Блин блин блин!!! Задела не сильно. царапина. когда выезжала с парковки. себя тоже поцарапала. Постояла, -нет никого. уехала. сейчас мандражирую. что делать? может оставить записочку завтра на лобовом? парковка для наших рабочих- полюбому эту машину там еще увижу.
Конечно, оставь. Разойдетесь по страховкам, зато спать будешь спокойно. Тем более, что если ваша постоянная стоянка, так по любому кто-то видел, что ты смоталась.
А стоянка, поди, еще и под видеонаблюдением находится. Может, действительно, лучше разобраться?
Вот оно - наследие проклатого советского социалистического прошлого. А у меня лет 10 тому назад вскоре после прибытия в западное полушарие произошел похожий и не похожий случай. Выйдя из супермаркета, обнаруживаю по дворником листок. Думаю, что какое-то уведомление о штрафе за неправильную парковку. Читаю не очень разборчивое обращениек 3-му лицу и номер телефона. Дома показываю мужу. Он говорит, что надо пойти посмотреть,насчет какой-то там царапины. Еле ее вдвоем выявили и разглядели на заднем крыле. Позвонили по телефону. Там незнакомый мужчина ответил, что возместит ремонт и вышлет чек, если ему перешлют калькуляцию (estimate). Так и сделали. Он прислал чек на $180.00. И урок мною был навсегда усвоен. Правда, ремонта так и не сделали. Неохота была возиться, да и царапина была мелкая. В то время даже в страховых компаниях можно было получить возмещение до производства ремонта. Теперь вроде с этим сложнее. Деньги платятся уже прямо авторементной службе.
автор не тупите! вас никто не видел. уехали и уехали.если станете разбираться сейчас у вас права заберут. так как вы покинули место дтп. и не со всеми водителями можно договориться
Откуда она знает, видели ее или нет? Сейчас камер понатыкано везде и реги у каждого второго в машине. Если будет видео с места дтп - по-моему лишение ждет автора.
Машину моего мужа недавно поцарапали на стоянке у супермаркета. Стоянка под видеонаблюдением, но не знаю, нашли нарушителя или нет. Страховка покрыла не всю стоимость ремонта и почти 200 долларов пришлось доплатить. Справедливо было бы взять эти деньги у нарушителя. Надеюсь, еще возьмем.
Дело в том, что казалось бы небольшая царапина, но ее не просто закрашивают, а плюс полностью покрывают машину защитным слоем, и такая работа профессионалов стоит дорого. А казалось бы, всего-то царапина почти незаметная.. Но это не ноготь лаком перекрасить.
Если докажут вашу вину-прав лишат.Вот так из-за ерунды куча нервотрепки.Улаживайте,автор,пока люди не начали искать вас через ГИБДД.
А почему уехали? Ну понятно же , что человек обнаружит эту вашу царапину и расстроится !? Не стыдно?
Сообщение было удалено
Ага! Покрывают ВСЮ машину и еще инкрустируют бриллиантами!
Сообщение было удалено
ну как обычно авторемонтники развели вашего мужа, как и многих, то есть как обычного лоха....угу.. всю машину покрыли стразами от Сваровски, че уж там.
Сообщение было удалено
эта работа "профессионалов" нахрен была не нужна для исправления вашей царапины на машине.
Сообщение было удалено
воооооо! вот про таких я недавно тему создавала -была свидетелем, как такой же одаренный смылся с парковки.
мне многие написали - даа, молодец. а тут смотрю - молодец, что свалила. о нравыы
Сообщение было удалено
или такая, как я - свидетель ;)
Сообщение было удалено
все что я хотела сказать уважаемый гость что если уже уехала то ничего не поделаешь.в следующий раз надо гаи сразу вызывать. гаи лучше чем такие доброжелатели как вы ))))
"решила сегодня записочку написать. очень боюсь ехать на работу"
"Ага, мне одна мадам поцарапала бампер, да еще и краску свою на нем оставила на парковке у ТЦ и свалила. Так ее быстренько по камерам с этой парковки вычислили и нашли. Причем она сначала отпиралась: я не я и лошадь немоя и вообще меня там не было, а на камере ясно было видно и номер, и модель машины, и мадаму эту за рулем. В общем, прав тетенька лишилась ща оставление места ДТП.\n
Автор, оставьте записочку тому челу, кого поцарапали со своим номером телефона - разберитесь с ним лучше, не доводя дело до органов, раз уж вчера уехали."
"[quote="AK 99775"] В то время даже в страховых компаниях можно было получить возмещение до производства ремонта. Теперь вроде с этим сложнее. Деньги платятся уже прямо авторементной службе.[\/quote]\n
Девушка, вы с какой планеты? По страховке можно выбрать: денежное возмещение или направление на СТОА. Денежное чаще бывает занижено, поэтому логичнее получить направление на ремонт и пусть уже сервис бодается со страховой. НУ а если, к примеру, покоцали бампер, и вы его делать не собираетесь (не гниет и на скорость не влияет), то можно получить денег со страховой и спать спокойно."
"Один раз был случай. Выхожу утром на работу, а там машина вся поцарапанная((( виновников так и не нашли, пришлось самой за все платить. Очень было не приятно. Прям раздражает такое свинство на дороге, где водительская солидарность? А потом сама царапнула одну машину на парковке, но оставила свой номер. Люди как будто в каменном веке живут, все же страховка покрывает. "
Автор, а почему не вызвали ГАИ? Это можно сделать и без второго участника.
А так и правда, если потерпевший сильно обиделся и вы есть на камерах, то, либо он вас обдерет как липку, либо с записью в гаи пойдет, а там и до лишения недалеко.
Да еслиб лишение прав тока. Моя подруга один раз в аналогичную ситуация попала, т.е. уехала с места ДТП,но ее номер машины свидетель слил в ГАИ, через 2 месяца ее остановили для проверки документов и пробили по базе, тут же на комиссию и арест на 5 суток, она была в таком шоке,уже и думать забыла,про тот случай. Вот так автор, если не ходите в КПЗ клопов давить идите сдаваться и договариватся с хозяином, я тож недавно машину чужую задела, их ремонт страховка оплатила а мне все дела в 5 тыщ встали,не обеднеете.
Сообщение было удалено
Так вот кто поцарапал мою ласточку!! Тебе пиз.дец рукожопая обезьяна!!!!
А как это все происходит??? Поцарапанный звонит преступнику:) а дальше что? Они сами составляют какой-то акт? Или все таки надо гаишников вызывать? А с актом что делать, идти в страховую? Или тупо деньги отдать самой поцарапанному?