Гость
Статьи
Есть сумма на половину …

Есть сумма на половину стоимости авто.Брать ли кредит?

Автокредит не хочу из за каско, а потребительский-большие %.
Плюс страх нестабильности з/пл - всякое бывает, Но , думаю если на 3 года брать и по 10-15 000 в месяц выплачивать в любом случае смогу...Повезет-досрочно выплачу.
Кредитов ни разу не брала...Страшно.

Она
38 ответов
Последний — Перейти

Большая чего-то сумма ежемес.выплат, учитывая что зп нестабильная. Поднакопите еще.

Гость

а у вас опыт вождения то есть? если нет, то на новую машину каско надо бы оформить

Гость

Я считаю что жить надо по средствам. Кредиты приемлю только в случаях когда срочно требуется сложнейшая или дорогостоящая операция или покупка жилья. В остальных случаях считаю это глупостью.

Машина должна быть не в напряг. Если вам по дозодам, берите хоть Мазерати, но если нет - купите скромнее, но подходящую вам. Глупо годами платить за авто. Кому пыль то в глаза пускаете?

Увас что уже все есть? Хорошая большая квартира, дом для загородного отдыха?

Автор

Машина мне нужна.Нужно ездить в другой город и не зависеть от расписания транспорта. На квартиру все равно не накоплю, на дом тем более.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну такими темпами да. Если вы будете жить с такой жизненной политикой, то у вас и варавда кроме машины в кредит ничего по жизни не будет

Автор

Просто, если все будет нормально с работой, то я планирую за 7 месяцев кредит закрыть. Хочется весной и летом уже ездить.

Гость

Автор, не бойтесь, берите. Мы когда на первую машину кредит брали, тоже нервничали, но все нормально было, выплатили досрочно. Потом вторую взяли, и тоже досрочно погасили, ничего страшного :) Главное, чтобы Вы были уверены, что сможете его платить в любой ситуации, проблемы с коллекторами никому не нужны. И каско очень рекомендую, если у Вас небольшой опыт вождения. И осаго с расширением ответственности.

Гость

Те кто сравнивают стоимость авто со стоимостью квартиры живут где-то в другой реальности :)

Гость

мы брали 250 тыс в кредит на 3 года- выплачивать пришлось 360, по 10 в месяц.

Мы брали тоже машину в кредит. 30% оплачивали сами. И кстати очень рады, что оформили КАСКО, т.к. через 4 месяца на нашу машину упало дерево. Без проблем страховая оплатила ремонт и делали ремонт только у официального дилера. Если машина нужна срочно, то лучше купить в кредит и хорошую, чем за меньшую сумму, но плохую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредиты - то образ жизни. Обратите внимание, что люди живущие в кредит, как правило очень мало что имеют.

Вы сами не поисаете что рубль складывается из копеек?

Как хозяйка должны бы знать что самое дорогое в бюджете - это мелочи. Они стоят немного, но в месяц отирают кучу денег. С кредитами так же.

Автор

Я заметила обратное)))

Я все коплю, во всем себе отказываю, деньги все равно в тумбочку складываю.

А у других в кредит , то одно, то другое и ничего-выплачивают...

А если возьму, то не в тумбочку, а в банк относить буду, еще и на себя останется...

мики

13 - берите, конечно, нормальное решение. Просто подыщете банк с более низким процентов, все-таки они не одинаковы.

Автокредит, действительно, не выгодно, переплата за КАСКО по 40т за год

Автор

Мне еще и каско рисуют под 100 000

мики

ну да, поэтому так невыгодно брать автокредит

REK

Если для ездить в магазин и на работу - НЕТ.

Если нужна для работы - ДА.

В первом случае - она тянет деньги, во втором приносит.

Элли

Что это за машина если КАСКО под 100К тянет?

В автокредите все бы ничего, но расходы на КАСКО ежегодные. Выгодно взять и досрочно погасить.

Автор

стаж 2 года (((

если беру на 3 года с каско, и выплачиваюне по 10, как прописано, а по 30, то процент уменьшается?

Гость
REK

Сообщение было удалено

Абсолютно неверное утверждение. Могу привести в пример себя. Мне нужна была машина, чтобы ездить на работу, где мне платили з/п гораздо выше рыночной, но добраться до офиса без личной машины - очень неудобно и долго. По вашему, нужно было бросить эту работу ради того, чтобы получать в 2 раза меньше и ездить на метро????? Мои затраты на содержание на машины составляли никак не половину моей з/п, а сильно меньше.

