Гость
Статьи
Зачем нужна машина? От …

Зачем нужна машина? От нее одни убытки!

Отдала недавно машину в ремонт. Мама дорохая...!!!! ... Сколько она оказывается денег сжирает и времени.Без нее намного удобней. Денег на бензин тратить не надо, общественный транспорт оказывается …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей

АШИНА ето хорошо если не платиш за бензин за ремонт за штрафи например такси средней проезд 5у.е если все работают в одном месте и недалеко живут один от одного то 3 чела 1.6 у.е ето позволительно но луче без машини а семя дети спросите ви милиони людей ездют на транспорте и корони на месте И Профилакики гемороя ненадо делать

Павел

За рулём 14 лет. ВАЗ 2104 92г. Покупал для подвоза мелких партий товара.

Сейчас езжу только по необходимости,на дачу и на рыбалку.

Машина вам всем нужна только для ПРЕСТИЖА и потому что нравится рулить и жать на педаль -н адо в этом признаться.

Объяснение "Мне машина нужна для работы" слышу от каждого знакомого,хотя у всех до работы всего 2-3 остановки на автобусе.

Взрослые папы и мамы говорят детям,которые просят игрушку :"Будь мужчиной,потерпи до Дня Рождения и т.д." ,однако сами терпеть ожидания покупки дорогущего авто не могут,здесь находятся сотни объяснений необходимости купить и именно сейчас.

" Сегодня я съездила в автосервис,потом в автомагазин,затем обратно в сервис, оформила автостраховку и заехала в гараж,чтоб оставить там новые покрышки. Разве я успела всё это сделать,если бы у меня не было машины?"

Говорю,потому что своим знакомым помогал выбирать и перегонять авто в другие регионы.

Иван

Ну если у каждого в городе будет машина, то она уж точно будет не нужна...

и так-то с пн-пт сплошная пробка...

Гостья

Не люблю ходить пешком, месить грязь, ездить в общественном транспорте.

Кто любит - тому машина не нужна, я так думаю

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Садовая-Сенная

46 автобус от Горьковской в утренние часы

это АДЪ

Возможно, вы ездите в противофазы, когда все туда, а вы оттуда, поэтому и не напрягает особо, но узловые станции в час пик - это такой кошмар, врагу не пожелаешь

авв

есть такие люди они жиреют и им пофиг, они ездят даже 100 метров только на авто, *** свою привалят и довольны. а Потом "Ой инфаркт, Ой инсульт, А ПОЧЕМУ? :((( " Вот так! Хомо сапиенс деградирует

Инга

http://alisaslut.ru/зачем-нужна-машина/

Как я сюда попал?

Давайте смотреть правде в глаза.

Машина нужна если у тебя сад, гараж, огороды. Тогда да.

Во всех остальных случаях - это ПОНТЫ!

Олег

Машина нужна при наличии хотя бы одного из следующих условий:

1. Получение удовольствия от процесса вождения.

2. Необходимость, например - возить ребенка в поликлинику.

Люди то все разные. Некоторые пишут, что получают удовольствие от упрвавления автомобилем. А некоторые, в том числе я, при прочих равных поедут на ОТ не смотря на отсутствие любимого музона, личного пространства и т. п. Для меня это все мелочи по сравнению с отсутствием необходимости крутить руль, нажимать педали и переключать передачи.

Владимир

А я вот и в квартире не живу, нашел коробку от телевизора в ней и поселился, экономия страшная, за свет не платишь, за воду тоже, как тонну скинул.

Лол

http://alisaslut.ru/зачем-нужна-машина/

Марина

Города сейчас расширяются,появляются рабочие (и не только) места, далеко от дома.Насчет престижа-во многих компаниях есть дресс- код,хотим мы того или нет.Хороший костюм стоит дорого и не предназначен для поездок в автобусах...

