Девочки, привет!
Налоговая прислала письмо, что мы 2 года не платим транспортный налог. В этом письме стоит налог за 2012 год, мы оплатили его давно и чек у меня есть, почему его внесли - мне не понятно, но и все равно, т.к. доказательство оплаты у меня есть. А вот за 2011 год, чека не нашла, но точно помним что оплачивали. Что делать? Куда обратиться чтобы подтвердить что он оплачен? Заранее спасибо!
Возьмите чек и письмо из налоговой и едьте в налоговую, разбирайтесь
Сообщение было удалено
Ну как же фиксируется, если за 2012 оплачен и есть чек, а его все равно внесли в долг! Хорошо зафиксировали, положительно для себя))) Но это я могу показать и доказать.
А за 2011 видно чек потерялся, вот я и спрашиваю, как можно доказать оплату?
Сообщение было удалено
сумму помните и дату платежа? лучше на горячую линию позвонить, там точнее подскажут по конкретному банку - куда идти и что запрашивать.
налоговики и не то теряют. соседке пенсионерке через 4 года после выхода на пенсию налог на имущество по квартире насчитали. вроде бы даже с пенями.
ой. они с этим транспортным вообще мудаки(( нас уже и засудили за давно проданную машину. идиёты!
автор, вы не одна такая, у меня якобы долги за 2007 и 2008гг ( сумма не малая) и чеков тоже не найти ,хотя все было оплачено. Разбираемся сейчас
Сообщение было удалено
странно... или вы не в России живете? долги граждан по налогам, возникшие до 1 января 2009 года списали вообще-то ...
Я своим разгильдяйством сэкономила немаленькую сумму) Спасибо, дяде Вове)
Сообщение было удалено
Вы что так агрессивны?)) работник налоговой?
Я допускаю все что угодно, вопрос был в другом - как доказать оплату?
Я думала, может есть возможность запросить в банке, или еще как-то поднять документы, может запрос по электронке, чтоб не тратить свое время на доказательства оплаченных налогов... только и всего.
А по ответам получается, выбери время - оплати, а после, выбери время - докажи)) без вариантов.
Налоговые иногда любят так ошибаться: если лох, то заплатит; если занятой человек, то заплатить быстрее, чем доказывать. Если смерд что и докажет, то санкций налоговая не получит, а по глупости уплаченные деньги возвращать не будет.
Пишите письмо бумажной почтой с уведомлением о вручении: заявление о неправильном повторном вменении налога + копия квитанции.
Я думаю, что надо обратиться в банк, чтоб они из базы достали распечатку об оплате (если так можно) но спросить не грех. И с чеками в налоговую конечно. Они часто передают дело в суд, даже когда машина уже в утиль списана, люди вечно с налоговой разбираются.