Как реагируете на, то когда по мнению другого водителя вы на дороге не правильно маневрировали и он сигналит пытаясь что-то там прокричать или что-то ещё. Случился затор на правой полосе, машина вдруг остановилась, подождав минуту включила поворотник и стала перестраиваться на левую линию, дорога широкая, ну и справа большой автобус был на подходе, ему левее было много места, но он видимо решил что я слишком влево завернула, начал сигналить, видимо что-то говорил. т.к сестра сказала что все на меня смотрят. Я решила не оборачиваться ибо опасной ситуации не было ,. Но на светофоре этот урод опять посигналил. Я не смотрела. Сейчас думаю, надо было посмотреть и если он ругался заткнуть его. Как вы поступаете девушки?
показываю неприличный жест и прочь из моей головы
Сообщение было удалено
одну такую догнали и сломали палец...
Автор, видимо вы были неправы, но обернутся посмотреть и понять - не для вас. В следующий раз будьте осторожнее. И не создавайте аварийных ситуаций на дороге
я всегда извиняюсь)
Сообщение было удалено
Я не обернулась , т.к знаю контингент водил автобусов, у нас в городе это козлы, благо когда ездила на автобусах видела как они себя ведут, обзываются. Да, я буду осторожнее. Но как таковой аварийной ситуации не создавала. Я сама 100 раз бывало кто-то нарушал впереди, просто тормозила,злилась правда на нарушителя, Но что-то выкрикивать ,никогда. Вот и думаю, такой случай впервые случился. Стаж 3 года,всегда аккуратно вожу. Думаю, как правильно себя вести в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Да , я тоже так считаю, что оскорблять таким образом не выход.
Сообщение было удалено
угу.. мне тож этим грозят часто)), но пока ни кто не догонял, ттт))) у меня это, правда, самопроизвольно происходит.. сама потом думаю, что зря я так))
Сообщение было удалено
смелая .
Я стараюсь внимания не обращать и не смотреть даже, кто там сигналит, кто что кричит, кто на меня смотрит и т.д.
Сообщение было удалено
Обидно же если какой-то козёл кроет тебя .
Сообщение было удалено
да неее)) просто безголовая))
Да не парься в след. раз вообще не оборачивайся и в зеркала не смотри и несущийся камаз снесет тебя с левой полосы. Если ты не предсказуемая а как обезьяна с гранатой, то тут вступает закон Дарвина, т. е. естественный отбор. На трассе цена таких ошибок либо смерть либо увечья. Ездить безопасно для себя и окружающих, не спешите с маневрами вы не одни на дороге.
Сообщение было удалено
но ведь ничего не случилось. не было такой опасной аварийной ситуации. может я чуть больше выехала на лево,хотя ему там слева было полно места. Я включила поворотник. Автобус был далеко, я уже совершала маневр , он же видел! этот урод должен был замедлить. нет ?
Понимаешь ли Лана на автобусах работают в основном профессионалы, которые просто так орать не будут. Тем более он не только свою жoпу везет но и людей-пассажиров. А по поводу замедлить есть такая маленькая книжечка ПДД называется вот желательно ее почитать. Особенно пункт 8 начало движения, маневрирование. Там есть ответ на твой вопрос.
ага, вот сядь на место пассажира- и посмотри, как такие же уродки, как ты устраивают на дороге аварии. Но надо быть более лояльным- конечно же уроды мужского пола тоже провоцируют аварии на дорогах
Сообщение было удалено
вообще автобус имеет приоритет насколько я знаю...
на днях был случай.. на перекрестке автобус с нами-пассажирами и джип с другой стороны поворачивали на одну дорогу..тут же остановка.. джин чуть в нас не врезался.. так этот урод догнал автобус с другой стороны и резко подрезал..хорошо автобус успел затормозить и не врезался в него.. из джипа выскочил дохленький мужичок и давай орать на водителя автобуса.. хорошо пассажиры мужики вступились и в любом случае двери были закрыты..
