это будет первое авто. берется для обучения. по магазинам прокатиться. не более. денег хватает на матиз. совсем старую машину не хочу.брать? или копить? чем всем не нравится матиз?
Я считаю брать. Для девушки,для обучения самое оно. Машинка манёвренная, недорогая, так что будет не так жалко. Тем более что царапины и неудачные парковки по началу будут по-любому ;)
Там подушек безопасности нет, при ДТП как картонка плющится. И тем более если Вы в зиму водить начинать собираетесь. Я бы не взяла.
1, спасибо) царапины точно будут, поэтому и подумала о матизе. да и много ли надо для поездок за продуктами.
2, подушки можно ведь и поставить, а после дтп, говорят, живыми выходят, а не выносят. после праздников наверное. но вообще, страшновато зимой начинать, может ближе к весне. хотя опять же, до магазина и обратно.
Для обучения ВАЗ 2106 самое то. Он дешевле Матиза.
а у кого есть опыт общения с матизом? в чем плох, в чем хорош?
Сообщение было удалено
я на механике каталась - тяжело. отвлекаюсь.
автомат хочу
я работала в УзДэу, на этих машинах не делают подушки даже под заказ, их вообще в проекте их нет. А так ради первого опыта можно, покупайте, не будет жалко продавать. Качество лучше чем у русских машин.
кстати, много слышу, что красный матиз это диагноз. почему?))
я не понимаю этого юмора(( если девушке нравится красная машина - это плохо?)
Сообщение было удалено
да мало ли кто что говорит? Плюйте на стереотипы!
ой, я училась вождению на Матизе, деревянная машина! Хуже только российский автопром. Возьмите лучше японца 7-8 летнего, хонду фит, мазду демио, витца... Разница ощутимая. У меня Демио 2003 года, у знакомой Матиз 2010, небо и земля.
Сообщение было удалено
Вы думаете?.. спасибо, присмотрюсь..
я бы тоже что нибудь подержанное взяла на эти деньги
то, что по деньгам и подходит - старое и в соответствующем состоянии.
седан и большой хэтч не возьму. маленькая нужна.
Сообщение было удалено
Ну-ну ))))))))))))))
7-8 летний японец это лотерея. Если повезет будешь ездить без забот и печали, а если не повезет за ремонт отвалишь больше чем он стоит.
Сообщение было удалено
Ваш текс
вай бери но такой классненький
копить, брать кредит и покупать 4-5 летнюю машину, типа демио, фита, вица. не хватает денег даже на это- значит незачем тогда вообще в это лезть.
Сообщение было удалено
у меня вот не было! и парковки всегда удачные, потому что руки из того места растут.
А почему все так против матиза, ась? У нас бабушка на матизе рассекает, у нее разумеется автомат, по городу и на дачу отличная машинка. Этой осенью не расчитала и забомбила в зад цивика, так у нее только бампер и фарка, а у того вся жoпа всмятку. Металл херовенький, зато цивик епть
ни в ком случае не берите японца, тем более автохлам 7 летний, на обслуживании разоритесь, японцы в этом плане впереди планеты всей. У нас был лансер новый (в рольфе разорение, а по-другому никак), теперь на нем дед доезживает, уже охреневает как только приходт время диагностики хотя машинка давно не гарантийная.
Автор, у меня Матиз механика уже 5-ый год. Как раз первая машина. Я очень довольна, особенно после пятерки автовазовской, на которой училась с инстурктором. Машинка очень дружественна к огрехам новичков - глохнет уж в крайнем случае, габариты ощущаются отлично. Большой плюс - заводится очень хорошо зимой (даже в наши уральские морозы не было проблем, когда стояла на улице). Экономична в использовании(недорогая страховка, расход, шины-диски). Не ломалась, только лампочки меняла за 5 лет, ну и масло-фильтры, конечно. В общем, надежная рабочая лошадка для города. Минусы все уже называли - основной - это,конечно, безопасность - нет подушек. Но где вы в городе гонять будете? тем более будете осторожничать. За свои деньги разумный вариант для ваших условий, если отбросить понты.
