюджетное, да к тому же подержанное?
Привыкнете, это не так сложно.
Постепенно узнаете, где у вас ближайший шиномонтаж, магазин автозапчастей, сервис и тп. Везде водятся мужчины, готовые помочь, если совсем страшно, первое время поездите с кем-то мужского полу.
Подержанный автомобиль покупать не стоит, тем более если не кому его чинить. Новые машины в ремонте, как правило, не нуждаются.
У нас по современным меркам очень бюджетный автомобиль. ТО 10-12 тыс руб раз в год, ОСАГО -3,5 тыс, КАСКО 32 тыс, бензин 2-3 тыс в месяц. Зимние покрышки покупали за 20 тыс, но можно и дешевле, мы просто хотели хорошие, т.к. боимся за свою жизнь.
Ну и бывают неприятности. Как-то ночью во дворе почти всем прокололи колёса. Починка обошлась в 800 руб, сломался дворник зимний, новый 800 руб (можно, наверно, дешевле, но мне нравятся этой фирмы).
Сообщение было удалено
У Вас опыт вождения есть?
Сообщение было удалено
я вам говорю, что у нам в семье авто не было - откуда опыт-то?)
Сообщение было удалено
Возможности купить новый автомобиль пока нет.
Сообщение было удалено
Я занималась много с инструктором по району гоняла, то есть я не могу сказать, что я уж совсем лох и бездарь за рулем. Но опыта вождения без инструктора не имею.
Дарья, просто если брать подержанный автомобиль, то нужно его покупать с кем-то , кто разбирается в машинах. Например, мы с мужем не смогли бы решиться на такой шаг потому, что знаем только, как рулить)), а что там и к чему в машине... , в этом году впервые за 7 лет пришлось менять аккумулятор, так и то читали в инструкции как это делается.
Сообщение было удалено
А мой муж подержаную не умел выбирать и купил восстановленную и поломанную. Зато сейчас умеет, всем знакомым помогает
мне кажется, если у вас дети есть? машина просто необходима
Сообщение было удалено
Ой, как мило....читали вместе инструкцию)))
Вы просто вселяете в меня уверенность))))
знакомый, с кем можно выбрть имеется.
Дети планируются.
=)
Сообщение было удалено
Именно вместе)) Я такие дела мужу не доверяю) на машине езжу я, значит и все процессы с моим участием.Обычно я сначала всё узнаю как и что, а потом рассказываю мужу и он идёт пытается что-то сделать, если сможет. Машина для моего мужа абсолютно чужеродный предмет, который ему крайне не интересен.
13. Ольха,
Как может нормальный мужчина быть равнодушным к автомобилям???? о_О
Не встречала таких!))
Автор, если вам сильно нужна машина, то это желание поборет страх дальнейших хлопот. Да и не хлопоты это вовсе. Ну что сложного заехать раз в год на сервис и 2 раза в год менять резину?))
Боитесь - не покупайте! как перестанете бояться вперед за покупками:)))) я сама купила машину, папа не помогал в выборе, помогали знакомые парни-друзья кто разбирался и по сервису какой вопрос они помогут- подскажут куда обратиться... у вас что мужчин знакомых нет????
Боюсь заправок :)))))) да, вы правы: из шланга бензин внезапно можной струей в любой момент может облить О_О или шланг затанцевать:)))))
а в сервисе одни маньяки :))))))))
А заправок чего бояться? Там есть помогающие дяди в униформах
покупайте, не бойтесь, а проблемы будете решать по мере их поступления. волков бояться - в лес не ходить.
А права есть? сначала их получите, может вообще отпадет желание в город выезжать
Не покупайте. Машина - это головная боль. Слишком много проблем! Вплоть до того, что можете сбить человека случайно (как недавно произошло у меня!!!).
Хочу поделиться радостью-муж на 8 марта подарил Шевроле aveo из этого салона http://avtosalontochka.ru/31-avtosalon-centralnyy-otzyvy-vsya-pravda-o-salone-ot-pokupateley.html Теперь думаю,что такого он натворил???
http://barsauto.de/
звоните, подберем, гарантия!!!