Гость
Статьи
Сколько …

Сколько "кушает" автомобиль

Девушки, сколько денег у вас уходит в среднем за год на эксплуатацию автомобиля включая покупку бензина, прохождение ТО, ремонт? Я только собираюсь покупать автомобиль, но денег не очень много, буду брать кредит. Не будет ли содержание и обслуживание автомобиля слишком затратным?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Все зависит от марки автомобиля.У нас Форд Мондео. ТО еще не проходили, на бензин уходит примерно 4-5 тыс в месяц. Замена масла через каждые 20 тыс км - 2500 за масло и фильтр, муж меняет сам, но знаю на многих СТО и магазинах, если у них брать масло, то меняют бесплатно. Мойка машины 4 раза в месяц по 300 руб. Еще резина, зимняя, примерно 4500 за покрышку без диска

Гость

Вот серебро вам правильно все расписала. У меня машина "ест" примерно столько же. Бензин около 5 тыс в месяц, мойка когда чаще когда реже. ТО первые два будут дешевле, третье как правило дороже когда ремень ГРМ меняют, в зависимости от того как ездить будете ТО проходить либо раз в год, либо 2 раза в год. Зимняя резина 4,5-5 тыс покрышка+сам шиномонтаж около 1500. Не забудьте еще ОСАГО (тыс 5-7) и желательно КАСКО (у меня 45 тыс в этом году вышло, но это по хорошему знакомству, в салоне страховая 55 тыс насчитала самый дешевый вариант)

19

автор, а если вы еще и новичок к тому, то страховка - это сплошной грабеж!!! в районе 100 тыс получается (осаго и каско вместе).. я в итоге нашла самый дешевый варинат за 70тыс.. весной застраховалась.. след весной опять целое состояние выкладывать.. а кроме страховки особых затрат таких и не чувствую.. на бензин у меня уходит в районе 2-3тыс (потому что живу близко к работе).. мойка - ну по ситуации... колеса меняю сама.. еще, правда, ТО проходить предстоит дорогое... 90тыс пробега (машина не новая).. но нашла несколько вариантов в районе 20тыс (мне посчитали все по максимуму, все запчасти, все работы...).. ну вот как-то так

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно-точно, про страховку я и забыла написать!

Оля с Метрополя

Вообще, машина- роскошь для нас. Я посчитала, намного дешевле будет ездить на маршрутке. Но удобно...

Гость

Ну плюс всякие незамерзайки еще, рублей 150 4 л.

Важные факторы - новая - б/у, иномарка - отечественная.

Отечественная дешевле в ремонте (запчасти дешевые), но с иномаркой вы можете вообще проблем не знать, будете проходить ТО и все.

Принцесса

Много.

тыс. 350 в год на все, вкл. бензин.

это если какого-нибудь крупного ремонта не нужно.

19
Оля с Метрополя

Сообщение было удалено

Ваш текст

а у меня как раз получается дешевле на машине.. и гораздо быстрее, чем на общ тр-те.. т.к. той дорогой, которой я езжу на машине на работу - автобусы не ходят... а занимает у меня это 15 мин на машине... а на общ тр-те - ехать в объезд - минут 40, если без пробок.. пешком через промзону идти - не вариант.. особенно зимой.. да и машина дает какую-то подвижность, независимость.. захотела - села, да поехала.. ну и общ тр-рт я, конечно, окончательно из списка не исключаю) иногда езжу на работу без машины (особенно летом это было актуально)...

Гость

7, ну вы хоть марку машины озвучте, а то автора щас удар хватит от такой суммы - у некоторых машина дешевле чем ваши расходы годовые....

Принцесса

9, не буду марку называть, но более 250 л.с.

Считайте - бензин 12 тыс.в мес. в среднем; страховка каско+осаго, ТО - 100 тыс., ну и мелочи всякие на помыть машину, поменять масло, колодки и т.д. Да, плюс налог - 45 тыс.

Гость

Да, про транспортный налог забыли, а еще стоимость техосмотра, пока неизвестно, сколько будет, ну и расходы на постановку машины на учет

Диктатура Моды

700.000 примерно

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Не пугайте автора, ей явно не такая машина нужна, судя по тому что кредит собирается брать.

Принцесса

13, не пугаю, это правда. Ну и что, что кредит, это иногда удобнее, чем копить, я тоже им пользовалась, это не значит, что взнос 50% от зарплаты; некоторые к этому с умом подходят.

Надо реально оценивать будущие расходы, иначе ездить до декабря на летней резине придется, или без каско. Машина - это большие расходы, но оно того стОит - если есть возможность, конечно.

Василиса

Бензин - 1000 р в месяц, ТО не проходили, т.к. машина старая, если ремонт, то зависит от поломки. колодки обошлись в 1000 примерно, летняя резина - ок 6 тысяч (без дисков). тормозные барабаны меняла - 2 шт 2000 р. страховка (с нулевым стажем) осаго - 4500 для 1 водителя допущенного к управлению.

Василиса

Налог мне еще не приходил, но вроде там рублей 300 и чем-то в год))

Глаша Мандаринкина

бензин тыщ 5-7 в мес, плюс резина зимняя 20 тыщ, мойка 4 р в мес - 1000р, каско+осаго 100-120, налог ежегодный 15 тыщ, ТО 15-20 тыщ, ну и мелкие расходные материалы - 1000. ИТого около 130-150 тыщ в год. разоряюсь.

Гость

Бенз тыщи 3 в месяц, ТО примерно 10 тыщ., Страховка -30 тыщ., Шиномонтаж (два раза в год) 1200-1500, Мойка, примерно 1000 руб в мес. Итого меньше 100 тыщ. О! Моя мне меньше 100 тыщ обходится.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну так не надо брать в кредит дорогущую машину. На ней же ездить , а не выпендриваться.

бензин 5000 в месяц

мойка 500-1000 в месяц

ТО 7000 в год

Страховка 3500 в год

штрафы 2000-3000 в год

налог на первую 1000р, на вторую 5000

Шиномонтаж 1000 в год(с дисками перекидываем)

Примерно 80000р в год

Ольга

Все зависит от автомобиля. От его марки. От того, где вы будете его обслуживать: у дилера или у своих знакомых мастеров. Сколько стоят расходники на данное авто. Какой объем двигателя у машины. Как часто и на какие дистанции вы собираетесь ездить. Как часто нужно делать ТО? Раз в 10.000, 15.000 и тд. Нужна ли вам страховка КАСКО. Какой радиус дисков у машины. И будете вы ездить и на зимней и на летней резине. Или только на всесезонке. В зависимости от радиуса варьируется цена на шиномонтаж. Как часто вы будете мыть, пылесосить авто. Будете ли вы тратить деньги на стоянки, парковки и тд. Собираетесь ли проходить гос техосмотр официально. Как часто будете нарушать ПДД.

kirilpast

Хочу машину)еще не знаю какую, но точно знаю , где буду обслуживаться. Это автоцентр "АйДжиПи-Сервис". Друг очень позитивно отозвался о них. Во-первых , очень удобное расположение (центр города), при необходимости всегда можно заехать туда. У них постоянно придумываются скидки для клиентов, это приятно. Выгодно. Можно посмотреть , кстати на главной страничке их сайта. Еще плюс - это самые низкие цены в городе на замену масла, развал/схождение. Друг давным давно за рулем , так что проанализировал далеко не один автоцентр в Москве. Можно верить. Рекомендую!

http://igp-tc.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы