Гость
Статьи
Начинать водить зимой …

Начинать водить зимой или нет, вот в чем вопрос?

Добрый день.
Я собираюсь покупать свою первую машину. Меня отговаривают, вот мол зима началась, нечего лесть на дорогу, но как говорят, загорелось.
Что можете посоветовать в данной дилемме? Сама хожу, маюсь уже неделе две, все говорят ничего, попробуешь, зато потом не страшно, если станет страшно, поставишь на стоянку, до оттепели.
Помогите советом,
Спасибо

Катюшка
14 ответов
Последний — Перейти
Амиго

я тоже села за руль зимой,но я зимой пошла в автошколу и села за руль именно с инструктром,это было мое желание и только зимой)летом любой дурак поедет))

Ната

Тоже мучает такой вопрос (( В конце августа получила права, сейчас муж покупает мне машину, но из-за отсутствия опыта я боюсь ездить, особенно зимой.

я начинал водить зимой

ничего сложного

главное адекватно оценивать дорогу

Амиго

не знаю как грин-но мне было ооочень сложно))правда у меня задний привод)

Гость

Лучше всего зимой начать, "Трудно в учении - легко в бою", как сказал Суворов

Амиго

Сообщение было удалено

БМВ?

я начинал на авто с зимней резиной только на одной оси

машина подчиняется тем же законам, что и летом, просто все нужно делать плавно

крошка енот

я тоже зимой начинала, ничего страшного, а даже лучше

Египтянка

я начала весной, и вот отъездив весну, лето, осень мне и то было страшно зимой, точнее стало страшно после первого заноса... затоя быстро просекла, КАК надо водить что б такой фигни не было))

Гость

Может тут новичкам советы какие-нибудь дадите?

Какие ошибки чаще всего бывают и как правильно нужно водить в зимних условиях.

Египтянка

нужно крепко держать руль. руль- это управление колесами, а они главные залог удачной езды. нужно ехать не больше 40 км в час, на в 2 раза большей дистанции от машин, чем летом. нельзя резко тормозить. плавность, плавность и еще раз плавность... еще совет- выехать на заснеженную площадку и уйти в занос, что бы знать что это, с чем его едят и как его избежать.

\

а вообще, я в своем время пробила эту инфу по яндексу, там очень много толковых статей. плсю важно, какой привод у машины..

ЛЮ

и я зимой начинала ездить.

страшно - реально страшно - было один раз, самый первый, когда нужно было забрать купленную машину и доехать на ней до дома. дело было днем, много машин, шел снег, нужно было еще на заправку заехать, думала, у меня инфаркт будет. а я до этого только на девятке в автошколе училась (прошло полгода). ну и несколько раз ездила по подмосковным трассам на мерсе. поэтому те адские несколько км до дома до сих пор помню, хотя прошло 10 лет.

А потом нормально так по ночам ездила. Не страшно. Вообще люблю ездить зимой - машин гораздо меньше.

автоледи

Точно так же, как и летом. У меня, по крайней мере.

Гость

Гдето на 3-ей неделе моего вождения началась зима и случился гололед. Не пожалейте денег на хорошую зимнюю резину- это ваша безопасность, ну внимание конечно :)))

Игорь

Замечательные водители прекрасного пола!

Отвечая на ваш вопрос, хочу обратить внимание на очевидные, но часто игнорируемые вопросы технического обслуживания.

Это основа безопасности.

Одной из основных задач по обеспечению безопасности движения является соблюдения правил технической эксплуатации автомобиля.

Учитывая кратное увеличение ДТП в связи с зимним сезоном будьте внимательны!

Проверьте, правильно ли вы подготовили свой автомобиль к эксплуатации в зимний период.

В зимнее время года в автомобиле каждый узел подвержен наибольшей нагрузке.

Обязательные процедуры технического обслуживания в зимний период:

∙ заменить летние шины зимними;

∙ залить в бачок омывателя незамерзающую жидкость,

∙ укомплектовать автомобиль щеткой для сметания снега и скребком для удаления льда со стекол;

∙ накануне морозов замки рекомендуется обработать многофункциональной смазкой.

∙ обработайте резиновые уплотнители дверей водоотталкивающим силиконовым спреем.

∙ если отсутствует сигнализация с центральным замком, необходимо приобрести размораживатель замков,

∙ также может пригодиться размораживатель стекол с ручным распылителем, или в виде аэрозоля.

Машина также заслуживает внимания и заботы, как и вы прекрасные владелицы автомобилей.

Будьте внимательны к любым сигналам.

Если вас что-то смущает (горит какая-то лампочка,шумит,стучит,крякает))) обращайтесь ко мне.

Меня зовут Игорь. Я сертифицированный механик крупного автомобильного холдинга.

В свободное время консультирую по всем вопросам эксплуатации и технического обслуживания.

Если не смог ответить здесь пишите на сайт http://webautomaster.ru/.

Желаю удачи!

Берегите себя.

Форум: Развлечения
Всего: 47 358 тем
Новые темы за все время: 37 502 темы
Популярные темы за все время: 17 089 тем