Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться разбираться в авто? Помогите, плиз!!!

Очень нужна Ваша помощь. Я всерьез заинтересовалась машинами, но только вот беда в том, что даже марки не отличаю)))) Но разобраться и научиться очень хочу! Интересно все, от внешнего тюнинга до технических характеристик. Но для начала хочу разобраться в марках! Перерыла в инете много чего, но так и не поняла с чего начать. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, журналы, сайты для балбесов, начинающих с нуля. Буду очень признательна!

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам это зачем? Чтоб среди мужчин разговор поддержать? или чтоб на своей девятке свечи и тормозные колодки менять?

Predator

"За рулём" хороший журнал, TG.

табуретка

картинок больше смотри. и повторяй про себя - вот это опель, а это лада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну менять колодки это пока вряд ли, конечно (хотя было бы прикольно). а вот обсуждать эту тему со своим МЧ вполне хотелось бы)))

Мама Стифлера

Читайте Журналы Авторевю, Клаксон.

На меил.ру каждый день заходите в Автоновости, там пишут о новинках, о мировых примьерах, об измении ПДД и т.д.

Через годик начнете разбираться.

Гость

Книга Устройство автомобиля, запишитесь на курсы.

Ну, и должен быть интерес к технике, а не к дому 2 или форуму на вумане.

Гость

Изучите лучше модельный ряд volvo, может другие и не захотите...

Гость

Заинтересовались машинами, но даже не различаете марки? Как то странно...

Похоже на "почему бы мне не начать интересоваться машинами?"))

Гость

http://www.24auto.ru/board/cars/ и drom.ru

полистайте, посмотрите там тех характеристики и фото машин, обратите внимание для начала на габариты, объем двигателя, дорожный просвет, привод (задний, передний, полный), посмотрите чем различаются машины одной и той же марки разных годов (сам кузов, оптика...). Обращайте внимание на улицах на авто, какой модели какие особенности отличительные есть. Начнете постепенно на улицах машины узнавать.

Я машинами начала интересоваться года 2 назад. Через год выбрала с помощью парня себе первую машину. И пару дней назад купила новую. В этот раз сама выбирала по тех.характеристикам, внешнему виду, сама смотрела на предмет крашеных деталей кузова... Вот только внутри под капотом для меня пока - темный лес :) Удачи! это очень интересно !

Юрий

Здравствуйте!Тема класс!Сам обожаю заниматься ремонтом и обслуживанием авто,причем как легковых так и грузовых иностранного и отечественного пр-ва.Я работал механиком по авто и технике на золотодобывающем предприятии.Если интересно и душа к технике лежит,обязательно нужно попробовать заняться!А так,от себя могу сказать,что все,подчеркиваю-все машины одинаковые абсолютно в уст-ве.Различий в основных узлах и агрегатах нет,а если заглянешь под какпот и кажется,что там слишком много пластика и железа всякого непонятного,то в этот момент главное понять,что задача всех без.исключения производителей авто,как иномарок так и отечественных,в первую очередь как можно больше упростить обслуживание и ремонт авто.Там все делается для того,чтобы было проще его чинить,а не сложнее.Кстати,вы можете экономить на ТО(рекомендуется с завода изготовителя проводить ТО по часам(!) Это важно!),ну а ремонт коробки передач(внутри там ничего сложного нет-число шестеренок по числу передач и укрывал,которая при переключении передач перецепляется с одной шестерни на другую,далее через вал на индуктор и мосты).Раздатки и Двигатель тоже прост в обслуживании.Досрочно найти данные по Вашему двигателю,а именно допустимые тепловые зазоры клапанов,между гильзой и поршнем и т.д,также не забывай про допуски и посадки,ну это если придется растачивать и подгонять детали с других авто.Все возможно.;-)!Ходовая часть также проста,можно попробовать разобрать ступицу,нарисовать картинку с запчастями и опять собрать в правильной последовательности,также клеить и вулканизировать поврежденные покрышки...Ух!Это так классно!!!!!!Сейчас я работаю по 2-му диплому Инженер-Энергетик,но страсть к авто как хобби до сих пор осталась!Дерзайте и ничего не бойся,все обязательно получится!Главное это немного творчества и желания!:-);-)

Дмитрий

Если всерьёз хотите разобраться, то вто здесь читайте.

http://v-36.ru/blog

Там много всего написано про машины. Про цены, про эксплуатацию, как выбирать.

А если хотите знать, какая машина для чего нужна, как их отличать по типу, принадлежности к различным классам, что и почему подойдёт лучше именно вам и прочее, то вот здесь http://v-36.ru/send/send.html на рассылку подпишитесь. Это базовые знания, а там уже сами разберётесь, что и где вам читать дальше.

Гость

по ходу, у вас память плохая

VEGA

а зачем вам это лично знаю очень много марок и моделей авто особой пользы в жизни это не приносит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотский комментарий

Форум: Развлечения
Всего: 48 600 тем
Новые темы за все время: 38 597 тем
Популярные темы за все время: 17 623 темы