Гость

Ботан

Бензин летом это еще полбеды. Зимой как накроет снегом с говнами и толку? Палить бензин который только дорожает, травить и так плохую атмосферу, который мы и наши дети дышим? Чтобы стоять в пробках, потерять нервы из за этого, из за каждой царапинки или хруста под днищем? Ненавидеть остальных участников дороги, платить ГАИ и лишить себя выходных благодаря очередному письму счастья? И еще за это все платить деньги на страховку, ТО, всяким бакланам на техосмотре? Зачем? Проезд на автобусе 18 рублей. Зато сидишь и отдыхаешь. А если куда то далеко и срочно - можно друга попросить, или такси заказать. Даже так лучше и для кошелька и для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В Москве 80% моих знакомых с машиной ездят если работу на метро. Пробки.

Гость

Не если*, а 'на работу'

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А сколько вам нужно продуктов в магазине, если вы живете одна?
По поводу свободного графика - это смотря в каком городе вы живете. Если пробок нет, а общественный транспорт ходит плохо - тогда да. Но в той же Москве все с точностью до наоборот...

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Более того - возить ребенка в поликлинику тоже не совсем аргумент. Во-первых, у большинства поликлиника рядом. Во-вторых, ребенка туда надо возить несколько раз в год максимум. В третьих, если посчитать стоимость расходов на машину, можно легко вызывать врача из частной поликлиники )))
Хотя одна машина на семью да, в целом удобна - поехать за город, поехать в гипермаркет и купить какие-то тяжелые вещи, в конце концов, поехать всем вместе в выходные в гости. Это удобно. Но это вообще не то, ради чего стоит убиваться и влезать в непосильный кредит, например..

dropsync

Я живу в маленьком городке (200000 жителей) в Казахстане, у моря. И машину хочется купить только ради поездок загород вечером и на выходных. Мест красивых в регионе очень много, но до них нужно ехать, туризм по области не развит.
В остальном не могу найти резонные причины ее покупать. Все в шаговой доступности от 10 минут до часа пешком или такси в любой конец 50-80 рублей.
Стоит ли затеваться с машиной, я в сомнениях.

Велосипедист

dropsync, велосипед, байк, мотоцикл?
=
Благодаря велосипедной молодости, у меня хорошее здоровье и выносливость.
Места в радиусе 20 км за городом - доступны были каждый день, 60 км - рекордная поездка. Местность - овражистая, дороги - преимущественно грунтовые.
=
Байк-мотоцикл дадут больший радиус досягаемости красивых мест.

Алексей

к хорошему быстро привыкают, тем более когда есть средства) но вот средства, к которым привыкли в "тучные" годы могу "омелеть" и тогда что? Вы на самом деле думаете, что зарплаты, к которым нас приучили в последние десять, лет мы зарабатываем? Это просто "размазано" по всем с нефтянки. Посмотрим, когда будет у Вас выбор - или кушать самим, или накормить своего "коня")

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Кушать самим,накормить коня,не кормить мужика,мало зарабатывает))Вот и весь выбор баб.

Гость

Машина в каких-то определённых ситуациях очень нужна. Не всегда автобусы ходят или есть деньги на такси. Нам с мужем машину иногда рожители оставляют. (На свою не заработали ещё) но она у нас стоит до выходных. Каждый день на работу и с работы возит развозка. Я в центре работаю, тут всё под рукой банки, Почта и тд. На обеде могу ходить.
А на выходных ездим на дачу к родителям мужа (до неё тяжело добираться), за продуктами и тд. Пакеты тяжело из магазина таскать. Ну или машина нужна, если мотаться целый день в разные места.
А так вроде и не нужна. Возле дома тоже всё есть, ходить далеко не надо.
Может когда ребёнок появится, машина будет больше нужна) Но думаю до этого времени мы с мужем купим себе :D

Гость

Велосипед и рюкзак за спиной решают все обозначенные проблемы.

Паяк

Старость это когда на дачу и рыбалку на машине

Форум: Развлечения
Всего: 46 752 темы
Новые темы за все время: 36 996 тем
Популярные темы за все время: 16 898 тем