Как побороть себя и сесть за руль опять?Может инструктора поменять?Он не виноват конечно,это в нас въехали,но все же мне с ним уже страшновато. Но тогда надо будет и автошколу менять и все сначала начинать.((Может что посоветуете?
Баба за рулем, все равно что обезьяна с гранатой.
Что делать сама догадаешься?
теперь страх вожделения
А права вам жизненнонеобходимы? Я 2 года работала экспедитором, такого неадеквата на дорогах насмотрелась, что желание водить машину пропало абсолютно.
Мне кажется, Вам лучше сделать перерыв. Есть методики как побороть неуверенность после сильной аварии для опытных водителей. Я не слышала, чтобы что-то было для тех, кто фактически еще и водить толком не умеет. Возможно, Вам лучше сейчас перестать заниматься, подождать полгодика, а потом начать заново.
Машина стояла на скорости, я не выжала сцепление и въехала в стену.. У меня тоже был огромный страх. Но прошло 3 года, и я пошла на сдавать на права.. Была самая любимая ученица у инструктора)) Страх прошел уже давно.. Так что нужно время.
Сообщение было удалено
Это Ваше личное восприятие. Я вожу машину больше 10 лет и несколько об этом не жалею. Если что, делаю я это в Москве :))
на сколько сильно попали-то??
я думаю,что не нужно менять ни инструктора,ни школу,не вижу смысла
просто нужно побороть себя
я тоже попадала в аварию,правда,малая тогда была,лет 13,отец с управлением не справился.так что же мне теперь,в машину не садиться?))ничего,живу)
и страх сам собой пропал
и у вас пропадёт)просто воспоминания слишком свежие,подождите немного)
3 стакана красного, и вы ас на дороге. Бутылка водки - и правила можно не соблюдать. 2 стакана самогона - и машина чудестным образом превращается в вездеход повышенной проходимости
я после месяца "за рулем" перевернулась((.. Пока в гипсе ходила, кругом говорили: "За руль не сядешь больше. Бояться будешь". Села, как только гипс сняли и авто с ремонта забрала. НО. Как будто из нутри, совершенно неожиданно для меня, появился не страх, а ужас просто в местах, где хреновая дорога и машину чуть кренит, что ли... Жесть просто была((.. Вышла - руки/ноги трясуться((.. После аварии в полном адеквате была, а тут..(( Начала бороться: самовнушением; просила, чтобы впереди меня по таким местам друзья ехали - на них смотрела и себе долбила, что тут не реально перевернуться и т.д. Прошло, ттт)).
Сделайте перерыв.. Отдохните.. Действительно подумайте, а так ли надо вам водить. Ну и достучитесь до себя, что здесь ни ваша вина и не инструктора. Дорога - источник повышенной опасности. Такие ситуации возможны, к сожалению. От них ни кто не застрахован.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! Главная ваша задача - научиться ездить так, чтобы в момент аварии, а от нее никто не застрахован, ущерб был минимален. И человеческий и для машины. То есть нужно постараться видеть дорожную ситуацию, в критический момент правильно среагировать, а машина... Что машина? Дорогая или дешевая - это консервная банка, призванная принять удар на себя, чтобы Вы остались целы и здоровы. Не нужно бояться аварий. Нужно к ним с опаской и внимательностью относиться.