Ситуация такая. Получила права. Села за руль. Темно, метель, машина тонированная везде и всюду. Девятка, а училась на семере.30 километров проехала, а на 31 не вошла в поворот, сбила ворота, кирпичную кладку и теранула телеграфный столб. После того, как машину восстановили (водительская дверь, крыло, пороги), начинаю потихоньку на ней выезжать. Сняли тонировку с окон, переставили родной руль (стоял спортивный, из-за которого не рассчитала радиус поворота). Страх перед поворотами просто панический первые пару раз. Сейчас чувствую себя очень сжато, дальше 3 скорости боюсь ехать. И одной страшно, и с мужем тяжело, после аварии он не доверяет моей реакции и постоянно оговаривает. а водить надо. Вот как перестать бояться кататься одной и быть собраннее?
Долго машину ремонтировали? В идеале садится за руль прям на след день. У меня первая "авария" (смешно чес слово считать аварией что сбили ворота, я тож на парковке столбик элекрический подровняла) была через 2 года после получения прав. Тоже помню руки тряслись, а муж мне по мобиле говорит - садись и едь в автосервис, сдавай машину в починку. Ну села и поехала - отпустило. Хотя чепуха-то была.
Мне в первый день покупки в зад въехала газель) а через годик калина) и вообще много чего было, и с эвакуатора падала, и об столбы билась))))) короче бедный мой автомобиль, но ездить не перестаю и не боюсь
я после месяца за рулем тоже в поворот не вписалась((. Ну, не совсем так, просто дорогу знала оч хорошо и расслабленно себя чувствовала. Отвлеклась на секунду, когда глаза подняла - там кучу кирпичей насыпали. Руль вывернула, нажала на тормоз резко..Короче, машина в кювет перевернулась((.. Руку сломала. Пока с гипсом ходила и авто восстанавливала вообще не боялась. Думала, быстрей бы опять водить начать. А когда села.. Вот этот панический страх поворотов и т.п.(( Справилась. Сейчас просто аккуратно стараюсь ездить.
Автор, "разговаривайте" сами с собой). Мне помогало, когда видела впереди едущую машину (ну у меня при любом, даже небольшом, наклоне влево, такой кошмар внутри начинался, что переворачиваюсь). Ну и скорость сбрасывайте до поворота)
У меня первое (и последнее слава богу) ЧП с машиной было когда я, выезжая из автоматической туннельной мойки, не вписалась в выезд. Подкорректировала заднюю дверь и колесную арку) Потом долго побаивалась въезжать на машине в узкое пространство, все казалось - не впишусь. Еще с полгода боялась фур на дороге, постоянно езжу по трассе Скандинавия, их там - сами понимаете. Ощущение было такое, что эта чертова раскоряка полторы полосы занимает.. Привыкла со временем.
у меня тоже так было. Всегда ездила с отцом, боялась одна.
а тут как-то поехала одна, причем сразу в другой город ))))
вроде все ок, обратно еду и когда перестраивалась, не заметила слева грузовик (!) и он кузовом протаранил мне 2 двери и стойку между ними.
Как же потом мне было страшно!!!!!
2 года прошло, но перестраиваться боюсь, пока 100 раз не посмотрю не перестроюсь, иногда из-за этого туплю, но уж лучше протупить чем еще раз так влететь...
Да, автор, я вам тоже советую
1. ездить одной, чтобы никто не отвлекал
2. разговаривайте с собой или с машиной, так не страшно)))
3. пристраивайтесь за впереди идущей машиной и повторяйте все за ней. пару раз так страшное место проедите, в третий будет уже нормально.
а еще каждый день утром и вечером проезжаю место где в аварии погиб один мой хороший друг. И объехать этот поворот ну никак нельзя.
проезжаю и молюсь чтобы больше на нем никто не пострадал
Я зимой в сильный снегопад не успела затормозить и въехала в зад впереди стоящей машине (машина поворачивала налево). Это был ужас! После этого реально страшно было... Но всё равно ездила.
страшно будет каждый раз в похожей ситуации какое-то время, это ваш личный опыт, вы же сделали вывод? Ездить вам нужно, значит терпим и едем, мужайтесь, все пройдет
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью Вас поддерживаю.Меня напрягает вообще присутствие в машине всех,кто б не был...а если ещё и руководят мною...начинаю резко всё делать.
А первая моя "катастрофа" до сих пор холодный пот вызывает...Подставили машину под съезд во двор...ну,после 2 недель с правами-немного не вписалась-ворота целы,чужая машина-ни царапины,а я без части бампера.Спасибо мужу-спокойно купил новый.По началу боялась и съезжать и выезжать.А вообще,за руль нужно садиться сразу.Иначе страшнее будет.Одна моя знакомая после аварии инструктора знакомого упросила её ещё "покатать",отошла от шока...но ездить сама так и не стала больше
Сообщение было удалено
То же самое было, хотя я и мужик!
После аварии сильно напрягался.
Стал ездить сначала совсем недалеко, потом все дальше и дальше! Еще прослушал курс аутотренинга для снятия напряга.Помогло.
Вообще, за рулем надо быть спокойным и внимательным, "собираться" и напрягаться не надо. Ездить с тем кто оговаривает не нужно, можно поездить со случайными пассажирами или с приятными людьми. Мне еще помогло, что я девушку подвожу, которая мне нравится) С ней как то неудобно бояки проявлять!
Езди как все и все получится!
Сегодня было мое первое ДТП - не вписалась на парковке - задела стоящую тойоту короллу. Испугалась, потом взяла себя в руки, вызвала ГАИ, нашла владельца Короллы, милый дяденька оказался. У моей четверки - ни царапины, а у него моим поворотником царапина и вмятина на задней правой двери. Составили протокоЛ. взяли данные с моей страховки и на этом разошлись.