Автор

Сообщение было удалено

Автор возьмите что попроще. У вас там что, машина больше лимона?

Гость

Нее, около 700000, чуть меньше.

Гость

а ведь рассрочка есть?! там по-моему половину стоимости оплачиваете и далее в рассрочку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неверно считаете. В расходы надо пропорционально включить стоимость и авто тоже;)

Лена

Автор, как работник банка советую - не берите кредит никогда, если только на покупку жилья! Я предпочитаю копить.

кс

Не слушайте работников банка.

Мы взяли кредит. У нас было 50%, брали автокредит (меньше%), да, платим КАСКО, но зато спим спокойно.

А суммы КАСКО очень разнятся от компании-страховщика, просчитайте у разных.

Автор

скажите какой у Вас?

Спасибо)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Смешно, я сама работала в банке несколько лет, брала кредиты в других банках. Не вижу смысла копить и лишать себя всех удовольствий. Я реально оцениваю стоимость обслуживания кредита, и меня не пугает сумма переплаты - мне так удобно. А автор пусть сама выбирает, как ей удобнее жить.

Гость

я брала в кредит, через полгода погашу, переплата тыс 50, а стоимость авто выросла ну чут меньше, но уже езжу.Каско оформляют обязательно,так что не бойтесь это выгодней чем платить, так же и дачу родители брали через год выплатят, переплата 100 тыс, но та дачка стоит того.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В городах, которые далеко от Москвы, за 1 млн рублей вполне можно купить приличную однушку. Так что сопоставимо. Не все же тут из больших городов.

Гость

Ну и не все такие глупые, чтобы (в маленьком городе) при стоимости квартиры в 1 млн, брать кредит на авто за 700. Так что в любом случае ваш коммент никого не вразумил!

Каско можно оплатить наличными. А не в кредит.

Гость

каско лучше за нал!!

смотрите что бы платежи были ануететными и еще условие - если внесете сильно больше ежемесячного платежа(подкопили напимер) чтобы банк пересчитал размер ежемесячного платежа в меньшую сторону))

когда я сама брала - то выбрала из всех банков сбер и газпром. там лучшие проценты по автокредиту. (в районе 13% если не ошибаюсь в руб. и 10% в долларах). В итоге брала в газпроме, т.к. в сбере кредит дадут только по месту прописки. (у меня прописка не мск, хотя проживаю здесь)

Потребительский брать не советую - ставки намного!!! выше.

еще посмотрите в том банке где вы зп получаете - там для вас как для "уже действующего" клиента могут быть спец предложения.

Автолюбительница

Летом прошлого года купила машину в кредит. За эти полгода моё авто подорожало ~ на 20 000 ру. Кредит я уже погасила досрочно (Сбер, программа на иномарки российского производства, ставка 7 или 8%, сейчас вроде эта программа уже не действует).

Получается, выгода налицо: переплата копеечная по сравнению с подорожанием + возможность пользоваться авто уже сейчас, а не копить.

Запомните, Автор - вы копите, а цены растут. Выход только копить деньги, храня их в каком-нибудь вкладе.

А КАСКО по большей части зависит от стажа (до 3 лет будете платить по полной), а не от кредитности авто. Сами посчитайте у страховых на сайтах. У меня КАСКО тоже космическое выходит при стоимости авто в 400 000 =(

звезда мишлен

да разные ситуации бывают. мы вот при наличии денег на машину за полную стоимость взяли в кредит. потому что % по кредиту были меньше процентов по депозиту., а страховать по-любому нужно.

нам проще платить 10 тыр в месяц и иметь сумму на счете. чем сидеть с голой попой, но без долгов.

звезда мишлен

а досрочно погашать кредит не всегда выгодно. в90% случае выгоднее погашать его медленно и печально

звезда мишлен
Автолюбительница

Сообщение было удалено

от угоняемости еще зависит. лучше брать новую модель, по которой еще статистики угонов

Гость

Взял кредит в Сбербанке на 5 лет, можно погашать в любое время, без кредита машину хрен купил бы, деньги расходятся, а так взял и доволен!

Бомблю изредка.

Mr Wilson Philips

Вам нужен быстрый кредит withing 48 часов? Уилсон займа компании способны

дать вам ваш запрос в всего в 3% годовых. Если Вы заинтересованы в быстром

кредита вернуться к нам с информацией, с тем, что кредит будет

передать you.you можете связаться с нами через наш контакт

электронная почта: willson_loanfund@hotmail.com

КАНДИДАТОВ ИМЯ .............

АДРЕС .........

ГОРОД ...............

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ...................

СТРАНЫ ...........