Гость
Статьи
Почему на дорогах к …

Почему на дорогах к маленьким машинкам такое неуважение???

Меня это просто бесит!! Езжу на своей микре, так постоянно дорогу не уступят или подрежут... Но другое дело когда еду на Ленд Крузере мужа.. тут же и дорогу уступят, и уважение проявят.А ведь на дорогах все равны! Будь ты хоть на мопеде или ферарри, правила существуют для всех.

Ворона
47 ответов
Последний — Перейти
табуретка

езди на автобусе. он большой

киса

то же самое еду на маленькой - все фарами моргают достали!

МЧ давал Прадик - все расступаются и пропускают.

Гость

Да какое равны? Задолбали уже на недомерках! Не знаю как вы ездите, но на таких " машинках" едут или 40 км/ ч( типа я не нарушаю) или рядность не соблюдают. Это же не на роликах прокатиться, это ДОРОГа! И она опасна. На таких авто стремно ездить в плане безопасности- то. У меня LC 200, если у мужа вашего такой, как вы после него в микру- то добровольно садитесь? Или он на вас экономит?

Гость

к мал машинкам хоть какое то уважение, а велосипедистов в россии просто не замечают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык их в России и не видно( я не шучу). Дороги грязные, машины грязные, разметка полустерта, ночью не отражает све ваще, пешеходы-*** прут где попало, на велике в России ваще капец как опасно!!

Рваный мух

мама?

Life

Потому что вы живёте не в той стране чтоб задавать такие вопросы. Я живу в США. У нас даже велосипидестам уступают право движения. Ну а в Москве народ тоже можно понять, город большой, народу много, машин много, и тут вы со своей маломеркой. Сама виновата и нечего винить людей, жизнь у них и так нервная.

Гость

Потому-что вы так водите маленькие авто. У меня крошка-машина и почему-то никакого хамства нет, уступают и пропускают все. Иначе догоню и так подрежу- мало не покажется:-)

я хорошая хорошая

8 , а на вас написано, как вы водите? На дороге стараюсь от таких машинок держаться подальше, т.к.водят их какие-странные люди, включит поворот и считает себя в приоритете, то просто молча от'едет от обочины...Пугают остальных участников движения, а потом обижаются

женщина

да ладно, скажем просто - на дорогах везде нет уважения. Если хам купил машину: хоть большую, хоть маленькую - ведет себя по-хамски. Особенно в последнее время отличаются люди с юга-востока страны нашей и зарубежья - ни поворотники, ни пдд им не нужны...

Гость

Конечно маленьких обижают... тут уж не поспоришь.. Вот думаю что нить потяжелее купить)

Гость

я такого не замечала, ездила чуть чуть на исте, сейчас иногда езжу на шариоте грандисе. разницы никакой на дороге. но моя мечта это хонда фит. сплю и вижу себя в фите

Гость

А че легковушки уважать? Если я засну за рулем и сомну ее, я даже не проснусь. Для вас вообще придумали общственный транспорт, куда вы на дороги лезете?

Гость

Ну... как я понимаю, считается что на маленьких машинках ездят всякие дурочки, которые купили ее только потому что она такая масюсенькая-дусечная, хорошенького цвета и потому что ее габариты легче почувствовать)) Собсно, это есть стереотип, от этого никуда не деться. Хоть это и неправильно.

Сама хоть и не люблю маленькие машинки, но отношусь к водителям их куда как более положительно, чем к водилам всяких Ленд Крузеров и больших дорогих машин. Не знаю как в Москве, по краймей мере в СПб и области на дорогих машинах по-моему ездят исключительно уроды, которые себя на дороге вести не умеют, поворотниками не пользуются, фарами всем моргают, а зачастую и восве без света ездят, в общем, им закон не писат и они себя чувствуют априори в безопасности, раз у них такая дорогая машина - хозяева жизни, фигли))

Гость

я хоть и езжу на "танке", но к малюткам отношусь уважительно. Меня радуют водители маленьких машинок. Сейчас так много машин, что только малышки могут более или менее лавировать и маневрировать в пробочном движении. Если бы все ездили на "танках", как я, я бы пересела на общественный транспорт.

Гость

14. Люди просто едут по ДЕЛУ! А не КАТАЮТСЯ на "машинке"!

я хорошая

Вот ничего личного, но прямо в тему, у нас в городе сегодня свежий случай---полиция разыскивает мужчину-водителя на *****, избившего девушку на малолитражке... Так и написано в новостях. Дева замечталась на светофоре, вывела мужика из себя, ну и получила люлей, жестоко, но не мешалась бы под ногами , не пришлось бы дело заводить

Мальчик

На дорогах очень много ущербных импотентов, которые свою неполноценность замещают наличием огромного джипа! Сколько таких видел - щекастых пузанов и карликов, вылезающих в три приема из огромного сарая!

