Гость
Статьи
Глупый вопрос про ПДД

Глупый вопрос про ПДД

Учусь в автошколе, сегодня было практическое занятие на котором произошли разногласия с инструктором. В общем описываю ситуацию: дорога с двумя полосами в каждом направлении, слева расположена территория АЗС, справа на столбе висит знак движение прямо, инструктор просит выбрать место для разворота и развернуться, в двойной сплошной есть два разрыва, в месте выезда с АЗС, и в месте въезда на нее, я оба эти места проехала и разворачиваться там не стала, инструктор сказал что я должна была развернуться в месте разрыва там где въезд на АЗС, я с ним не согласна. На теории нас учили, что если знак движение прямо установлен вне перекрестка, то он действует до ближайшего перекрестка, выезд и въезд на АЗС не являются перекрестками и поворачивать можно на прилегающие территории только направо, а заправка была слева. Инструктор говорит до ближ. пересечения, в правилах почитала - до перекрестка. Короче не знаю кто из нас прав. Рассудите пожалуйста, если не понятно что-то написала, спрашивайте-уточню.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Irish

Вы правы

Гость

Нормальная разметка когда в двойной сплошной одна прерывистая а другая сплошная и тогда сразу понятно с какой стороны можно поворачивать а с какой нет.

Приоритет оранжевой разметки (временная) перед белой.

Приоритет временных знаков перед разметкой.

Гость

Автор вы только как права получите

1) по встречке не гоняйте

2) на красный свет не нужно ездить

3) скорость не превышай

4) внимательно на пешеходных перехода следи за пешеходами!

5) держи дистанцию

6) пропускай машины, будь добрее

7) дай дорогу дураку

Удачи!

Надеюсь учишься на механике?

Автор

Гость 3 спасибо, учусь на механике. Просто сегодня эта ситуация меня прямо до слез довела, инструктор орет, посылает учить правила наизусть, специально пришла домой правила открыла, там написано действие знака - до ближайшего перекрестка, а не пересечения как он говорит. Я ему в машине пыталась доказать что на теории нас так учили, сказал что это неправильно. На следующей неделе экзамен, нервничаю, так еще и с инструктором общего языка найти не могу

Автор

Гость 2, там не было прерывистой, там просто разрыв в двойной сплошной, а так да когда одна сплошная, одна прерывистая тут понятно без всяких разночтений куда можно, куда нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

МОЛОДЕЦ!!!

Бесят дуры которые считают что раз машину купят на автомате то и учится нужно на автомате.

Медведей в цирке учат на велосипеде ездить а тут на две ноги 3 педали и на 2 руки руль и переключатель скоростей.

Всем тяжело по началу на механике но когда научишся это на всю жизнь (как на велосипеде)

Катата

автор, вы правы! Приоритет у знаков, а не разметке

Мисс мира

а зачем тогда там эти разрывы? вопрос...

Гость
Мисс мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Владельцы заправки закрасили двойную сплошную чтоб к ним клиенты заворачивали и их гаишники не штрафовали а гаишники поставили знак чтоб штрафовать тех кто от заправки отъезжает.

Автор

Ну допустим разрыв для того чтобы развернуться тем кто едет во встречном направлении у них знака движение прямо нет, или знак там неправильно висит, если все же можно там повернуть на заправку или развернуться или же действительно инструктор прав и после того как я проехала первое пересечение с выездом с азс знак не действует, в общем не знаю, попробую еще на теории у преподп спросить в четверг.

ого
Гость

Сообщение было удалено

ОФФ: А в чем разница на какой коробке учиться?

Спрашиваю ради интереса. Я сама на механике училась и проездила, потом на акпп пересела. Честно говоря даже сложно было на автомате - не привычно...нога ищет сцепление... из за этого немного "мешкалась" на дороге.Но потом привыкла. Сейчас на механику попробовала сесть- мастерство не пропьёшь-верно говорят! Но вот если учится на автомате- разве плохо?

Гость
ого

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно!

На автомате учиться не нужно.

Разобрался как включать и поехал, через несколько минут нога привыкла и все.

А на механике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ прежде чем получатся нормально трогаться и скорости переключать.

Другой возможности столько времени уделять обучению уже не будет... это означает что имея права вы не можете ездить на ВСЕХ машинах.

Знакомый купит себе феррари и предложит вам прокатится а вы не умеете сцеплением пользоваться и скорость переключать... обидно будет:(

елена

Правильно говорит инструктор, а иногда этот знак ставят посередине дороги куда поедете?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем