На работу в любом случае добираться буду на метро (быстрее)
А вот в остальные места уже подумываю о такси.
Стоит ли сейчас тратить деньги на авто?
ну не знаю, я на работу ездила, но она рядом была 10 мин на машине, по магазинам продуктовым, ну в гости.После 6 вечера у дома не поставить, но у меня гараж, подруга за сточнку платит.Сейчас хожу пешком пока снегопад и дороги в каше.
штрафы не пугают - за 6 лет меня штрафанули только два раза ( на 100 и 1000 р)
и фиг кто меня выгонит из моей тачки, где у меня музыка, которая мне нравится и нет жирных потных и вонбчих баб.
Влияют ли нововведения на "радость" вождения?
сокращение полос, с видеокамерами штрафы возрастут письмами счастья(
Лично мне всё равно. Приятней намного ездить в тепле с музычкой, чем стоять на остановке мерзнуть!!!!!!!!!!! )))
ну а че? меня вот бесит, что нужно пешеходов пропускать и тормозить по сто раз. но я это делаю. потому что правила.
а если что-то не устраивает. велком ту общественый транспорт.
Сообщение было удалено
а за какое время у вас машина прогревается на морозе?
Сообщение было удалено
для этого придумали автозапуск
Сообщение было удалено
автозапуск - самое милое дело!
метро-наше все!
Сообщение было удалено
автозапуск вам машину не чистит, если у вас не в гараже конечно.
Бесит, что сначала её надо очистить, потом у дома поликлиника детская и каждый автомобилист считает закрыть своим корытом машины, которые стоят у своего же дома. И в центре большая проблема парковок.Не все дороги чистят сейчас, часто каша. Заезжаешь во двор и думаешь, как бы не закопаться. Завидую по белому у кого есть рядом с домом стоянки или гаражи.
метро - это, конечно, все круто!! но представьте, если все те, кто ездит на машинах попрутся в метро! там и так сейчас не протолкнуться!! а будет просто смертоубийство!! не готов наш общественный транспорт принять такой пассажиропоток! и вряд ли когда-нибудь будет готов... особенно, если в москву ежемесячно будут по 20-30 тыс китайцев всяких и таджиков присылать.. якобы на работу...
сама езжу на машине около года.. но уже ощутила все прелести вождения) сейчас ,конечно, в связи со снегопадами этими проблематичнее стало, машину ставить негде (карманов заездных понаделали, а чистить их никто не собирается)... до работы мне ехать 10 мин (на общ тр-те, для сравнения, полчаса минимум). в выходные выбираюсь в спорт на машине.. по магазинам и с подружками встретиться - без машины..
что такое автозапуск?
автозапуск- это такая типа приблуда, нажимаешь на кнопочку на брелке-предварительно наведя его на машину ( с какого макс.расстояния пашет не знаю), и вуаля машина заводится. поправьте, если путаю.
Не, я без машины вообще свою жизнь не представляю! Как вспомню юность свою, по автобусам и маршруткам в институт каталась, на работу на трамвае... Ужос!!! Машина, конечно, в копеечку мне влетает, я в Новосибирске живу, парковка подземная у нас в доме стоит 4000 в месяц, на улице жалко машину бросать, да и если приеду после 5 вечера - весь двор уже забит будет. И к тому же, в минус 30-40 моя козявка может и не завестись на улице. Поэтому круглый год на парковке. Если в теплое время не ставить на парковку - потом осенью может просто не быть места. В магазины, опять же удобно кататься - накупила все что нужно, загрузила в багажник, доехала домой - потихоньку в пару приходов перетаскала в квартиру) Ну и так гораздо приятней сидеть без шапки, без колготок с начесом в машинке одной, а не жаться в автобусе. Слушаю музыку, курю, в пробках не так мерзко в своей машине, чем в автобусе) Хотя, вот у нас дом в пяти минутах ходьбы от метро, а муж у меня работает тоже по линии метро, он на работу на метро катается, машина ему вообще не нужна, стоит его автомобиль в гараже на другом конце города. Если срочно куда-то нужно скататься - меня просит, я не работаю, всегда свободно его катаю. А так, если ещё он на машине будет - ещё плюс 4 косаря за парковку платить. Ну не в этом даже дело - ему на метро быстрее) За последние пару лет я по пальцам могу пересчитать ситуации, когда я куда-то без машины двигалась, в основном на дни рождения на такси туда-обратно каталась, или когда кто-то другой за рулем. Но на транспорте общественном - упаси боже!