Ездят тупо, хамски, в основном. Хотя есть нормальные приличные дядьки, вежливые, нормально ездят. Но таких мало.

Но есть и много их противоположностей - девушек и женщин, которые на своих пучеглазиках едут как обезьяна с гранатой))) То подрезают, то лезут в ряд без сигнала, то едут 40 км /ч между двух полос.

Гость 2012
Ворона

Сообщение было удалено

есть такая тема. Я на Тахо каталась))) как поворотником мигаешь, все просто останавливаются! как будто твой поворотник связан с их тормозом! На Вольво пропускает каждая третья. На Форде - раз в пятилетку... Круче всего на немного покоцанной Ауди Allroad. Тут и марка, и покоцанность на руку играют. На Смарте пропускали демонстративно из жалости.

Сестра на RAV мучается, хочет менять хоть на X-trail...

Словом, мир наш медленно меняется)))

Пропускайте вы на Круизере, глядишь, пример окажется заразителен! Других вариантов не вижу)))

Кысь

Не люблю мелочь пузатую. Раздражает. Кругом траки и сувы, а эти прям нарочно под колеса лезут. На таких только потенциальные самоубийцы ездят. В случае аварии это просто гора металла и мяса :(

золотая рыбка

я бодро крузеры подрезала по началу, когда водить толком не умела. а так нет, дискриминации не замечала.. .может пересяду на джип, замечу разницу.

золотая рыбка

ну у меня машинка хоть и маленькая, не так что бы уж совсем дешевая... в цене еще тоже наверно дело.

девушка

Всякие крутые на БМВ не уважают не только маленькие машинки, но и все дешевые, эконом-класса.

Гость

Интересно здесь пишут, мол на малышках себя ведут так, а на больших машинах эдак. Если я сяду за руль того или иного авто, неужели будет меняться мой тип вождения? Наверное я буду водить так как умею. Кстати хочу купить маленькон авто. Из соображений удобства на дорогах и при парковке.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, беда только в том, что те, кто ездить не умеет, почему то всегда едит на маленькой машине.

Axelena

а европейцы почти все на таких ездят -и никаких комплексов неполноценности

Гость

Думаю, больших машин просто боятся, с крупногабаритной, дорогой машиной столкнешься- себе дороже, что называется. А маленькие машинки кажутся безобидными, у них мощность и скорость гораздо меньше- что их бояться?)))))) И объехать, и подрезать их "удобнее". Не стоит обижаться или злиться, ведите себя спокойно и грамотно, управляйте машиной КРАСИВО (это широкое понятие), и Вас ВСЕ будут уважать на дороге, даже КАМАЗы.

Гость
Мальчик

Сообщение было удалено

Девушки на этих недомашинах действительно не дают забыть, что удивительное рядом. Иногда смотришь как мотоциклист или водитель авто буквально борется за жизнь, чтобы увильнуть от ее маневров, а она даже не думала оглянуться по сторонам. А с каким усердием и нелепой яростью эти дивы не пускают с свой ряд.. Просто понять и простить)

По моим наблюдениям, эти машинки берут люди, неуверенные в своих водительских способностях, если конкретнее - то не чувствующие габаритов, в первую очередь. А это уже "опасный водитель". Оттуда и все "неуважение".

на маллолитражках обычно ездят девушки, и почему то только в нашей стране считается, что женщина за рулем вообще не человек! именно по этому я езжу на бизнес классе, и все в порядке) на глухо тонированная, на блатных номерах, и все дорогу уступят и ни кто не подрезает!!! когда была маленькая,красная машинка, всегда вырезали, не пускали и тд

анна
MrsAnna

Сообщение было удалено

анна

Ну знаете...я езжу на маленькой машинке тк не могу себе позволить купить большую и дорогую.нет у меня денег на крузак или х трейл,а на старый джип смысла садиться не вижу вообще.я сама заработала эти 450 тысяч и сама себе купила маленький авто.если бы у меня была возможность,я бы на панамере ездила
И лично я думаю,что чем больше машина,тем меньше член.ну или что там у вас.