вы видимо создали похожую аварийную ситуацию, считая что вы правы.. и все на вас смотрели.. значит тем более были неправы.. вы решили, что автобус проедет.. а вы управляли автобусом? вы в этот момент сидели за его рулём? - нет.. так с чего вы решили, что ему было достаточно места??? в любом случае вы ему мешали! вы должны водить так и поворачивать, чтобы не мешать другим участникам движения..
Сообщение было удалено
В том то и дело у нас одни козлы автобусы водят. Очень много ДТП по вине автобусов, маршруток. не поверите, но есть и те кто без прав водит. Мальчишки 18 летние водят. В общем вы вину видите за мной. А как реагировать посоветуете?
Сообщение было удалено
этот водитель (а не урод) не должен был замедлить! ты должна поворачивать так, чтобы он не обязан был снижать резко скорость.. блин ну у меня нет прав, я и то знаю.. ты где права купила???
то 17. Ну я вину за тобой не вижу я же не экстрасенс. А реагировать просто виновата включи аварийку - извинись. Где то сделай лицо как у кота из шрэка, улыбнись в конце концов. Агрессия не поможет. а тебя поджали, знаю тяжко, но лучше не реагировать, пропусти как раньше говорили дай дураку дорогу, он найдет свой причал. Как правило профессионал тебя и обьедет и обгонит. ездите безопасно, чтобы ваши маневры были плавными и читались другими участниками движения и вы увидите что сигналить и т.д. меньше будут
Сообщение было удалено
Не пишите то ,чего не знаете. Будете ездить узнаете что скорость снижать приходится. И подрезают и в полосу врезаются, всякое бывает. А если будете сломя голову лететь , то долго не протяните. повторяю он был далеко, и видел что я перестраиваюсь. заранее должен был замедлить если не видел что слева у него полно места.
Сообщение было удалено
Я всегда так и делаю, пропускаю если вижу неадекватно водят. Просто в этом случае я не вижу вины за собой. И то , что он прицепился ко мне несмотря на то что не создалось критической ситуации, странно. Вот и думаю, правильно ли я поступила не с реагировав.
Было бы интересно водилу автобуса услышать чтобы он про эту ситуацию написал. Ну вообще по наблюдениям женщины как то не всегда адекватны на дорогах к сожалению. Хотя есть кто неплохо водит. просто смысл в предсказуемости
Сообщение было удалено
Лана, по правилам виноваты вы, и вы должны были пропустить любого, кто едет в ряду, в который вы перестаиваетсь. И поворотник не является знаком приоритета!!!! запомните, все тетки на этом валятся
Сообщение было удалено
Не забывайте, что масса автобуса много больше массы легковушки, соответственно и тормозной путь длиннее если что, кроме того, водитель и за пассажиров отвечает, недостаточно плавное торможение, резкий поворот могут привести к травмированию пассажиров. Чай не дрова везет. Кроме того, учите ПДД: (п.8.4) в случае ПДД вы были бы виноваты.
Был бы на его месте волгоградский маршрутчик вам бы меньше повезло.
Сообщение было удалено
А откуда у вас такие сведения? Вы в ГАИ работаете?
а по теме, сигналят обычно на тот случай, если вы совершаете маневр и не видете, что едет человек. Он сигналит, что бы вы дали еме проехать. и что значит левее у него было место??? на другой полосе???
Автор, блондинка чтоли? И как таким только права выдают?
"ой простите-извините"
нет ничего хуже агрессивного быдла на дороге.
а я всего полгода езжу, так что скорее всего косячу конечно
Сообщение было удалено
ну, это с ваших слов критической ситуации не было. он видно как-то иначе ее оценил))))
в след раз попробуйте понять, почему вам сигналят, что вы делаете не так. я серьезно вам говорю, а не думайте как фак показать или чтобы матерного в ответ сказануть
Сообщение было удалено
вот пример очередной овцы на дорогах
Сообщение было удалено
НЕТ
поворотник не дает преимущества при перестроении
перестраивать можно только когда ты видишь, что тебя пропускают, а не влазить так, что у других просто выбора нет, кроме того, чтобы тебя пропустить
по пдд - если бы он в тебя въехал, ТЕБЯ бы признали виновной.
