Доброго времени! Суть проблемы: многоквартирный дом, а парковочных мест всего 10 ( и это штук 40-50 автомобилей); вынуждены парковаться на тротуаре ( сразу оговорю, что проходу пешеходов никто не мешает).так вот - повадилась доблестная ГИБДД эвакуировать наши машины, а удовольствие это не из дешевых (Питер). Платных парковок вокруг нет. Подскажите, что делать? как выйти из ситуации?
Пересаживайтесь на общественный транспорт.
Сообщение было удалено
Ходи пешком, полезнее и проще
Автор, ну как вам помогут? сами подумайте, вы все вместе однозначно нарушаете правила. Обратите внимание - вы просите о юридической помощи, не о моральной. Поплакать с вами вместе мы можем, юридически вы в нарушении.
ГИБДД просто так эвакуировать не станет, это кто-то из соседей звонит и наводит на ваши машины. Надо выяснить кто и с ним договариваться.
С трудом представляю 40 автомобилей запаркованных на тротуаре без помехи для пешеходов. У нас тоже есть такие парковщики. С коляской проехать невозможно, есть в доме пара инвалидов, им тоже не проехать на инв. коляске.Тротуары для пешеходов и эвакуировать вас имеют полное право.Единственный вариант-искать паркинг или отказаться от машины.
Сообщение было удалено
все так
это сейчас эвакуаторщики будут хорошие деньги получать, делят их с гаишниками, поэтому стали чаще машины забирать. Паркуйтесь вдолькакой-нибудь большой дороги, не на тротуаре.
Сообщение было удалено
У нашего дома достаточно широкие тротуары, мшины стоЯт вдоль одна за другой и никому не мешают - ни коляскам, ни инвалидам..Мы задумались о парковке на газоне, предварительно подготовив его, мы даже согласны сделать это за свой счет - может есть у кого-то опыт или подсказка как и с чего ( кого) начать? Что же касается ходить пешком - мне жаль времени: на работу на машине по прямой 25-30 минут, на метро с 2-мя пересадками час, час 20. Спасибо всем отткликнувшимся.
Сообщение было удалено
У нас на улице постоянная пробка ( кто знает Питер - граница Охты и Невского р-на), если мы еще машины вдоль поставим....м-да..
8. Автор
Автор, вам сначала нужно обратиться в местные органы самоуправления. К сожалению просто посторить парковку вам не дадут - за территорию города нужно платить аренду. Узнайте цену) Если вообще разрешат что-то делать с зелеными площадями.
Сообщение было удалено
Да газоны у дома забросаны пустыми бутылками и обгажены собаками! и разве придомовая территория не является собственностью жильцов дома? Блин, что за страна, в которой только и умеют что запрещать не предложив никакой альтернативы?!
Простите, эмоции...вот сейчас позвонила соседка - ее машину тоже утащили..:-((
11. Автор
не важно в каком они состоянии. Вы спрашиваете о юридической стороне дела. Если вы сомневаетесь в чем-то - достаньте свой договор о вашей квартире и посмотрите, что именно принадлежит именно вам) И принадлежит ли вам даже часть земли, на которой построен ваш дом.
Сообщение было удалено
Наша Раша. Вчера была передача по РЕН-ТВ, что гаишные камеры видеонаблюдения фиксируют превышение скорости и люди вынуждены платить штрафы огромные. Старому жигуленку приписали скорость 210 км/ч (!), только после этого признали, что в этом случае камера ошиблась. Страна дураков.
правильно делают что эвакуируют . Т.к. прежде чем покупать машину надо озоботиться покупкой арендой места, где вы ее будете ставить.. а не так что наскребли кредитами на тачку и все тарва на расти... Я вообще жуд не дождусь кода примут закон разрешающий приобретение машины ТОЛЬКО при предъявлении документов на гараж!
Сообщение было удалено
Я очень попрошу не считать мои деньги - к слову: машину купила за ДЕНЬГИ, а не в кредит, и эти деньги не украла, а заработала... а что касается озадачиться парковочным местом - видать такие же умники, как те, что ждут закона о продаже машины с гаражом планировали да и сейчас планируют дворы в городах.
платная парковка в помощь
не всем людям нравится когда ни пройти ни проехать, и обтирать бока машины верхней одеждой, обходя их по оставленному кусочку тротуара
Сообщение было удалено
К сожалению, нет парковок платных, неужели бы я экономила? меня ж тоже эвакуировали, все удовольствие обошлось мне в 8 тыр..а машины наши стоят очень аккуратно - никто ничего не обтирает.
Сообщение было удалено
Вы, русские, деньги не зарабатываете, а получаете.
вам скидывают крохи от выручки за нефть чтобы не бухтели.
Зарабатывает она.
Сообщение было удалено
Все, по нашим сраным законам, которые принимают те, которых вы избираете, принадлежит муниципальной власти. По ним же, если авто поставлено в неположенном месте, его могут эвакуировать.
Какие варианты?
1)Ставить на стоянку.
2) Купит гараж
3) Создать инициативную группу и попытаться создать стоянку на пустующих площадках.