Стоит ли копить на машину? Или лучше брать в кредит и не ждать 1,5-2 года. Хочу брать бу, т.к. на нормальную копить долго, в год могу отложить 200 т.р., а инфляция за это время сожрет часть накоплений. И если кредит, то какой - потребительский или автокредит? Или может сумму на депозит закинуть на год?
Если у вас стабильный заработок и есть уверенность в будущем, то можно смело брать кредит.
Уверенности в будущем нет, хоть и стабильный доход сейчас, поэтому и думаю. Еще пугает обязательное каско, насчитают тысяч 60-70.
Сообщение было удалено
Поведайте, пожалуйста, а у кого на этом свете может быть уверенность в будущем?
лучше копи, не лезь в эти кредиты, потом не вылезешь
Как советуют специалисты, кредит можно брать на что-то необходимое, например, если вы работаете на авто, что делать это средство для существования, а так, просто покататься по выходным... то не брать кредит, тем более, машина б/у, ломается, запчасти, кредит, страховка, налог, на б/у хотят увеличить, бензин... итд.. автор, а зимняя резина...
Я решила этот вопрос так: половину накопила, половину буду брать в долг у родственников. Если б не заняли, взяла бы в кредит.
я беру в кредит, накопила на первоначальный взнос 15 %, беру новую машину, а вот б/у , автор, я вам не посоветую брать...кот в мешке..замучаетесь потом вкладывать в неё деньги, возьмите новую не дорогую тыс за 400 .
Понятно, что б/у - это кот в мешке, но зато есть возможность купить машину выше классом. Я бы не так еще сомневалась в кредите, если бы не обязательное каско. Если взять 200 т.р. на 2 года под 11%, то переплата будет около 24 тысяч за весь период, и это некритично. А вместе с каско получится переплата в районе 100-150 т.р.+ 24 т.р. и вот это меня не устраивает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я бы тоже не советовал брать кредит.Хотя бы даже в том плане,что придется переплатить.Не знаю уж имеют ли право банки менять процентную ставку по кредитам в зависимости от инфляции во время выплаты вами этого самого кредита...Знаешь,там столько замарочек-главное помнить,что цель банка не сделать лучше для Вас,а как можно больше извлечь выгода лично для себя.Деньги то Вам всегда дадут,так как забрать всегда смогут,в независимости от того платежеспособны вы или нет.Кредиты это огромный риск и не ведитесь на рекламу!Если машина вам жизненно необходима это одно дело,а когда это просто очередная погоня за модой-типа у всех есть машина,чем я хуже?.В этот момент подумай о своем ребенке,когда вас будут выселять из собственной квартиры в счет долга за кредит.Береги себя!
Выселить из квартиры могут и за порчу чужого автомобиля в результате ДТП или того хуже - за чью-то загубленную вами жизнь. Не стоит покапать вам автомобиль, лучше на эти деньги съездите несколько раз за границу, мир посмотрите. Пользы будет несоизмеримо больше.
Татьяна, вопрос покупки авто не обсуждается, обсуждается только способ. Но спасибо за предостережение.
Можно накопить 15-50% от стоимости машины (в зависимости от терпения) а недостающую сумму взять в кредит. причем брать стоит потребительский кредит. он и выгоднее автокредита (даже несмотря на большую процентную ставку) ввиду отсутствия необходимости оформлять КАСКО и машина не будет в залоге у банка находится.
Но рассчитайте так чтобы размер месячных выплат не был относительно большим, чтобы в случае потери работы Вы бы смогли выплачивать кредит работая в другом месте (пусть и с меньшей з/п) или хотя бы таксовать на Вашей же машине.
Для этого все таки желательно иметь часть накоплений.
Если Вы уж собираетесь брать деньги в банке, то берите автокредит, да новую машину.
Я беру бу, но беру у своих хороших друзей, поэтому и потреб, соответственно, взяла.
Если стоит выбор банка, порекомендую Агросоюз. Мне повезло, у меня и там хорошая знакомая работает, поэтому без страхов и упреков обратилась к ним ))
Да,новая машина-это всегда плюс.Во первых меньше проблем с ремонтом.Возьмите что то не самое дорогое.У меня Шевроле.Надежное авто.я каждый день езжу.Ремонт был только по мелочам.текущий так сказать.А рассрочку платежа лучше оформлять там,где покупаете машину.Вот http://chevrolet.auto33.ru/ официальный дилер Шевроле,если интересно