Что делать ума не приложу, сыну 20 лет, просит что бы я купила ему машину, что только не говорит: в старости кормить не буду, ты меня не любишь и тд. Закончил 4 курс перешел на 5 института. Предлагаю заработать самому, не хочет, долго , не получается.Сказала , закончишь институт, пойдешь работать, когда сможешь оплачивать бензин, запчасти рассмотрю этот вопрос, но не раньше. Зачем мне геморой...Живем вдвоем, представляю, что начнется, дешевая машина это бесконечные запчасти и ремонт, сам делать не будеьт, значит расходы на автосервисы и все на мою шею.. Как мне ему донести мысль так, что бы не обижался.
пусть сам заработает,я девушка но у меня и мыслей не было просить, тем более у матери,пусть работает ***-----ник
ну так купи. а зачем ты его рожала
За такие слова, я вообще не стала бы ничего покупать.
Студенту вполне реально заработать на отечественное авто даже с провинциальными зарплатами (это я уточняю, а то вдруг местные столичные олигархи понабегут, которые машину с одной зарплаты покупали, будучи студентами престижного вуза). У нас соседи молодая пара, там парень как раз ближе к окончанию вуза приобрел "девятку", несколько лет уже ездит, вроде без особых поломок.
Не заработал - не заслужил. Все логично.
Сообщение было удалено
душевный у вас сын. дай бог каждому
я бы н естала покупать))
я бы за шантаж вообще перестала обеспечивать, пусть переводится на вечернее и вертится как хочет
За такие слова сразу бы на улицу выгнала...
если не порш каен просит, то купи.
мазда 3 или cx5.
просили мягко, а вы мымры.
потом не хныкайте -ой почиму дети рвут все связи.
Яб не купила при таком раскладе, только если б сам начал зарабатывать, пусть попробует, а вы добавите если что. С неба ждет сначала машину, потом квартиру... пусть характер воспитывает)
пхах.охе рел сынок совсем.ну ладно бы еще дочка ныла
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!Противно от таких парней..,как можно?!А без вас он как будет..у жены кляньчить?Пресекайте,пусть сам учится зарабатывать!
Ну как воспитывали, то и получили. А что Вы хотели? Раз живете вдвоем, значит, пылинки с него сдували и в попу дули, а теперь продолжайте обеспечивать все его хотелки. Он же четко усек - мать для него в лепешку расшибется, но все сделает. Как говорит моя свекровь, есть такие родители, для которых главная задача - довести детей до пенсии.
Пусть идет работать тупой лентяй.
Опять глупая разводка
Леовой ногой, что ли, пишете, а, девки?
Автор, а отдельную жилплощадь купить он еще не просит? ну это в будущем вас ожидает. А расскажите пожалуйста как вы вырастили такого эгоиста? чтобы не повторить вашей ошибки. Я на полном серьезе
У меня давно была возможность купить сыну машину. Но не покупала до тех пор, пока... как бы точнее выразиться: я не купила ему машину, а помогла купить. Сын сам подрабатывал с 1 курса, за 3 года поднакопил около 400 тыр. О машине речь никогда не заходила, когда надо - катался на общей семейной :-). И вдруг завел разговор о том, что в салоне пытался взять кредит, но получил отказ скорее всего из-за низкой з/пл (справка 2-НДФЛ только с официальной работы лаборантом на кафедре в универе с з/пл 6 тыр, а подработки официально не подтверждаются). Ну, добавила ему необходимую сумму. Радости - полные штаны. 20 лет, а прыгает, как ребенок вокруг новой игрушки :-)))
Ох, мама Аня, как Вы не поймете, что будущих чьих-то мужей воспитываем мы, мамы. Он из Вас веревки вьет. Боитесь его обидеть, а он не побоялся очень Вас обидеть, манипулирует еще. Мой сын тоже просит машину, тоже одна его воспитываю. Купить, в принципе, могу, но не буду. Сразу ему сказала, заработай хотя бы на половину машины, половину подкину. Больше ценить будет вещь, на которую сам заработает. А вообще, вот так маменькины сынки и получаются... Аня, себя цените и уважайте побольше.
