2 недели назад пошла учиться на права! Наивная,думала,что все получится...а как столкнулась-аж плакать хочеться...Теория полбеды,а вот управление механикой для меня полный финиш...Было 4 занятия-т.е. 4 чистых часа за рулем,так я до сих пор путаюсь в передачах-не говоря уже о змейке и параллельной парковке!!! Дорогие автолюбительницы,а как у вас это было???
4 часа это очень мало. Вы в самом начале пути. Я себя утешала так: если Таня. Катя водят, то чем я хуже? Хотя люди делятся на водителейи пассажиров. Может это не Ваше занятие?
Путаетесь в передачах? Как в них можно путаться? Вы до 4 считать умеете?
Я не перфекционистка по природе. Поэтому все путания у меня улыбку вызывали, а не слезы. Нервяка не было, поэтому потихоньку-потихоньку, как-то поехала.
Уже 12 лет езжу
Девушка - за рулем нервничать нельзя, или привыкайте, или не садитесь за руль
Краля, не надо ставить себе диагноз раньше времени. Действительно, есть люди, не созданные для того, чтобы водить машину, но далеко не факт, что вы к ним относитесь. 4 часа - это мало. все приходит с опытом, так что тренируйтесь, старайтесь, и вперед. У меня долго горка не получалась, хоть волком вой. Вообще труба была, я очень переживала. А на экзамене, как ни странно, все сделала отлично, и чертову горку проехала на ура, хоть и ноги тряслись.
Не бойтесь! Ещё рано судить о том, созданы вы для вождения или нет. А передачи иногда и мой папа не те включает ( 30 лет за рулём). Я тоже сначала боялась, перепутала газ с тормозом (хотя раньше думала, что это только тупые могут сделать), а потом нормально всё стало. Экзамен сдала, первое время очень боялась ездить...А сейчас всё ок, только иногда парковка подводит))
На второй неделе уже за руль надо садится? У меня через три часа первое занятие в автошколе итак переживаю, а тут еще ваш пост :)) Автор, думаю главное настойчивость и самообладание!
Купите себе машину с автоматической коробкойм, и не надо будет в передачах путаться.
4 занятия - это очень мало.
Все зависит от вашей воли, желания, и денег - да-да! - на нормалное количество занятий с инструктором.
Научитесь, как говорится - не боги горшки обжигают.
у меня подружка 25 часов с инструктором каталась и после этого как шумахер.
а я пробовала водить один раз, страшно было)) но уверена, что осилю.
А я даже не знаю, создана я или не создана для вождения. Мне просто настолько это неинтересно, что права получать никогда не буду.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в некоторых автошколах вождение с первого дня занятий! У меня так было)
Сообщение было удалено
*упала в обморок*
Купите автомат.
А вообще только через 2-3 месяца сможете более-менее хорошо ездить. И возможно через 3 года станете хорошим водителем. На это уходит годы.
Сообщение было удалено
У меня было предобморочное состояние. когда после лекции по теории нам сказали "ну что! по машинкам!")))))))
Смеетесь? 4 часа за рулем, а вы хотите передачи не глядя переключать? С ума сошли?)))))) С передачами до конча разберетесь только когда уже водить постоянно будете, начнете чувствовать и слышать "тянет- не тянет". Когда я права получала, в автошколе давали не то 10, не то 12 часов. После этого все вышли не умеющими ни ездить, ни парковаться. Сейчас вроде часов намного больше. А думать, что вас за 4 часа всему-всему научат - глупо и безответственно. Не забывайте, что автомобиль это то еще орудие убийства, и для того, чтобы научиться с ним обращаться надо время и серьезный настрой.
Ниче, всем страшно поначалу:) Научитесь на механике, сдайте экзамен, потом купите автомат - милое дело! Сама я отучилась два года назад, но на механику не сяду ни в жизнь, не нужен мне этот геморрой!
купи права, возьми на автомате с инструктором уроков 8-10, купи машину на автомате и вперед
Я очень переживала и была не слишком уверена в своих силах, поэтому брала доп. уроки. Было очень страшно, боялась экзамена, сейчас все с улыбкой вспоминается. первый раз поехали почти сразу после теории, выехали с инструктором на дорогу, он остановился и сказал, все, садись за руль и поехали. Я в шоке, говорю, сначала вроде автодром, а он говорит, пока мы до него доедем, время кончится, а сегодня воскресенье, утро, машин немного, так что вперед. Ну и поехала, куда деваться...
У меня прошло 7 занятий, тоже чувствую себя еще тормозом за рулем. Было 4 занятия на площадке и 3 раза в городе. Педали путаю, передачи иногда тоже, инструктор покрикивает, постоянно командует: "тормоз", газ, 1 передача, вторая, я как робот стараюсь все быстро выполнять и еще соображать что вокруг. После города возвращаюсь никакая...При этом я работаю программистом, вроде не совсем тупая, а меня постоянно отчитывают, типа до двух умеешь считать, что ты включила и так далее:))) Короче тяжело учиться, но с каждым занятием откладывается все больше и больше, но пока еще очень страшно ездить
Дело тут не в тупости, у каждого организм индивидуальный и реагирует по-своему на непривычную ситуацию. А инструктор у меня ни разу даже голоса не повысил, тут мне повезло. Если б орал, как некоторые, тогда я вообще бы забыла то, что уже знала. Хотя командовал тоже, конечно.
мыть может вам судьба управлять моторкой?