Я вот не работаю каждый день, но машина нужна однозначно. Особенно когда куда-то срочно надо. Да просто так, захотелось вкусного, поехал в магазин, или-о ужас-в макдак-никаких проблем)) Отвезти маму в магазин, бабушку в больницу, сестру в собес и тд и тп. Да и на самом деле, по делам всегда проще на машине, чем в общественном транспорте. Хорошо, если куда надо-метро рядом. А если ещё надо на автобусе, на трамвае...Вот мне надо было летом часто на таможню ездить, я не представляю, как туда пешком добираться-никакого метро рядом, остановок нет.
Но самая большая прелесть машины в том, что в любую погоду ты передвигаешься в сухом, теплом месте. Дождь ли на улице, или -25С! Даже прогрев или раскопка машины не так напрягают, как корячиться по сугробам в снегопад куда-то))) НО. Я ездила на разных машинах, и большие джипы в нашей стране очень выигрывают, зимой. Им не страшны никакие сугробы, им пофиг на нечищеные дороги, ты можешь проехать везде и припарковаться без особых проблем. Вот в этом огромным плюс.
Но, главное, как многие уже сказали выше-прежде чем купить машину, надо озаботиться о том, куда её ставить. Иначе можно все проклясть.
http://imworld.ru/priroda/reka-citarum-%E2%80%93-samaya-zagryaznennaya-reka-v-mire.html
как вам?
Автор.. лучше на экологию деньги потратьте!
Женя- вы вечно жить собиратесь? Какая экология?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А из дома этот запуск нельзя сделать? Сегодня шла мимо машин, стоит машина, неочищенная, и гудит.
Машина - это очень удобно, но накладно :(
Мне кажется, есть такая порода людей, которые любят себе сначала придумывать трудности, а потом их мужественно преодолевать. Думаю, автомобилисты из их числа как раз.
Я предпочитаю на такси кататься , в 2 раза дешевле машины мне выходит, посчитала.
За всё в этой жизни надо платить, и за чувство комфорта в своей машине тоже.
Водители считают только затраты на бензин, парковку,, ТО и прочие прелести.
А посчитайте свои нервы, которые вам никто не вернёт?
Сообщение было удалено
Вы в лесу что ли всю жизнь прожили?)) Автозапуск- на то и автозапуск, чтобы машину можно было с расстояния запустить.
Так никто толком и не написал по теме. Все только описали преимущество авто перед метро. А денег то сколько уходит на обслуживание и штрафы?
25, кататься нужно аккуратно, чтобы штрафов не было. Обслуживание - страховка около 6 тысяч в год, раз в год масло поменять, 1000 рублей, Резину сами с мужем меняем. На бензин тысячи две в месяц, но я не каждый день куда-то езжу.
все пишут только о расходах и сложностях, связанных с машиной. а удовольствие? мне вот сам процесс езды настолько нравится, что я и снег с удовольствием чищу, и расходы на страховку и бензин для меня естественны и запланированы. а уж как вспомню, как по 2-3 часа в битком набитом автобусе стояла в пробках, когда училась - я из небольшого городка в инст ездила, не было вариантов выйти и пересесть на другой транспорт - ужас! лучше сапоги себе зимние не куплю, на машину потрачу, лишь бы была у меня и ездила)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажите спасибо уебанам с блатными номерами.Из за них повысили штрафы , только это коснется простых граждан.
Сообщение было удалено
Все правильно, только брелок направлять на машину не нужно (там радиосигнал). Можно нажимать кнопку не вынимая руки из кармана.
Я без машины свою жизнь не представляю. У меня 2-ое детей, и без машины вообще ни как. Если день уж очень пробочный, то еду на метро. Штрафы, хм, за 11 лет стажа всего 3 штрафа было выписано.