Оставляла машину только во дворе дома, или на работе, где закрытая стоянка. Сегодня обнаружила небольшую вмятину и царапину темного цвета (машина у меня серебристая). У соседа, который паркуется рядом со мной, царапина на том боку, которым мог "проехаться" по мне. Машина у него черная, а царапина видно что свежая, без ржавчины. самого соседа не увидела сегодня, только машину его осмотрела, грешу на него. но доказательств то никаких!! что делать? машина у меня недорогая и старенькая, без КАСКО. были и до этого мелкие царапки кузова и 1 маленькая вмятина, но я такую уже купила. сама не била ее ни разу... обидно так!! просто обидно, что человек смылся как ни в чем ни бывало, и при том 99% что живущий в этом же дворе. что бы вы сделали? понятно что денег я не добьюсь, да и какие там деньги... просто ощущение несправедливости и обиды.
И еще, может я зря на того соседа думаю. насколько реально проехаться по машине так, что и у меня, и у него царапины только на задней двери? (зеркала же выступают... как понять возможно было это или нет?)
пока царапина свежая, она глаз мозолит. Потом просто перестанете внимание на нее обращать. Сделать ничего не сможете, поэтому проще не тратить нервы. Мне этой зимой уже 2 раза задний бампер коцали на парковке. Забил.
По описаным вами повреждениям машин, это не сосед.
Чего гадать. Не пойман - не вор. Это в равной степени мог быть и заезжий гость и такси. Задними дверями расцарапаться - ну это снайперами быть надо, чтоб ни зеркал, ни, как вариант, колесных арок не зацепить. В вас играет обида. Наверно, машина у вас недавно, все слишком близко к сердцу воспринимаете? Как ни прикипаешь душой к авто - никто не застрахован..
Спасибо... на свежую голову уже понимаю, что правда это не тот человек.
Машина у меня с прошлого лета. Сама не царапала ее, поэтому и был такой шок вчера...((((
Наплюйте.
Приобретая автомобиль в расчете на то, что он будет припаркован в людных местах (дворы, обочина и пр.), необходимо озознавать что такие мелкие кузовные неприятности неизбежны.
Просто к автомобилю нужно относиться именно как к средству передвежения, а не как к предмету вожделения. Отсюда следует то, что не стоит покупать себе автомобиль, который не по-карману. Подбирайте себе авто среднего для вас ценового диапазона, тогда и относится к царапинам и вмятинам будете проще.
У меня в прошлом году кто-то протаранил машину во дворе. Причем начал тормозить об переднее крыло и закончил в конце водительской двери. Там не вмятинка была, мастера сказали, что дверь под замену. Восстановила машину за свой счет и забыла.
Сообщение было удалено
ну так заплатите, и перестаньте расстраиваться.
а с соседом я бы таки поговорила бы. сказала бы вот - видите, поцарапал кто-то, пока ночью машина стояла.... а у вас я смотрю тоже царапины есть? и посмотрела бы что расскажет.
конечно, однозначно бы я не стала говорить, что это он, но почему нет? вероятность есть.
у меня была точно такая же ситуация, было очень больно и обидно, так же восстановила повреждения за свой счёт, так как застрахованная машина не в Каска и не найден козёл!!!!!!!!!!!
Понимаю, ну здесь что то нужно делать. могу посоветовать, если вы в Москве живете на ЗАО в "Центр тонировки" они быстро это разочерование вам удалят