Девушки, подскажите пожалуйста, покрываете ли вы свои машины холодным воском? Честно говоря, я ничего в этом не понимаю и не могу решить, нужно мне это или нет. Папа говорит - обязательно, вроде воск от чего-то там защищает. А мне кажется - вроде бы современные машины не прогнивают? Просто страшно ее покрывать сверху чем-то инородным, вдруг наоборот испортит?
Посоветуйте, плз.
Мне чем-то покрывают машину в салоне, вроде как воск. Лично я очень довольна. Машина меньше грязнится, а когда дождь идет то вода прикольно струйками стекает, даже на ходу дворниками нет смысла пользоваться.
нет
Использую "горячий" воск, он лучше ложиться. Современные машины ржавеют ВСЕ без исключений, вечного ничего нету, особенно при наших зимах и наших реагентах на дороге. Лучше вообще раз в два года машину изнутри (арки, пороги) промазать антикором (мовиль, гравитекс и пр).
Не покрываю ничем, вообще зимой не мою машину
Господи, сколько ж вы лет пользуетесь машиной , что она у вас ржавеет?
Автор, во-первых, почему кузов машины ржавеет? Из-за того, что на месте повреждения лака образовываются как большие, так и микроскопические трещины в которые проникает вода и вступает в химическую реакцию с металлом. Проще говоря - ржавеет. Чтобы вода в трещины не проникала, хим/индустрия совместно с автомобилестроением разработала ваксу (карнауба-вакса) для натирания кузова после мойки. На сегодняшний день совсем необязательно втирать ваксу руками, она уже добавлена в автошампуни. Поэтому при покупке шампуня читайте её состав (ингредиенты). Там должен быть ингредиент "Карнауба-Вакса". Просто мойте машину как обычно, вот и всё. Или на автомойке сразу говорите, что хотите мойку с ваксой.
Сообщение было удалено
А вы машины каждый год меняете? Не у всех есть такая возможность.
полировка-это хорошо, машина лучше выглядит, меньше портиться, всякие маленькие царапинки и сколы замазаны, соответ-но, вода туда не попадает, не замерзает в них. если вода попадает в эти сколы, то на морозе потом замерзает и портит краску, трещинок еще больше становится. ну как-то так. простым языком. машина от воска блестит.
короче, это не только красиво, но и краску защищает. единственное, что дороговато, а долго все равно не держится, после мойки никакого воска. а если херово покроют и не наполируют толком, то еще и разводы будут некрасивые, мутные. короче, сами решайте. я люблю летом полировать, тк. пыли с наших дорог меньше на полировке оседает. но и то нечасто, для меня это дороговато.
Спасибо всем большое за отзывы, все ясно, обязательно повоскую теперь.
Гость 3, я просто ни разу не видела, чтоб родителей машины поржавели, отсюда и выводы))). правда, они ессно машины больше 3-4 лет не используют...
Сообщение было удалено
Снаружи это не видно, но достаточно снять подкрылок...
Сообщение было удалено
Если кузов оцинкован - он никогда не заржавеет (если не "битый")!
что понимается под холодным воском, антикор скрытых полостей, или полироль?
если антикор, то нет, не делаю. Иномарки имеют достаточный заводской антикор. Но если машина наша, то я бы сделал антикор скрытых полостей. Только чем-то без запаха, а то запах тектила, к примеру, не выветривается месяцами.
А полироль наношу 2-3 раза в год. Только не черепашки разные, а 3М.
Я для мужа нашла простое решение, которое покупаю в электричке. Средство Авточист √ сухая мойка и полировка автомобиля. И мою и полирую авто одновременно. Прекрасный эффект и муж больше не покупает шампуни и воск, все делает на дачном участке.