Собственно вопрос в теме. Актуально в виду увеличившихся штрафов ) Сегодня задумалась, в ПДД ответа не нашла, в инете тоже. Как думаете, господа? Мне кажется - по бамперу надо судить...
когда я сдавала на права, нас учили - по проекции переднего габарита машины. по бамперу то есть, логично что пешеходам пофиг на колеса.
не заезжайте ни бампером, ни колесами. Тем более если по бамперу вы легко соориентируетесь по линии, то по колесам это проблематично
по бамперу!
по проекции авто
да..ну и вопрос. Восемь лет вожу машину и никогда об этом не думала, но и проблем соответственно тоже не было. Вот же люди с ума сходят...
Да, я тоже думаю, что по бамперу. Потому что расстояние от колес до бампера у всех авто разное. Например, есть разница между например хондой джазз и волгой (или кадиллаком).
Сообщение было удалено
Да все-равно, на самом деле. Если чувствуешь машину, то знаешь и где колеса, и где бампер ) А если не чувствуешь - то перед стоп-линией и парктроник не спасет - разве что поставить пешехода в качестве объекта ))))))
Машина начинается с колёс или с бампера? Вывод очевиден.
крайняя точка бампера
По бамперу. Пешеходу удар придется бампером. И правильно написали, ему пофиг, где колеса. Для 5 гостя, все до поры до времени. Я однажды чуть не сбила пешехода, в четырех сантиметрах от него остановилась. Темно было, дядька выскочил на дорогу в неположеном месте. Теперь, когда я за рулем, думаю и за себя, и за пешеходов, у некоторых из которых чувство самосохранения напрочь отсутствует.
автор, объясняю проще и внятнее чем другие. сплошная линия на дороге, парковке и тд - это НЕВИДИМАЯ СТЕНА! теперь вопрос к тебе. как ты будешь ставить машину? колёсами или бампером впритык к стене? отвечай!
11 )
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
по бамперу. в ГАИ на сдаче так и судят.
Сообщение было удалено
по бамперу. в ГАИ на сдаче так и судят.
Тогда такой вопрос: Сплошная линия разделяющая полосы встречного движения это тоже "СТЕНА", но тем не менее выезд на встречку это наезд или пересечение линии именно колесом, хотя у некоторых грузовичков колесная база уже габаритов чуть ли не на пол метра.
сегодня не сдала внутренний экзамен из-за этого.сразу 5 штрафных баллов поставил (грубая ошибка)-наезд бампером за линию финиша,но колеса пи этом даже близко не задели линию стопа.вот так вот господа
Господа. Логика вещь хорошая. Но я считаю,чтобы не возникало споров по любому поводу, все должно быть регламентировано в рамках закона, ПДД, кодекса и пр. Тем более, что люди за это должны платить. В нашем случае, укажите мне конкретно пункт ПДД или в Законе о дорожном движении, в котором чётко, без домыслов определено, что является пересечением стоп-линии. И так во многих вопросах. Сплошные дыра, а следовательно возможность истолковать любую ситуацию в свою или ещё чью то пользу.
В пункте 6.13 ЧЁТКО УКАЗАНО, что ..."ВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ перед стоп-линией!" Ни по "бамперу", и ни по "невидимой стене", и не по "проекции авто". НЕ НАДО ПООЩРЯТЬ сотрудников ГИБДД в их невежестве, а также создавать себе проблемы с их трактовками и понятиями! Есть СУД и есть пункт 6.13. ПДД РФ. В противном случае, если считать "крайние точки" вашего автомобиля, вас ежедневно должны лишать водительского удостоверения на полгода, за выезд вашего левого зеркала через двойную сплошную, при движении в крайнем левом положении ! )))
Что за дебильный вопрос! Не заезжать и все! Займитесь обсуждать более толковое