Не пойму, или я чего-то не догоняю, или что? Например двух полосное (рядно) кольцо. Съезд ведь необходимо осуществлять с внешнего круга? ПОЧЕМУ люди с внутреннего круга уходят с кольца???
Я не уверена что рассуждаю правильно, но сама делаю так - Каждый должен двигаться по своей полосе, если я въезжаю на кольцо со второго ряда, то по кольцу я еду тоже во втором ряду, соответственно со второго ряда и выезжаю с кольца...ну а вообще с этими кольцами все так запутанно, многие даже не знают как поворотники на нем правильно включать, не то что съезжать :))))
А как те, кто двигается по внешнему кругу, что-ли пропустить вас должен? Если он позже выйти с кольца хочет.
Да просто кольца устроены по-дурацки, что безопаснее нарушить, чем ехать по правилам. Вот у меня например кольцо, по которому езжу часто: двухрядное, с четырьмя выездами, я въезжаю во внутренний ряд т.к. внешний ряд - полоса для общественного транспорта, мне нужно съехать во второй по ходу движения съезд, но при выезде с кольца опять начинается полоса для общественного транспорта и мне далее нужно в левый ряд, т.к. потом сразу поворот налево под стрелку. Т.е. если ехать по правилам, я должна: въехать на круг в левый ряд, далее по ходу движения перестроиться в правый (а на это 40 м от силы), съехать в правый ряд, который полоса А, сразу перестроиться в левый, т.к. потом сразу светофор и мне надо налево... На *** мне этот геморрой с перестроениями, я лучше въеду и выеду с левого ряда в левый ряд с соотв поворотником безо всяких перестроений... Нарушение конечно, но так делают все ибо это гораздо удобнее. Но это применимо только для двухрядных колец, если 3 и более рядов - опасно.
2, почему пропустить, я моргаю поворотником что съезжаю и либо пропускаю того кто едет дальше либо если успеваю перед ним перестраиваюсь и съезжаю.... ну а как по другому? если делают 2 полосы на кольце и при въезде/выезде с него, логично же что будут двигаться по обеим полосам и перестраиваться для съезда, либо когда оба съезжают в один съезд то каждый в свою полосу...
Вы про что? Про круговое движение на перекрестке? Какое кольцо????? Блондинки?
Если повортничком, или пропускаете-это понятно. Просто оч многие водители прут с внутреннего кольца на съезд-думая что так и надо... т.е. пересекают крайний ряд и сразу на съезд.
Сообщение было удалено
Блиин, ну все сразу понятно какое кольцо автор имела в виду - перекресток, не мкад же по которому все едут как попало! Че строить-то из себя не пойми кого?
Сообщение было удалено
Т. е. все кто называет перекресток с круговым движением-"кольцо"- блондинки...? В том числе и мужчины.
Сообщение было удалено
нет, не блондинки, а идиоты!
Сообщение было удалено
*100, Называйте девушки вещи своими именами. Перекресток с круговым движением.
Сообщение было удалено
А автомобиль называйте "транспортное средство"! Че все нудные такие?
Ой, мужики самоутверждаются, какое зрелище.
1. +повышенной опасности..... не говорите, все умные=нудные...
Сообщение было удалено
А по теме никто толком не высказался, только бы к словам придраться.
http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html - почитайте, девушки
Автор,поддерживаю.Съезжать с перекрестка с круговым движением можно только предварительно перестроившись во внешний круг!Но нашим водителям-баранам плевать на все правила,вернее половина из них и правил-то этих не знает,так что смиритесь и помните где вы живете.
Сообщение было удалено
а вечер - темным временем суток
Кольца бывают настолько малы, что только перестроившись на внешнюю полосу уже и съезжать надо. Вот и выглядит это так, как будто сразу с внутренней полосы съехал. ИМХО: главное не мешать своими действиями другим участникам движения.
В общем так: по правилам с кольца можно съезжать с любой полосы, там действует только правило правой руки, т.е. авто при съезде с внутр кольца должно пропустить авто на внешнем. На кольце не действуют правила для обычных перекрестков, когда нужно заранее перестраиваться на съезд/поворот, в правилах это ясно написано. Почему-то дофига народу не знает этих правил, то с внутр кто-нибудь обматерит, то на внешнем пропускают на съезд, не знаете - правила есть в инете
Сообщение было удалено
Вы не правы!