Пусть идёт работает , а не у мамки просит. Лентяй.
Сообщение было удалено
с такими "детьми" контакт не нужен.
я бы выставила вон и отказалась от сына.
Да ну автор, ничего не надо ему покупать...
Пускай сам зарабатывает.
И вообще достали уже все, кто на жигулях ездит и так на дорогах полно машин, одни пробки. Видимо каждое малолетнее *** с района просит купить родителей авто для того, чтобы погонять ночью...
На днях видела, как один 20-летний с бешеной скоростью сбил девушку прямо у магазина.
скажите, что мало купить машину, ее еще нужно обслуживать.на бензин нужно заработать, поэтому сынок иди и зарабатывай, может еще и поднакопишь, а я тебе добавлю.
И вообще нужно с молодости себя уважать...
Либо без машины, либо приличная.
После слов о старости перестала бы обеспечивать совсем.Мотивировала бы тем,что коплю на обеспеченную старость.
Говорите, что денег нет. Занижайте сумму своего дохода. Хитрите.
Купите, любую. На какую деньги есть. И все дальше пусть сам, бензин, ремонт. Пусть взрослеет.
Сообщение было удалено
+1 Я бы тоже, если сына доли в кв. не имеет. Если имеет, то перестала бы кормить и деньги давать совсем, пусть крутится, как хочет.
Во воспитание у сыночка, нас мама с братом сама тоже воспитывала, поскольку отец умер, когда брат был маленький. Ему просто стыдно сказать бы было такое, что-то требовать от матери. Я в шоке, послала бы такого сына с такими заявками. Пусть не кормит в старости, подумаешь.
Сообщение было удалено
это точно
велосипед ему купите , безопаснее )))
Автор,я так понимаю, что деньги у вас есть.
А чего не покупаете?
Знаю такую историю, пацан на первом курсе взял маму за горло - у всех уже есть машины, не купите - пойду и угоню. Летом заработал процентов 10, потом мама прониклась, взяла за горло папу, влезли в долги (кстати, тут и кризис грянул, "черный понедельник", а деньги в долларах занимали). В общем эти сопляки с машинами потом чуть в тюрьму не угодили - скручивали что-то с соседских машин и попались. Мамы опять напряглись, убили себе хз сколько нервных клеток и лет жизни, но адвокаты постарались и сроки стали условными.
Сообщение было удалено
представляю, что начнется, дешевая машина это бесконечные запчасти и ремонт, сам делать не будеьт, значит расходы на автосервисы и все на мою шею..
.... вы ничего ему на это не отвечаете? нормальная фраза вы считаете?
это вы правильно представляете. новые колеса, диски, прибамбасы - это помимо бензина, дтп, моек, страховок, плановых замен масел, фильтров и так далее.
тянуть деньги из вас будет так, что вы еще, я думаю, мало себе представляете, как.
Сообщение было удалено
вот это нормальный сын
Без машины видимо девчонки не дают и ему так спермотоксикоз по мозгам бьет:) Пусть сам зарабатывает на свои хотелки
Сообщение было удалено
+100
http://youtu.be/ztlYm3NsZQE
Сообщение было удалено
Вот такой иждевенец С ПОЛНЫМИ ШТАНАМИ ничем не лучше сыночка дамы, просившей совета у незнакомых бездельниц на этом сайте. У нормальных родителей даже вопроса не может быть о ом, чтобы покупать авто великовозрастному отпрыску в 20 годков. Явно еще и в армии не послужившему и в жизни нчиего не достигшему. Купите, а через месяц -два он разобъется насмерть или покалечится или убьет кого-то на дороге, сто раз покаетесь , что купили ему гроб на колесах. Я повидала множество таких горе-родителей у нас в ГИБДД. За 12 лет моей службы чего только не было.
Моему сыну 21. Студент мед университета, на мое предложение купить машину отвечает: я могу ездить пока на общественном транспорте. И вообще брать у мамы такие подарки не по мужски. Это я должен тебе покупать . Так что, кто как воспитал...
Он ведёт себя как ребёнок, а детям нельзя водить машину.