Гость
Статьи
Что считать выездом за …

Что считать выездом за стоп-линию? Пересечение ее передними колесами или передним бампером?

Собственно вопрос в теме. Актуально в виду увеличившихся штрафов ) Сегодня задумалась, в ПДД ответа не нашла, в инете тоже. Как думаете, господа? Мне кажется - по бамперу надо судить...

Зум
19 ответов
Последний — Перейти
Василиса

когда я сдавала на права, нас учили - по проекции переднего габарита машины. по бамперу то есть, логично что пешеходам пофиг на колеса.

2

не заезжайте ни бампером, ни колесами. Тем более если по бамперу вы легко соориентируетесь по линии, то по колесам это проблематично

Гость

по бамперу!

Гость

по проекции авто

Гость

да..ну и вопрос. Восемь лет вожу машину и никогда об этом не думала, но и проблем соответственно тоже не было. Вот же люди с ума сходят...

Зум

Да, я тоже думаю, что по бамперу. Потому что расстояние от колес до бампера у всех авто разное. Например, есть разница между например хондой джазз и волгой (или кадиллаком).

Зум
2

Сообщение было удалено

Да все-равно, на самом деле. Если чувствуешь машину, то знаешь и где колеса, и где бампер ) А если не чувствуешь - то перед стоп-линией и парктроник не спасет - разве что поставить пешехода в качестве объекта ))))))

Darth Vader

Машина начинается с колёс или с бампера? Вывод очевиден.

я хорошая

крайняя точка бампера

Барсучиха

По бамперу. Пешеходу удар придется бампером. И правильно написали, ему пофиг, где колеса. Для 5 гостя, все до поры до времени. Я однажды чуть не сбила пешехода, в четырех сантиметрах от него остановилась. Темно было, дядька выскочил на дорогу в неположеном месте. Теперь, когда я за рулем, думаю и за себя, и за пешеходов, у некоторых из которых чувство самосохранения напрочь отсутствует.

Гость

автор, объясняю проще и внятнее чем другие. сплошная линия на дороге, парковке и тд - это НЕВИДИМАЯ СТЕНА! теперь вопрос к тебе. как ты будешь ставить машину? колёсами или бампером впритык к стене? отвечай!

Зум

11 )

рэрэрэ
Зум

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))

по бамперу. в ГАИ на сдаче так и судят.

Alexey
Гость

Сообщение было удалено

Стюшка

по бамперу. в ГАИ на сдаче так и судят.

Тогда такой вопрос: Сплошная линия разделяющая полосы встречного движения это тоже "СТЕНА", но тем не менее выезд на встречку это наезд или пересечение линии именно колесом, хотя у некоторых грузовичков колесная база уже габаритов чуть ли не на пол метра.

Гость

сегодня не сдала внутренний экзамен из-за этого.сразу 5 штрафных баллов поставил (грубая ошибка)-наезд бампером за линию финиша,но колеса пи этом даже близко не задели линию стопа.вот так вот господа

Игорь

Господа. Логика вещь хорошая. Но я считаю,чтобы не возникало споров по любому поводу, все должно быть регламентировано в рамках закона, ПДД, кодекса и пр. Тем более, что люди за это должны платить. В нашем случае, укажите мне конкретно пункт ПДД или в Законе о дорожном движении, в котором чётко, без домыслов определено, что является пересечением стоп-линии. И так во многих вопросах. Сплошные дыра, а следовательно возможность истолковать любую ситуацию в свою или ещё чью то пользу.

Николай

В пункте 6.13 ЧЁТКО УКАЗАНО, что ..."ВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ перед стоп-линией!" Ни по "бамперу", и ни по "невидимой стене", и не по "проекции авто". НЕ НАДО ПООЩРЯТЬ сотрудников ГИБДД в их невежестве, а также создавать себе проблемы с их трактовками и понятиями! Есть СУД и есть пункт 6.13. ПДД РФ. В противном случае, если считать "крайние точки" вашего автомобиля, вас ежедневно должны лишать водительского удостоверения на полгода, за выезд вашего левого зеркала через двойную сплошную, при движении в крайнем левом положении ! )))

Гостьгость

Что за дебильный вопрос! Не заезжать и все! Займитесь обсуждать более толковое

Форум: Развлечения
Всего: 46 807 тем
Новые темы за все время: 37 044 темы
Популярные темы за все время: 16 910 тем