Это въезжать на круговое движение можно с любой полосы, а съезжать - только с внешней!
Может вы из другой страны?
Ничего подобного, в правилах: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение - обратите внимание на последнюю фразу: кроме кругового движения, на нем действует правило правой руки, п 8.9 правил
В общем, в инете много ответов на эту тему, мне про то, каким образом съезжать, объяснял сотрудник гибдд, который много лет преподает теорию в автошколе, так что я склонна ему доверять
Сообщение было удалено
Так вы сами читать и осознавать то, что пишете, можете? Вот именно - при въезде! При въезде можно использовать любую полосу! А вот съезд - только с крайней правой, т.е. с внешней полосыГ! Вы в посте 21 говорите о съезде, а когда вам говорят что вы не правы, в посте 23 приводите правила для въезда! на круговое движение. Это две разные вещи!
Терпеть не могу идиоток вроде вас, что-то мыслят себе, доказывают, приводят какие-то выписки, а читать то что пишут другие и они же сами-не умеют!
"[quote="Гость"]Так вы сами читать и осознавать то, что пишете, можете? Вот именно - при въезде! При въезде можно использовать любую полосу! А вот съезд - только с крайней правой, т.е. с внешней полосыГ! Вы в посте 21 говорите о съезде, а когда вам говорят что вы не правы, в посте 23 приводите правила для въезда! на круговое движение. Это две разные вещи! \n
Терпеть не могу идиоток вроде вас, что-то мыслят себе, доказывают, приводят какие-то выписки, а читать то что пишут другие и они же сами-не умеют![\/quote]\n
Это да... Смотрим в книгу-видим фигу..."
"автор, я думаю по той же причине, по которой и по прямой большинство ездить не умеет и не хочет по правилам. Весной я на мальте была, там сплошные круговые перекрестки, причем часто и однополосные - так у людей отлажено до автоматизма на них поведение, все следуют четко правилам, въезжают только когда свободно (спокойно стоят в очереди машины по одной, а если очеред задержалась, то въезжающие останавливаются и пропускают), никому на кольце никогда не создадут помех, и выехать можно спокойно - так как все выпускают. Такое движение вопринималось очень безопасным и предсказуемым, но все дело в людях, а не в кругах конечно"
"Конечно дело не в кругах, да и за границей люди культурнее, и на дороге в том числе. Меня удивляет, что ездят как попало взрослые дядьки (которые любят поумничать на тему " бабы за рулем"), те которые по много лет баранку крутят, а ПДД не хрена не знают."
"Охосподи, Гость 3480849860, а теперь сами еще раз внимательно перечитайте все, что Вы написали и попытайтесь все-таки понять, что ВЪЕЗД на круговое движение и СЪЕЗД с него - это две разные вещи! Удачи на дорогах! \n
Хотя лучше бы Вас там не было...((((("
Боже ж ты мой... Въезд на кольцо с любой полосы, съезд - только с крайней правой и с правым указателем поворота! Билеты даже такие есть в теоретическом экзамене. Автор права, а не согласные с ней дамы, вы уж если права купили, извольте в ПДД заглянуть хоть пару раз.
Сообщение было удалено
Все как на обычной дороге. Маневрируешь - уступаешь. поворот направо(сьезд) с крайнего правого положения. никаких помех справаслева. Остальное может корректироваться знаками и светофорами.
Я не уверена что рассуждаю правильно, но сама делаю так - Каждый должен двигаться по своей полосе, если я въезжаю на кольцо со второго ряда, то по кольцу я еду тоже во втором ряду, соответственно со второго ряда и выезжаю с кольца...ну а вообще с этими кольцами все так запутанно, многие даже не знают как поворотники на нем правильно включать, не то что съезжать :))))
Вы едете неправильно, почитайте правила, съезд осуществляется всегда только с крайней полосы, вам нужно перестроиться с внутреннего круга на внешний и только потом съезжать