Неужели вам нравится осенью и весной промакать, зимой мерзнуть, а летом изнемогать от жары. Купил оку и радуйся, столько же на проезд в год уйдет.
бррррр.. "ока" - это же бред. Ух лучше велик, чем это корыто с болтами.
Мне машина не нужна в принципе - до работы 15 минут пешком, до магазина - 10, до спорт-зала 5
Я тоже против машины. Меня в 18 отец заставлял ездить, машину купил и с утра в универ гнал. Как я мучалась...)) сейчас мне до работы, фитнеса идти минут 20 пешком, на транспорте максимум 10 минут. Салон вообще во дворе. Даже мой муж в летнее время предпочитает велосипед, чтобы в пробках не стоять - а мы не в москве и не в питере. На выходных по магазинам и на дачу, конечно же, на машине. А так в будни она зачастую стоит на стоянке без дела. В экстренных случаях такси еще никто не отменял, сейчас это копейки
Вспомнила про неудобства отсутствия машины в Москве! Продукты приходится самой тащить. Когда с мужем, еще ничего, до остановки нормально доносим. Но когда я одна, это ужас. Или хожу в магазин по 2-3 раза, в несколько приемов.
Но машину купить пока не можем по ряду причин. Не финансовых. Через пару лет купим Форд фокус или что-то подобное.
Почему все пишут про удобства, а не про риск для жизни? На дорогах сейчас столько уродов, что это русская рулетка, вернешься ли домой за рулем живым и невредимым. Вчера только перед окнами наблюдали аварию. Ушлепок не справился с управлением, сбил девочку. 2 часа из машины не вылезал, закрылся в салоне. Потом вылез- на ногах не держится, пьяный в дупеля. Знакомая осталась вдовой с двумя детьми- муж погиб в автоаварии, лобовое с КАМАЗом, водитель был пьян.
Да пошли в *** эти машины. Мне жизнь дороже.
Сообщение было удалено
В Москве не проблема заказать продукты на дом- в том же Утконосе. И магазины везде есть, возле каждого дома в шаговой доступности есть супермаркет или небольшой продуктовый. Зачем машина? Есть странные люди, которым принципиально закупаться именно за тридевять земель в Меге, Ашане или МЕ тро, им конечно, только с машиной. Но зачем? экономия? А деньги на бензин в магазин-от магазина, время стояния в пробках? не понимаю.
Сообщение было удалено
А маршрутки по Воронежу с мигалками что ли гоняют? Я понимаю рассуждения о трафике в городах, где есть метро, а если его нет, то какая разница стоять в пробке в маршрутке или в своей тачке сидеть. В машине как-то комфортнее, но тут может вопрос обслуживания авто возникнуть, что дешевле.
Сообщение было удалено
Зачем тащить продукты на себе и так мучатся, если можно заказать доставку в интернет-магазине? Можно закупиться всем, что долго храниться и докупать только молочку или мясо.
Сообщение было удалено
Вот и я в Москва Сити, машина по будням тоже стоит, не проедешь на нашу работу. Вчера на машине ехала на 1,5 часа опаздала...
в Москве машина в принципе не очень нужна, если рядом есть общественный транспорт. Но много лохов возят исключительно свои жеппы и стоят в пробках по 5-6 часов ежедневно.
Мы тоже заказываем ВСЕ в интернет магазинах. Это очень удобно , и дешевле чем в обычных. И продукты тоже. Ремонтировали недавно кухню, нам все стройматериалы привезли через интернет, рабочих нашли через интернет.
Сообщение было удалено
Уж кому и как возить свои опы, не Вам решать, и уж тем более не стоит оскорблять людей, откуда вы знаете какие у кого причины пользоваться регулярно автомобилем?
Сообщение было удалено
Ну может и комфортнее,но я вот ребенка в садик вожу на автобусе,а иная автомобильная мама звонит в сад и говорит что опаздывает с ребенком,т.к стоит в пробке.
Знаю что машина не считается роскошью, если стоит вместе с содержанием не то 10 не то 15% от годового дохода. Вот и посчитайте - довольно скромная машинка за 500 тысяч предполагает что годовой доход у вас порядка 3 миллионов, а ежемесячный около 250-300 тысяч. Вот и все - если зарабатываете меньше - ваша машина для вас роскошь. Катайтесь, но других не учите жить.
Зааачем!??? Зачееем вы агитируете людей!!! Вам что машин на дорогахмало????!!!!
1) Некоторым на метро быстрее до работы, чем на машине в 3 и более раз
2) некоторые боятся водить автомобиль/не обладают соответсвующей реакцией и пр.