Гость

Мой муж ездит на большом джипе, а тут получилось так, что пришлось сесть за руль моего фиата, он на себе почувствовал насколько сложнее из-за наглости и неуважения ездить.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Ну, вот я езжу на большой машине, но члена у меня нет... и что?))
На дороге уважительно отношусь ко всем водителям, и на больших и на маленьких машинах...
Но вот вчера, например, в пробке не пустила перед собой наглую девицу на маленькой машинке... И не пустила не потому что она девушка, и не потому что, машина маленькая, а потому что девушка шибко НАГЛАЯ. и *****.. вот и всё объяснение)))

А ведь потом такая придет сюда и будет ныть, что тётьки на больших машинах совсем зажрались и обижают расчудесных девушек на маленьких машинках)))))))))

Гость

под звездочками "ха мка" была))

анна
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост относился только лишь к тем, кто считает водителей маленьких машин ущербными и неуверенными водителями,если вы адекватно расцениваете ситуацию и понимаете,что не важно какая машина,в ней все равно сидит человек.живой.и может быть хороший,а может даже и не очень...но человек,а не мясо
И самое главное вы понимаете это до того как что то произошло...
Вот что важно.
А называть водителей микры или 107 пыжа самоубийцами или как там по другому это неправильно.это просто машина и каждый езждит на том,что может себе позволить приобрести
Качество его езды от машины не зависит
Я думаю параллели тут проводить нельзя:-)

вася

это еще зависит кто за рулем сидит если жлоб типа валуева на микре будет ездить я думаю все пропускать будут .по себе знаю в 20 лет ездил на 7 ке весил 65 кг неуважительно относились .а сейчас вешу 95 кг рост 182 езжу на октавии другое отношение

Гость
вася

Сообщение было удалено

Ничосе Вы отожра... отъелись))))))

Гость
анна

Сообщение было удалено

Параллели в другом, думаю, были проведены... Это когда кто-то на микре несётся 160 - это точно самоубийца.. Понимаете?

А по всему остальному - конечно, не от машины зависит поведение на дороге, а от прокладки между рулем и сиденьем)

Гость

Я езжу на маленькой машинке, потому что только недавно получила права и мне так проще. Машина не дорогая и комфортная, почему бы и нет? Да и расход бензина имеет значение, не готова заправлять полный бак джипа раз в неделю.

Гость

Недавно получила водительское удостоверение и во воли случая села за большую машину, так вот, вчера ехала, за мной ехал мужчина на малышке, я бы сказала, что почти у меня в багажнике сидел, хотя все ехали спокойно из-за небольшой пробки, так вот, надоело, что он не соблюдает дистанцию, решила перестроиться, всё посмотрела, меня пропускали, и когда маневр совершала, этот дядька мне посигналил. Не поняла одного: то ли он тоже хотел перестроиться, но его и фары в зеркале не видела, сидел почти в багажнике у меня, то ли ещё что-то, в общем, всех уважаю, мысленно попросила у дядьки прощения, хотя его действия тоже далеки от идеала. Теперь боюсь этих малышей, тк не вижу их действия.

Гость

Потому, что ворье зажралось.. и на инвалидные места паркуются.. им хочется стать инвалидом… так оно и будет!

Гость
Гость

Да какое равны? Задолбали уже на недомерках! Не знаю как вы ездите, но на таких " машинках" едут или 40 км/ ч( типа я не нарушаю) или рядность не соблюдают. Это же не на роликах прокатиться, это ДОРОГа! И она опасна. На таких авто стремно ездить в плане безопасности- то. У меня LC 200, если у мужа вашего такой, как вы после него в микру- то добровольно садитесь? Или он на вас экономит?

Он и называется - 200…. Типа груз 200 ! Кто на какой машине хочет ездить- пусть ездит и не вам судить про это!

Гость
Life

Потому что вы живёте не в той стране чтоб задавать такие вопросы. Я живу в США. У нас даже велосипидестам уступают право движения. Ну а в Москве народ тоже можно понять, город большой, народу много, машин много, и тут вы со своей маломеркой. Сама виновата и нечего винить людей, жизнь у них и так нервная.

Машина маломерка меньше создаёт проблем и меньше бздит! Нехер на тракторах ездить по городу

Гость
Гость

А че легковушки уважать? Если я засну за рулем и сомну ее, я даже не проснусь. Для вас вообще придумали общственный транспорт, куда вы на дороги лезете?

Сиди дома- не пачкай воздух !

Гость
Гость

к мал машинкам хоть какое то уважение, а велосипедистов в россии просто не замечают

Да, выбирая ездить или на велосипеде или
на маленькой машинке - лучше на машинке.

Гость
Гость

Потому-что вы так водите маленькие авто. У меня крошка-машина и почему-то никакого хамства нет, уступают и пропускают все. Иначе догоню и так подрежу- мало не покажется:-)

У меня тоже маленькая, Kia Picanto. В целом более менее отношение: то я пропущу, то меня пропустят, поблагодарят аварийкой. Но иногда хамят, меня тоже бесит, когда всякие чучела с надменными рожами прут нагло. Я езжу нормально и жду взаимного уважения. Все чаще задумываюсь, что нужна все же в будущем более серьёзная машина. Я и выгляжу , как студентка, многие думают, что можно наглеть. Нельзя!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем