Договор по ОСАГо заканчивается 26.03.2012, тех осмотр был пройден 16.04.2011. Что делать? Сначала проходить тех осмотр. потом продлевать Осаго?
позвоните в страховую и спросите, чего гадать-то?
По любому вначале осаго.
Не знаю с какого числа но скоро уже, будет порядок получения ОСАГО только при предъявлении талона ТО, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев. Как сейчас не знаю, но думаю не проблема узнать непосредственно у страховщика, да и пройти ТО на месяц раньше тоже не проблема....
если техосмотр действителен на момент получения ОСАГО не менее 6 мес, то всё ок, насколько я знаю. если менее - осаго не сделают.
пост 4 - все верно
Сообщение было удалено
Гость, не тупите.
С 1 января 2012г. .вступил в силу новый закон о тех.осмотре. Теперь чтобы застраховать ОСАГО нужно предъявить в страховую компанию действующий тех.талон. Поэтому автору сначала нужно пройти тех.осмотр, а потом уже делать ОСАГО.
Без тех.талона страховку не оформят.
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно верно.
только страховые (не все, наверно) кладут на это, и выдают полис осаго без этих 6 месяцев с обещанием, что как только пройдете ТО, сообщите им номер нового талона. Только сегодня этот вопрос вентилировали.
Но вам имеет смысл пройти сначала ТО, так как талон почти истек.
А вот такой ещё вопрос, а где проходить техосмотр? сейчас вроде негосударственные станции ТО сделали?
Сообщение было удалено
Нифига не факт, мои отказались выдавать без ТО. Наотрез.
Сообщение было удалено
еще 2 года тех.осмотр можно будет проходить как и прежде в ГИБДД. Так что сейчас сами выбираейте - либо в гаи ехать, либо у операторов ТО проходить.
Сообщение было удалено
и правильно сделали! Мы тоже отказываем, т.к. это не законно. И впоследствии может вылиться в проблемы самому клиенту.
В Пскове в феврале этого года уже прошло судебное разбирательство, на котором подобный - выданный без ТО полис ОСАГО - был признан недействительным. То есть по сути человек заплатил за пустую бумажку, и не дай бог, случись авария на дороге, возмещение ущерба пострадавшему будет платить из своего кармана + еще его оштрафуют за управление автомобилем БЕЗ полиса. Ну и кому это надо, зачем самих себя-то подставлять?
Кроме того, прокуратура заинтересовалась подобными случаями оформления полисов в обход закона, и в отношении недобросовестных страховщиков сейчас идет разбирательство. Так что никого по головке за это не погладят.
все правильно, я напутала-у меня 3 года действует талон. поэтому ОСАГО я щас могу сделать)
Сообщение было удалено
ну тогда без проблем можете продливать полис :)
осаго успеть сделать по быстрому, а техосмотр можно не делать еще год, ибо его ж все равно не спрашивают
заказать здесь http://ru-polis.com/Car-live/ без посредников, напрямую в страховой.
Мне кажется Осаго
Советую вам обратиться в компанию "Твоёкаско" они вас проконсультируют а заодно можете оформить там Осаго .Я сам лично проживаю в Москве и оформлял у них Осаго 2 недели назад у Эксперт по страхованию Анна и остался доволен.
Рекомендую сравнить стоимость страховки у разных компаний через этот сервис - http://redirects.ca/4ffa0
Хотела на новую машину оформить ОСАГО в приличной страховой, но искала очень долго.
Сейчас ищу где можно оформить КАСКО, подскажите
Я оформляла и ОСАГО и КАСКО вместе со страховой компанией Евроинс, там на сайте можно рассчитать стоимость услуги https://euro-ins.ru/avtostrahovanie/kasko ,да и вообще компания во многом лучше остальных страховых.
Оформляйте новое ОСАГО, обязательно в хорошей страховой!
Посоветуйте хорошую страховую