ты сама на права сдавала? почему правил-то не учишь
вот надо было ему наверное тебя таранить, тебе бы в гаи все объяснили....
глупых вопросов бы не возникало, типа "а как мне надо было среагировать, сестра сказала он на меня ругался"
Сообщение было удалено
боюсь боюсь
Сообщение было удалено
а что, включенный поворотник стал приоритетным знаком? Вы перестраивались, создав помеху транспорту на соседней полосе, или вы ждали, что автобус тоже резко примет влево? А по правилам автобус должен был тормозить для предотвращения дтп, а не уходить в сторону от внезапно появившейся помехи, от резкого торможения могли травмироваться стоящие в автобусе люди. И кто вы после такого маневра, сами скажите, или вам посказать?
Сообщение было удалено
Нарвется когда-нибудь, и получит свое.
Сообщение было удалено
Всегда показываю,догнать меня ложно да и монтировка всегда под сидением,но вы дерзайте
А мне сегодня в пробке какая то овца сигналила! А мне было пофик на нее абсолютно, слушал музыку и вообще настроение хорошее было!
Вчера подъезжала к светафору в крайней полосе, и нагло начал поджимать в бардюру, на сигналы не обращал внимания, причем нагло, не замечая меня. Пришлось лезть на бордюр, благо внедорожник, иначе еще см и ...
Потом сравнялись и я конечно высказала в открытое окно...
А вообще средний палец тоже показываю)) Но по делу только, просто так не хамлю. Ну защищаться же как-то надо!)
в таких случая если замечаю что после какой-нибудь такой ситуации машина параллельно со мной едет или сигналит- обязательно уж надо посмотреть, выяснить. Если что начинаю обьяснять что это он был не прав, защищаюсь)) Было конечно такое что прям с ходу хамить начинали- обычно говорю- и что? что дальше то? не стремно самому-то с девушкой ругаться сидеть? ну да получилось так- че орать то. типа того)) а так чтобы прям средний палец показывать да ну, это уже перебор)
Не реагируйте. Просто пропускайте мимо внимания.
если показывают средний палец значит мозгов нет чтобы ответить! максимум на что способны)))))
Сообщение было удалено
Я удивляюсь все как будто родились за рулем, такие прямо профессионалы. Это про тех кто сигналит, подрезает и считает себя супер профи. Все мы люди и когда то наверное и Вы профи начинали все с нуля даже если сдали на права сами и спервого раза, то можно подумать сели и поехали без ошибок и накладок. Так давайте будем взаимно вежливы ко всем и к новичкам и к другим участника движения. А то все тыкают учи ПДД и езди как надо, а унас вот в городе все едут как хотят и почти не по правилам.
Я езжу со знаком- начинающий водитель и никогда его не сниму. Сигналят если подрезала очень жестко, я вожу агрессивно. Если посигналили извиняюсь- мигаю аварийкой.
Показываю фак и еду дальше. Двери у меня всегда заблокированы, если что)))
не забивайте голову! Просто, когда женщина за рулём то будут обязательно сигналить кричать и стараться доказать, какая она тупая))) Это сущность такая у мужчин, они даже в автобусе сидят и обсуждают женщин за рулём))) Столько случаев, когда на дороге едут, как попало и разговаривают по мобильному и ничего посигналят и объезжают, если видят, что авто представительное и мужчина за рулем, но если будет женщина ехать (здесь даже знак на стекле "Ученик" не поможет), то обязательно найдутся умники, которые будут ехать сзади и всю дорогу сигналить, или догонят и опустив стекло крикнут:"СС*КА!" Мужчины не любят женщин за рулём, даже на работе обсуждают между собой с удовольствием))) как говорят : "За рулём П*ЗДА-это не езда!"