3) иметь машину и содержать ее (ТО и др.) это разные вещи
И что это вас так волнует?:))))
Сообщение было удалено
Оооо...5-6 часов, что-то вы это загнули)) хаха
Сообщение было удалено
Ура)) у нас подземка)) по вашим соображениям машину водить нам с мужем можно)))
ввввввввввввв
Оку? Хех, вы, автор сначала купите оку, а потом нам раскажите, как хорошо на ней ездить))
потомучто в Москве приезжие все на машинах и пробки, пробки, пробки.
Москва. Пользуюсь общественным транспортом, отому что так быстрее,особенно тогда, когда мало времени инужно к определенному часу добраться куда-то. Пример, в понедельник ездили на машине на Митинское кладбище, туда от подъезда доехализа 25 минут, обратно за 1ч 10 мин. и в итоге чуть чуть опоздали на встречу после поездки. На метро всегда быстро и надежно, ибо нет пробок и непредсказуемости дорог. Если дороги пустые, это ночью, в выходные, или летом то перемещаемся на машине.сквк
вы вообще видели, что на дорогах происходит? я лично не хочу вставать в 5 утра, чтобы через пробки приехать к 9 на работу. а в метро пробок не бывает
А я вот из глубокой ж..ы, вернее, из глубокого Подмосковья, поэтому езжу на работу на машине. Если в выехать в 6, то в 8 я на работе, а если на электричке выехать в 6.15, то на работе в 9. И не знаю, что лучше...были бы парковки у метро, наверное оставляла бы там, около Юго-Западной, а так приходится через пол-Москвы на Динамо тащиться по пробкам(
Сообщение было удалено
)))))))))))))) упала ржать....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор ! Вы можете представить, что есть люди,которые НЕ ХОТЯТ иметь машину!
Летом на общаке добираюсь за час, на авто минус за 20-30. Зимой на общаке часа полтора, на машине час, редко когда полтора часа.
Ну и плюс за мамой на работу заезжаю. С утра сестру до метро подвожу.
А вожу машину, просто потому, что нравится.
надо быть самоубийцей, чтобы оку купить
Я довольно часто пользуюсь общественным транспортом- с хамством на дорогах - так легче сохранить нервы, да и я люблю погулять, а идти гулять ,чтобы оставить машину а потом возвращаться за ней - ну это как-то не по мне. так что использую ее только в поездках на дачу или на природу с друзьями.
На самом деле, вопрос "автомобиль или общественный транспорт" для каждого индивидуален и зависит напрямую от места жительства и места работы человека.
Если человек живет близко к станции метро - самый быстрый способ именно метро, особенно если и работает близко к любой другой станции метро.
А вот с теми, кто живет за пределами доступности метрополитена ситуация диаметрально противоположная: обычно в "часы пик" (утром - в центр, вечером - в область) скапливаются толпы народу в ожидании маршруток (или автобусов)... Бывает такое, что время на метро - 15 минут, зато ждать маршрутку (автобус) приходится по 30...45 мину, чтобы потом еще стоять в пробках по часу. Таким образом, время до дома получается 1,5...2,0 часа.
Утром же таким людям приходится пропускать маршрутки взглядом, потому как туда просто некуда влезть....да и автобусы, как ни странно, не останавливаются, потому что люди "из окон вываливаются"...
Это не предположение, а утверждение - так как каждое утро наблюдаю одну и ту же ситуацию...
В таких районах лучше иметь машину и ездить на ней либо до метро, либо до работы (мне удобнее было бы до работы, но машины пока нет).
Кстати, нет еще транспорта, который был бы быстрее метро, особенно в часы "пик". Зато "пневмоколёсный" транспорт сильно увеличивает "наше" время (благодаря фиксированному маршруту, который, имея машину, можно объехать другим путем).
Думаю, следующая информация развеет многие сомнения и споры:
http://company.yandex.ru/researches/reports/ya_auto_vs_transport_2011.xml
Хотелось бы чаще ездить на работу на машине это комфортно и увлекательно. Но это медленно и мало место для парковки. Приходиться пользоваться более скоростным транспортом для меня это метро и электричка. Посчастливилось мне жить в Зеленограде. Машина хороша для перевозки тяжестей или когда скорость передвижения не так важна.
Я ненавижу водить машину. На кой она мне нужна в Подмосковье. От неё одни нервы и выкачка денег. Была машина, доставшаяся в наследство, продал не раздумывая. На права не учился и не собираюсь. Всем кто хочет иметь машину советую посмотреть номер братьев Пономаренко "Об автомобилях" и хорошенько подумать нужно ли иметь машину.
Сообщение было удалено
На дороге еще больше быдла, поверьте
Я живу в Казани. И не работаю,у нас с мужем нет машины.Если мне надо куда-то доехать или нам с мужем то едим на такси,а так муж работает рядом с домом,10 минут пешком.