Скажите, кто-нибудь занимался дополнительно с инструктором после получения прав? У меня проблемы с парковками (задней и параллельной). Просила мужа потренироваться. он говорит: зачем тебе? Заезжаешь вперед и не парься. А мне бы хотелось научиться парковаться по разному, вот и записалась на занятия за деньги. раз до мужа не смогла достучаться.
У кого то были такие случаи с дополнительными занятиями по парковкам. сколько было занятий и каковы успехи?
Я смогла одна сесть за руль только после занятий с инструктором. До этого был страх сильный. Пар коваться тоже умела кое-как. С мужем не получалось- у него характер не для автоинструктора.
Мне хватило 10 занятий и я почувствовала себя уверенно
я сама училась вечерами и в выходные дни
медленно-медленно заезжаешь , разумеется , неправильно , выходишь из машины и смотришь куда руль крутить и ск. двигаться и в какую сторону
научилась . сейчас паркуюсь хорошо
занималась. собиралась 10 занятий взять, по 2 раза в неделю, а растянулось все на полгода, мне машину задержали, так и каталась с ним, он уже не знал куда деваться:)
я сама копаюсь - кручусь, верчусь. но это возле дома можно повозиться. попробуйте то так, то сяк встать. главное, аккуратно, чтоб не задеть. постепенно поняла свои ошибки, со временем лучше паркуешься.
а в самом начале друг был заместо инструктора. две недели со мной ездил и пароковались мы задом - поэтому сейчас задом я паркуюсь хорошо, а остальное пришлось учить самой :)
Я вам советую найти в интернете правила парковки (в какой момент поворачивать руль и все такое), там очень хорошо написано и даже есть с картинками. Распечатать и положить в машину, и как только вам надо будет припарковаться.....делайте все по инструкции.....мне это очень помогло....2-3 раза и вы будете нормал парковаться....
ДЕСЯТЬ ЗАНЯТИЙ???? А что не понять за одно?
мой бог, первый инструктор был все время занят сигаретами и мобильником. Как только получила права - пошла к частному инструктору, тк сразу поняла, что это не езда, а в городе просто Необходимо уметь встать где и как угодно. Хватило одного занятия. 5 лет все идеально, сразу же после него ни секунды не тупила.
Вы молодец, Аглая, но видимо кому то дано за 1 одно занятие понять, а кому то за 10 не то, чтобы понять, но еще и отработать..я тоже рассчитываю не на 1 занятие.. хотя это ведь еще от инструктора зависит.. может и вправду 1-2 занятий хватит...
Ольга, мне и правда попался супер-отличный инструктор, который объяснил всё 15 раз и показал доступно еще 15, и нарисовал, и объяснял каждый сантиметр во время парковки. Может погорячилась - какие-то примерные навыки были еще до этого..Но за пару занятий должно все получиться, а дальше дело практики. Когда дошло, насколько это элементарно, то чуть не разрыдалась от счастья, только переживала больше, что не научусь. Схема одна и та же каждый раз, просто зафиксировать точки на своей машине в памяти, когда куда крутить надо, да и всё.
Удачи вам!
Девушки, а что вы так паритесь с парковкой? Там все просто, буквально несколько движений рулем.
Главное курицей не быть.
Сегодня было первое занятие с инструктором. Я механику забыла напрочь. НА автомате езжу. Так все внимание было только на то, как тронуться и как не заглохнуть. И не до парковок вовсе было. Договорились в следующий раз на моей машине заниматься.... Попробовала еще раз до мужа достучаться: мол, давай вечерком позанимаемся на автодроме, он кучу отмазок привел, что зеркала маленькие у нас, вот купим другую машину, тогда может быть и позанимаемся.. В общем, буду значит за бабки заниматься с другим человеком..
это было мое сообщение (11)
Девочки!
Если есть неуверенность за рулем, в любой ситуации, езда ли, парковка ли - обязательно учитесь.
Вы ведь для себя стараетесь. Безопасность прежде всего.