Как вы относитесь к тому, что допустимый уровень алкоголя у водителя - 0 промилле? В то же время в Латвии, Австрии, Дании, Нидерландах, Германии, Болгарии, Бельгии, Италии, Испании, Франции, Финляндии, Португалии, Греции этот показатель составляет 0,5 промилле, а в Великобритании, Ирландии, Мальте, Люксембурге - 0,8. Выходит, водитель не может даже съесть конфету с ликерной начинкой. Но, может, для нас это к лучшему?
Можно подумать, что большинство нетрезвых водителей-виновников ДТП обожрались ликерных конфет...
Какая разница, если каждый день происходят трагедии по вине пьяных водителей? Если пьяного мента или ДПСника никто не тронет, а добропорядочного гражданина за мятный леденец прав лишают? У нас страна дураков.
Я лишен был за то, что вечером выпил, через семь часов сна поехал, чувствовал себя хорошо, час ездил не нарушал, потом проверка документов и лишение 18 месяцев. *** рашка
никак не отношусь.
но наказание за вождение в пьяном виде сделал бы намног строже. При повторном выявлении лишение прав лет на 5 без вариантов. При дтп в пьяном состоянии - пожизненное лишение.
Нормально отношусь. Но наказание за "пьяное вождение" должно быть строже.
Сообщение было удалено
аналогично.. но только я лишала бы не только прав, но и средства передвижения! т.к. многие у нас и без прав умудряются по несколько лет кататься...
Ваш текст
Мужик рассказывал - его начальник с жутчайшего бодунища поехал из другого города в свой. Когда садился еще качало даже. Остановили для проверки, а от него несет ужасно перегаром. Заставили дуть в трубочку - алкоголя нет. Вот тебе и ноль промилле...Они общаются и он таких его пьяных поездок немеренно слышал и ничего, прав не лишили еще.
За пьяное вождение должно быть тюремное наказание.
Вот именно, что за пьяное. Но будет Вам известно, что до 0,8 промилле медики вообще не считают состоянием хоть как-то влияющим на поведение. Легкая степень опьянения начинается свыше 0,8 промилле
А я думаю бред такую жесткость вводить. Если человек действительно пьян (более 1 промили), то просто лишать егоне только прав, но и автомобиля лет на 5. В остальных случаях считать норма, если правила не нарушаются. Если правила нарушаются при состоянии 0,5 -1 промиля, то сделать очень высокие штрафы.
плин, да даже при высокой кислотности желудка прибор покажет 0,2 промиля, и если кефиру потить то тоже самое...маразм а не закон про эти 0 промиля, сделали бы 0,4-0,5 и не доставали бы нормальных людей...мне вот что справку с собой о хроническом гастрите возить или от кефира отказаться? Де би лизм.
Сообщение было удалено
Я бы даже предложила уголовную отвественность нести за вождение в пьяном виде, как за хранение и ношение оружия - ведь пьяный водитель опасен для жизни людей.
по теме: считаю, что для России это лучше, т.к. разреши 0,8 промилли, так у нас половина будет ездить после "всего банки пива" или "я же вчера выпил бутылку водки". как было написано- россия страна ду.раков
люди то разные.. меня не раз тормозили гайцы под пивом и отпускали.. я от таких доз не пьянею ну а убить запах нетрудно
отрицательно отношусь
у меня гастрит..постоянно показывает немного..но увы показывает, медики написали справку -гастрит есть. остановили гайцы..показало 0.1..все я пьяная и иду на лишение, справка по их мнению не действует. пришлось сдавать кровь на анализ и доказывать свою правоту.
если вводятся законы, то блин, должны же учитываться какие-то случаи...а не все грести под одну гребенку. убивает.
а вот к вождению в нетрезвом виде отношусь крайне негативно. даже 1банка, 1глоток и проч..это уже подвергаете себя , а самое главное и невиновных опасности.
Да уж законы у нас! Подруга проходила тест на наркотики, оказался положительным! Затаскали потом по разным комиссиям. Оказалось она накануне полбатона с маком слопала!