Гость
Статьи
Новая машина - понять …

Новая машина - понять габариты

Девушки, купила новое авто позавчера. До этого ездила на меньшем размере. Третьи сутки чувствую себя как медведь на дороге - не уклюже. Как привыкнуть лучше? И как долго такое будет? А у мужа машина на следующей неделе приходит и она еще больше, а мне так хочется на ней поездить, как лучше понять габариты?

Мариша
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

я за рулем 10 лет. месяц назад пересела на джип. Было такое впечатление, что права я купила неделю назад. Реальная тупая блондинка за рулем)))) А реально ,то мне примерно недели две понадобилось чтобы привыкнуть к габаритам

Матильда Петровна

практика и только практика

Фифа

согласна с первым гостем:) я еще пересаживалась с правого на левый руль и реально попросту съезжала на обочину

я хорошая

неделю устаю на другой машине, потом все ок. Эх, приняли бы знак--НОВАЯ МАШИНА

Мадам паркуется по звуку... Это про любую новую машину. Только практика. Мне сейчас еще очень помогает видеокамера сзади, выведенная на дисплей DVD (кстати классное средство от пробок - заряжаешь сериал и время в пробке не парит)))

Странно... У меня такой проблемы вообще нет...

Гость

почитаешь вас всех и непонятно откуда на дороге и,особенно, во дворах столько специалисток с помятыми задницами и битыми крыльями )))

Гость

Я привыкала к новой машине может недельку... Но всё равно это не сравнить с тем, когда впервые за руль села.

AK 99775

Нормально осваиваются новые габариты максимум за 1-2 дня. Единственное, что может быть трудно, это когда пересаживаешься на грузовую машину с прицепом. Это уже серьезнее. Но тут дело даже не в габаритах, а в маневре, развороте и обгоне на трассах. С этим приходилось встречаться, когда переезжали с мужем и брали в рент грузовик с прицепом. Но и то к концу рейса (более 3000 миль или 5000 км) уже вполне можно было наниматься на такую водительскую работу.

Это только первое время. Вначале ездишь и не понимаешь что к чему, я по метру оставяла с двух сторон, а мне казалось, что там максимум сантиметров 20. Просто первое время аккуратно ездить надо, а потом все будет как будто всю жизнь на этой машине ездила

Мариша

Уже третьи сутки пошли....Уверенность в габаритах ощущается на 90%. Машине радуюсь... Но вот за машину мужа наверное не сяду - ОЧЕНЬ широкая (((

Дракоша

да, так и есть, на третьи сутки)) поначалу действительно ощущение, что первый день за рулем. У меня вообще интересно получилось сначала ездила на внедорожнике, потом 7 месяцев ездила на спортивной низкой, а потом пересела опять в большую и снова здорово! пришлось привыкать, как в первый раз. стаж 7 лет.

Форум: Развлечения
Всего: 48 204 темы
Новые темы за все время: 38 228 тем
Популярные темы за все время: 17 459 тем