Доброго времени суток. Есть водительское удост. ПДД знаю безукоризненно, а вот водить не умею вообще. Ну пару раз за городом водила чуть-чуть по прямой. Сейчас оч нужно научиться водить. Машина Форд на механике. Автомата не будет точно. Подскажите, пожалуйста, лучше пойти в автошколу, или нанять инструктора, или просить мужа, что бы учил? Перед инструктором будет очень стыдно, что с наличием прав вообще не умею водить, не чувствую габаритов и т.д. Если муж будет учить, то уже представляю, как будет кричать и склонять меня по падежам. А вообще реально механику освоить и ездить по Москве? Или это не всем дано? Самый большой страх - повредить чужую машину. А так нужно сесть за руль. Поддержите.
лучше, конечно, инструктора нанять. не забивайте себе голову ерундой типа "стыдно перед ним". вы платите, он учит - всего делов. если прямо вообще не умеете - берите инструктора с машиной, в смысле, чтоб с педалями. от греха, как говорится, подальше :)) а вообще тяжко на механике в Москве ездить. хотя, зависит от маршрута.
мужа точно напрягать не надо, инструктора стесняться не надо, можете наличие прав не афишировать, лучше учиться на чужой машине, поберечь свое сцепление, и помните, что никто с рулем в руках не родился. И не путайте механику форда с механикой жигулей, все у вас получится
Спасибо за ответы. Буду искать инструктора и учиться на его машине. Маршрут поездок у меня не сложный. Надеюсь, получиться.
Ирина!
Мы рекомендуем Вам обратиться к частному инструктору с рекомендациями или в автошколу, которая занимается восстановлением навыков вождения.
Вряд ли Ваш муж имеет педагогические навыки обучения вождению, а отношения Ваши значительно дороже денег на обучение.
Частный инструктор. Выбирайте инструктора с учебным автомобилем. В случае обучения на Вашем автомобиле инструктор физически не сможет ничего сделать (у него нет педалей) и не несет никакой ответственности за последствия ошибок при вождении. Частный инструктор выйдет дешевле, но он не сможет Вам обеспечить автодром для занятий. Главный Ваш ориентир - это рекомендации!
Автошколы в большинстве своем занимаются начальным обучением. Не имеет смысла от автошколы скрывать наличие в/у. Некоторые автошколы занимаются восстановлением навыков. Выбирайте ту, у которой есть большой автодром. Автодром позволит Вам получить навыки управления автомобилем, что бы перед городским вождением Ваши руки и ноги не думали куда нажимать и что крутить.Минимум 5-7 занятий. Если Вам говорят меньше, то просто инструктор не знает что с Вами там делать... Далее вождение в городе. Старайтесь не заострять внимание только на своем маршруте. Ваша задача изучить разнообразные маршруты и чем сложнее, тем лучше. Минимум 7-10 занятий в городе. Опять же ориентируетесь на рекомендации и отзывы с разных сайтов.
Удачи!
Автошколы Единого Стандарта
Санкт-Петербург
А как вы права-то получили, не умея ездить? Купили?
У всех так. Пару раз проедете с мужем, простейшие навыки отработаете, успокоитесь, начнете замечать что вокруг происходит. Я начала водить 2 месяца назад, права получила в 19 лет, сейчас мне 31, за 12 лет ничего не помнила, первый раз в ужасе была, но ничего, купили машину в пятницу вечером и я за мужем сама на ней проехала 30 километров вечером в дождь - была в ужасе, а куда деваться, потом на выходных километров 200 под его руководством, а в понедельник уже сама на работу, 50 км от дома. Сейчас уже привыкла, предпочитаю ездить одна, все нормально, паркуюсь пока правда только в проверенных местах, в подземные и многоэтажные гаражи боюсь заезжать.
Сообщение было удалено
Права уже 5 лет. Отец сестре покупал, ну и мне за одно. Сестра ездить умела оч хорошо. Так что стаж 5 лет уже у меня. Вот и пришло время научиться. Правила сама выучила недавно, а водить сама не выучу. Нужна помощь.
только мужа не просите
он не профи
и будет тока ругаться
я своего помнится аж из ашины высаживала
и рыдала от обиды
нонимаете инструктора и учитесь
вечером или утром, когда машин мало
в выходные
сначала один маршрут
потом другой
потом привыкнете и поедете
правда у меня есть подруга, она периодически инструктора вызванивает и просит на новый маршрут с нею скататься
а ездит уже 5 лет
нанимаете
сорри
Хотите научиться классно водить?! Уверенно себя чувствовать за рулём?! Научиться экстремальному вождению?! Советую заглянуть www.фристайл73.рф/ Я МНОГОМУ ТАМ НАУЧИЛСЯ!!!