Это дело практики, и совсем тупых учат, а вы, думаю, не такая! А вы прямо хотите на 4 занятия уже стать Шумахером! Люди месяцами опыта набираются, а дальше совершенствуются годами! Есть, конечно, люди, которые ну не водители и все - но даже и такие могут ездить потихоньку, не выделывая мегаразвороты и обгоны на поворотах! У мужа дед в 90 лет на старенькой машинке ездит, сам за рулем, здоровье -понятно, какое в такие годы, и то - водит! А вы сразу в панику ударились!
я уже 3 месяца учусь,и вожу ужасно!!!!Думаю,не мое это,водить буду только ребенка до школы за два квартала по прямой.
Если кто и не создан для вождения, так это я, а куда деваться, без машины тут никуда. Права у меня 14 лет, активно вожу машину 6 лет, паркуюсь до сих пор реально плохо, совершенно не чувствую габариты авто. Единственно, что делаю хорошо-это параллельная парковка, все остальное-ужас ужасный. Один раз впишусь 3 не впишусь. Тренировалась, все без толку. Но у меня машина очень большая, тут почти у всех такие. Думаю, может, Смарт купить.
Если очень хотеть, можно научиться. Реально не способных людей единицы. Подождите ставить крест, позанимайтесь еще, обязательно с выездом в город. сначала научитесь трогаться с 1 передачи и потихоньку ехать на 2, там путать нечего. потом добавите третью, а на 4 ученикам особо не дают ездить. Если у вас учебная машина совсем плохая (типа раздолбанной семерки) - лучше смените автошколу, на нормальной машине, исправной и не старой, на механике не сложно ездить, когда более-менее привыкните к сцеплению. Про автомат не слушайте, машина с автоматом гораздо более хреново "слушается", чем с исправной механикой! механика гораздо более ясно дает понять, как и с какой скоростью машина поедет в данный момент, главное - научиться не глохнуть)
И еще хороший инструктор (не просто не орущий на вас, а еще и объясняющий толково) - это 80% успеха, имхо. если вы чувствуете, что вам непонятны объяснения и вообще с этим человеком "зажимаетесь", меняйте срочно его и денег не жалейте, от этого ваша жизнь и жизнь других людей зависит в конечном счете.
Спасибо,всем огромное!!!Я не из тех ,кто сдается на пол-пути...но апатия накрывает вечерами...все это сниться...Спасибо,еще раз!!!завтра снова в бой!!!))))))))
Кстати, какие машины в автошколе? Я на ТАЗиках училась, правда тогда это были лучшие из возможных тазиков, школа не поскупилась, закупила новые 10-ки) Так вот обычный "Акцент" по сравнению с Жигулями - просто чудо техники и почти автомат, не так глохнет и подхватывает практически любую передачу, ездить гораздо проще)
http://znak-u.ru/uroki-vozhdeniya-dlya-dam.html Посмотрите, очень интересный фильм для начинающих автоледи.
4 часа вождения - это оч. мало, а вам уже и параллельную парковку делать надо (одно из самых сложных упражнений). Слишком быстро от нас чего-то хотят в автошколах, вот и есть ощущение, что ничего не получается.
ОЧЕНЬ много зависит от инструктора. У меня в автошколе был вроде бы неплохой как мне казалось, т.к. не орал, не унижал, но вот объяснять толком не умел...После автошколы я по отзывам нашла отличного инструктора -частника на механике, и вот тогда-то поняла. что такое по-настоящему хороший учитель.Сначала мы опять занимались на площадке, а потом ездили по всей Москве, в т.ч. по ТТК, МКАДу (у меня уже были права тогда), парковались в реальных условиях,вот тогда уже я поняла, что могу ездить.
я вообще на первом же занятии в город выехала при этом мне всего 18 лет. так что Краля не бойтесь ездить))), сложного нет ничего, при этом я училась на механике (девятка)
А меня инструктор сразу в город погнал и правильно, я думаю :))) У людей память устроена по-разному... Я до автошколы в 18 лет 2 раза сидела за рулем, училась передачи включать и поворачивать. Пришла в автошколу в 25 лет, все сделала правильно и не путала ни разу... Езжу исключительно на автомате, на фиг мне это знание не нужно. Иногда даже интересно, а на механике сейчас опять мышечная память сработает? Людей неспособных водить - единицы. Все получится!!!
Сообщение было удалено
Не надо так переживать, сразу ни у кого не получалось. Все получится. купишь потом машину с коробкой автомат и чихать тебе на эти передачи.
ёпты, не сюда попал, извинтиляюсь
как добавить комментарий???
Стесняюсь спросить, а тут что только одни представительницы слабого пола испытывают проблемы в вождении авто? Я вот имею права на руках, тем не менее я пассажир, поскольку, когда сажусь за руль, в такой ступор впадаю, этого не описать словами, это надо только видеть. В общем тупо забываю что надо делать: и с ручником трогался, и поворотник левый не включал и ремень не пристегивал, а первый раз экзамен не сдал, потому что при парковке со всево маху вписался в бордюр. И это все при том, что я мужчина, так что милые дамы, не думайте, что вы одни на планете всей не способны сидеть за рулем.
От инструктора конечно зависит многое. Если вы чувствуете себя не комфортно попросите сменить. Вам еще повезло если один и тот же , у меня каждый раз разные инструктора попадаются.4 часа это однозначно слишком мало чтобы делать хоть какие то выводы. Хотя у меня на дроме было 5 занятий. Потом 20 город . Это конечно очень мало . Все ведь разные , кто то укладывается кому то нужно больше времени. Если чувствуете что вам маловато, возьмите доп занятия. Не скупитесь , потом на пересдачи больше потратитесь. Сейчас налог за экзамен только 3 косаря стоит .