Здравствуйте. Сегодня здала экзамен в ГАИ ( не хвастаюсь).Училась на матизе (у нас с мужем имеется машина по-дороже), но я так научилась на матизе просто не представляю без нее своей езды:на парковке всегда есть место, пролезет везде... просто чудо и недорогое(что не мало важно).Покупайте и не пожалеете.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!Сменила уже несколько машин,сейчас дорогая и серьезная,но свой первый красный матизик с теплом вспоминаю:уркий,маневренный,заводился в любой мороз,внутри просторный,хотя кажется маленьким.Знакомая попала на таком же в серьезную аварию,машинка помялась,а она отделалась только ушибами.
Сообщение было удалено
ну а если не хочется 5летнюю?
я например посмотрела данные авто - не нравится и что? по цене то же, что и купить новый матиз, только матиз больше нравится.
и зачем Вы всех курицами называете? кто-то царапнул машину и теперь все девушки виноваты? я неплохо вожу. но все же я боюсь сразу садится за полноценное авто, поэтому хочу маленькую машину. хотя бы на год-два. я же не собираюсь на ней кататься пока не развалится))) а лишь подучиться.
да что я перед Вами отчитываюсь..
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас!!!)
в общем думаю-думаю. он мне даже нравится стал.
все равно всем спасибо за положительные и отрицательные отзывы)
буду рада, если кто-то еще поделится впечатлениями)
автор, вы посмотрите краш тест NCAP матиза и подумайте.
безопасность все таки важнее всего в машине.
я сама езжу на хонде джаз, подержанной. расходники не бешеные деньги стоят, если не в оф сервисе обслуживать. зато и подушки и системы стабилизации и другие важные вещи которых в этой узбекской табуретке нет.
Первая машина была - Паджеро, джип. Привыкла к габаритам и все ок. А потом пересела на мелкую машину - ужас. Неудобно, все зажимают, тесно как-то...
Не бойтесь седанов. И не бойтесь царапин. И не надо мелкую тачку. Наскребите на Киа Пиканто. Кстати, получше машинка.
Дорогие мои форумчане, какие вы все таки разные))))) Машина должна быть в удовольствие, а не напрягать бесконца, где деньги взять чтобы старенькую рухлядь отремонтировать, которая уже второй раз за неделю встала посреди дороги, или бензина жрет как собака, мой на паджере плюется вечно((((
У меня новый матиз - СУПЕР. Уже год езжу (по городу и с детьми) шикарно, удобная маленькая паркуется везде))) бензина жрет 6.5 на 100 км, и при том автомат. Ни разу не встала, ничего не поломалось, тьфу, тьфу, тьфу.
Только что не престижная(((((((((((((((((( зато удобная
Матизка черная, люкс 0,8 с салона - наша первая машинка. Мы с мужем водители новички, брали учиться водить и набираться опыта. Служила нам верой и правдой 1,5 года. (продали, сейчас купили Skda Yeti). Объездили на ней весь Горный Алтай, пол Байкала, сами живем в Новосибирске - и в городе и на трассах и на горных перевалах не подводила ни разу. Маневренная, компактная, с диетическим питанием (4,7л.по трассе с кондером). Для одного или двоих - просто прелесть, если нет возможности пока позволить что-то большее или в том нет надобности. Но мы слишком много путешествуем, потому заменили на Етьку. Продали ее сразу, ночью муж выставил на дроме, днем позвонил покупатель, осмотрел и купил. Проблем с ней не знали вообще, только раз зимой с утра в - 42 не завелась, муж сбегал за свечами, к обеду потеплело (-36), заменил, и поехали дальше. До сих пор вспоминаем о ней с любовью и благодарностью!
Ёпта летаю на мАтизе три года, шустрая, манёвренная, проблемы с парковкой? Не не слышал. Красного цвета потому что они быстрей, дешёвые. Единственное условие - брать с 4-мя цилиндрами.
я работала в УзДэу, на этих машинах не делают подушки даже под заказ, их вообще в проекте их нет. А так ради первого опыта можно, покупайте, не будет жалко продавать. Качество лучше чем у русских машин.
Кто вам такое сказал??у меня Матиз 2000 года и стоит две подушки и даже лампочка горит аир бэг